
|
|
|

こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
ゴールデンウイーク目前という事で皆様連休中のご計画はお決まりでしょうか?ご家族、ご友人とBBQや
ご親戚のお家に集まる、そんな何かと集まる機会が多い時に活躍するのが、やっぱり美味しいお肉。
子供も大人も喜んで頂けるお肉って何だろうと考えると、色々と悩んでしまうかもしれません。
そんな時はやっぱり当店の殿堂入りイベリコ豚。木の実の風味漂う濃厚な赤身のカルビはお子様に
大人気、そしてオレイン酸タップリで沢山食べても、もたれない脂身は私達大人にとっても嬉し
いポイント。そこで本日は限定200セットでイベリコ豚セットをいつもの800gを1.2kgでお届けします。 |











■無添加こだわる大人の配合S-1
某チーズ専門輸入商社さんのご協力のもと、遂に当店でもミックスチーズの販売に至りました!
!完全にこだわりはミックスチーズとなり、某デパート、高級スーパー用に製造されている特別商品を当店用に
業務用大容量にて作って頂いてしまいました!!やったー!!
インターネットでのミックスチーズの販売についてTHE店長的には無駄だと思っていたのですが、
これはお取り寄せする価値が断然にございます!ご期待くださいませ♪
創業50周年を迎えるチーズ輸入商社が出した結論!
それは作業効率などを考えても譲れない、セルロースの添加、このメーカーが製造するSシリーズは一切添加物を使用しておりません。
そして原材料でケチらないこと、最高級の本家本元のオランダ産ゴーダを50%にデンマークの至宝サムソーを50%の配合で造った
【こだわる大人の配合S-1】と呼ぶに相応しいスペックです。
規格:約1000g 価格:1,490円(税込)

|
左:形なんて気にしない生ハム切り落とし大容量500g
となります。朝食にバゲットに挟んで、サラダにトッピン
グして毎日使える逸品。
右:店長がブロックからチーズを切り出すと手が痛く
なるという勝手な理由で商品化されたフレッシュパル
メザンパウダーです。
>>詳しくは写真をクリック
|
 |
 |


■和牛のサシも良かったけどやっぱり旨い赤身をお腹いっぱい食べたいです!!
イタリアンでもフレンチでもメインとして美味しい牛肉は出されますが、一般的に特に国内ではステーキ=和牛=霜降りが多い事が
最高!みたいなイメージがあると思います。基本僕は焼肉では豚肉派ですが正直、焼肉屋で牛肉を食べるならやっぱりサシ多目
な部位を頼みたい時もあります。そんな和牛最高的な今の牛肉シーンの中で、僕達が伝えていきたい『牛肉』の美味しさって
あるよね。そうあの、感じ、そうそう、それってと、皆で考えた結論、やっぱり「赤身の美味しいさ、それも素材にこだわった何にも
邪魔されない本当のビーフの赤身を伝えて行く事。そして、お家で本格的な『焼き』を楽しんでもらう事」と気が付き2011年より、
まずは赤身といえばランプという事で1ポンドステーキの販売に踏み切りました。で、それから一年経った今、私達の向かうべき
次のステージ(ステーキ?)は最高峰部位のあれしかないでしょ、サーロイン,ヒレと肩を並べる部位。そう、リブロースしかも
一番美味しいと言われる中心部いわゆる“リブロース芯”をチョイスいたしました!
規格:約400g 価格:2,462円(税込)

|
左:春には絶対食べて頂きたい仔羊肉、オーストラ
リア産フレンチラムラック4リブです豪快にブロック
のまま豪快に焼き上げて下さいませ。
右:マリチャの黒胡椒です。コーヒーマイスターが
探しに探して見つけたマレーシアのサワラクという
品種。
>>詳しくは写真をクリック
|
 |
 |

■絶対に抑えて頂きたいマグレも間に合います。
もはや言わずと知れた当店の看板商品マグレカナールとなります。フォアグラを採取する為に育てられたミュラール種の
胸肉はふっくらと大きく、そして甘味があります。最初は焼き方が不安という方もご安心下さいませ。添付させて頂きます
美味しい焼き方の手引通りに焼いて頂ければレストラン顔負けの味わいに仕上がります。
規格:約350g 販売価格:1,490円(税込)

|
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|