|
|
|
|
|


こんにちはハイ食材室の伊東です。本日は締切が明日のAM8:59に迫りました
エルベモンス熟成チーズの締切のご案内です。メゾンモンス社との直接取引開始かてら
第二回目となる今月はお好きなワインやシーンに合わせ
より多くの種類のMONSチーズをお試しして頂きたく、5月はトライアル企画として
よりどり2個〜送料無料
にてお届けさせて頂きます。また、今月は初夏にお届けということで
新商品の黒い灰を纏ったシェーブルこと
オヴァリーサンドレを投入しております。
|
このチーズはモンスさんのチーズプレートでは必ず出されるチーズです)
★エルベ・モンスについて
1959年、フランスリヨン郊外ロアンヌに生を受けたエルベ・モンスは両親で
あるユベールとローラン・モンス夫妻もロアンヌの青空市場で車一つで
チーズショップを経営するチーズ一家でした。導かれる様にモンス氏
とご兄弟であるローラン・モンス氏も熟成士となり、家族経営をし、
その血筋、環境、飽くなき探究心により今の地位を築くまでとなりました。
★M.O.F(フランス国家最優秀職人賞)
毎年フランスで開催されるMOF(国家最高職人賞)という技術職を称え
る最高峰を決めるコンクールであり日本でいう「人間国宝」の様な
ものです。各分野のフランス第一等職人を選出するコンクールでありMOF
獲得は、フランスのチーズ熟成師の憧れであり、そして最高の名誉その
第一回2000年にチーズ熟成士部門では初となる受賞をしたのがエルべ
・モンス氏です。その後このコンクールで若いMOFチーズ熟成士も排出
されておりますが、初代MOFであるエルべ・モンス氏は若手熟成士からも
リスペクトされる地位を築いています
|
 |



|
|
|
|
|
|
Dress Table Inc 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|