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おはようございます。
THE店長こと丸岡で御座います。
本日AM0時〜毎年恒例で販売させて頂いている福袋
丁度本日同時刻から始まった楽天スーパーセールに連動して始まった事もあり
いつもより、グイグイグイと在庫数が減っております。
誠にありがとうございます。
そんな7周年目前に販売させて頂いている
僕の?私が造る『THE店長プロデュースハッピーバッグ』
絶賛販売中で御座います。
ご興味が御座いましら是非ご利用くださいませ。
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私(丸岡)にとって一年で最も活躍する日が来てしまいましたね!
皆様7周年の福袋は10周年に向けた気合の入った福袋にしますので容赦しませんよ!!
料理人もあまり手が出せない最高級の超高級バージョンで参ります!!
今回は、7年分の経験を生かし!ただ高級食材ではなく、バランスを重視し
この食材いらない絶対に使えない!って言わせない高級福袋にしたいと思います。
6年間は本当にあっという間では御座いましたが、
10周年に向かい、更にワインや、ハイ食材室で買えば間違いがないって言われるように
全力で向かって参りますので、これからもどうぞハイ食材室を宜しくお願い致します。
また、ハイ食材室のスタッフは創業時のメンバーで今も変わらずお客様を全力でサポートして参ります。
今後とも、宜しくお願い致します♪
丸岡武司
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さてさて最近話題の熟成ビーフ!現在当店では熟成ビーフを北海道で試行錯誤し、安全な
熟成ビーフの開発を行っている最中ではあるのですが、そんな事から某大手の畜産輸入商社
から訳あり品のご提案があり、だったら味を知って頂く機会にしようと言う事で
お試し価格でご案内出来る事になりましたので早速では御座いますが
衝撃のハイ食材室価格にてご案内させて頂きます!部位は高価な『みすじ』となります。
ドライエージング熟成ビーフって話題だけどどこが、違うのか今いち分かりにくいかと思いますが、
考え方的には生ハムだったりパルミジャーノ・レッジャーノ等の熟成物と一緒です、
ただ生のビーフを熟成するにはそれなりの環境が整っている温度、湿度、菌をコントロールする
熟成庫でなければなりません。原木のままウエットエイジング8日間、そして7日間の
ドライエージングを施し冷凍後にカットした商品となります。熟成により、酵素の働きで
肉質が柔らかくなり、タンパク質が分解され旨味成分アミノ酸が増加します。
ですので仕上がりは驚く程に柔らかく旨味成分もタップリなんですね。ちなみに焼くと
分かるのですが、乾燥熟成しているビーフはとにかくオイルを吸っていくんです。
ですので焼きながらちょいちょいオイルを足してあげると宜しいかと思います。
規格:150g
価格:1,180円(税込)
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遂に公開させて頂きます当店が送り出すステーキ!お肉の販売を行ってきましたが、
牛のステーキは非常に難しい(お肉の美味しさは焼で決まるため)ので、封印をしてきた
訳ですが、かれこれ数年じっくりと温めてきた、私的には思いれが深い商品で御座います。
当店で販売させて頂いているマグレカナール、イベリコ豚など解凍方法を含め、
美味しく焼き上げて頂けるお客様が本当に増えて参りました。そこで、ちょっと早いかなぁ〜
って思っている部分もあるのですが、共同購入から初の公開を行いたいと思います。
その内容は、安全基準、自然環境等全てに納得したニュージーランド産のオーシャンブランドだけに
特化致しました。そして、そのボリュームは1ポンドというちょっとありえないボリュームなんです。
小売店では絶対に入手出来ない憧れの迫力でご案内させて頂きます。製品からはじめり、
そのサイズの選定、そして焼き方、つまりお肉との付き合い方を重視した製品作りに特化した
最強のステーキが出来上がりました。
規格:450g
価格:1,490円(税込)
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フォアグラ用に育てられたミュラー鴨のコクと厚みのある肉質を生かしたお料理がおすすめ!
分厚い脂には甘味があります。料理によっては脂を落とすとより美味しく召し上がれます。
フォアグラを取るために飼育期間が長いので、通常のフィレド カナールより大きめです。
元々フォアグラの副産物として生産農家で食べられていた鴨ですが、その美味しさに偽者が
出回るようになり、現在では「マグレ」と名乗れる明確な規定が設けられるようになりました。
私達が取扱うマグレカナールはスーラール社指定です。
鴨の生産地として世界的に最も有名な、フランス西部大西洋岸・ヴァンデ地方の中心にスーラール社
はあります。1930年代に創業し、現在では鴨に関してはフランスにおいてトップメーカーのひとつ。
モットーである“品質重視”の精神は、孵化場からカットした鴨の包装に至るまで、
生産過程のあらゆる段階で生かされています。また、売上の60%は輸出によるもので、
海外でも彼らの商品は高い評価を受けています。
規格:400g
価格:1,490円(税込)
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キャビアの老舗US産のキャビアお試しサイズとなります
ふわっと広がるあのキャビア独特の香りが象徴的です。そして舌の上でキャビア
の粒をつぶしていくのですが、この辺もごくごくOKです。商品はパスチャライズ
製品となりますが、加熱の段階でデパートなどで販売されている物よりかは
短い時間での加熱となりますので、思った以上にフレッシュに近いような気がします。
(この商品はシェフ向けスペックで作られたキャビアをお試しにした物となりますので、
デパートなどで購入した経験のある方はキャビアのプッチュっと潰れる感が少なく
感じるかも知れません)そして問題は少し気になる後味にあるのですが、
く河で水揚げされる天然のチョウザメとなりますので、後味に違和感を感じるかも知れません。
規格:18g
価格:2,380円(税込)
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最高級ハンガリー産100%フォアグラドオア『ガチョウ』のフォアグラをポーションにして
いますのでその味わい、お口の中でとろける食感はもう病みつき成るはず!!
このフォアグラで食べる幸せを存分に味わってください!!フォアグラが美味しく無い
はずが無いのですが・・・このフォアグラのもう一つの特徴が1枚づつパッキングされて
いるところにありますので、急なお客さまが尋ねて来た時にでもさっとだしてあげられる
超便利フォアグラでもあるのです!是非ご自宅の冷凍庫に忍ばして置いてください。
※ちなみに、フォアグラには「フォアグラ ド カナール/鴨のフォアグラと、
フォアグラ ド オア/がしょうのフォアグラが御座います。一見どちらのフォアグラを選択した
らいいのか迷ってしまいそうですが、ソテー、ステーキなどの料理にされるならこちらの
フォアグラ ド カナール が好まれますが、高級レストランのシェフの中では
フォアグラ ド オァ を好むシェフも非常に多いです。私どもは、テリーヌやパテなどを作るなら、
色の出方を気にする フォアグラ ド オァ/がちょうのフォアグラがおススメしております。
規格:約50g×5個セット
価格:3,300円(税込・送料無料)
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最後までお読み頂いて有難うございます
またちょこちょこ登場させて頂きますね
丸岡 武司

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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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