▲▲画像が表示されていないお客様へ、上部にある 【画像ダウンロード】 をクリックして下さいませ♪▲▲ |

|
|
|








■無添加こだわる大人の配合S-1
ポイント最大15倍!
某チーズ専門輸入商社さんのご協力のもと、遂に当店でもミックスチーズの販売に至りました!
!完全にこだわりはミックスチーズとなり、某デパート、高級スーパー用に製造されている特別商品を当店用に
業務用大容量にて作って頂いてしまいました!!やったー!!
インターネットでのミックスチーズの販売についてTHE店長的には無駄だと思っていたのですが、
これはお取り寄せする価値が断然にございます!ご期待くださいませ♪
創業50周年を迎えるチーズ輸入商社が出した結論!
それは作業効率などを考えても譲れない、セルロースの添加、このメーカーが製造するSシリーズは一切添加物を使用しておりません。
そして原材料でケチらないこと、最高級の本家本元のオランダ産ゴーダを50%にデンマークの至宝サムソーを50%の配合で造った
【こだわる大人の配合S-1】と呼ぶに相応しいスペックです。
規格:1000g 販売価格:1,380円(税込)
|
左:ジェンナーリ製のプロシュットクルードマトネラを
1/12カットした本場イタリア産のブロックタイプです。
原木から切リ出す味わいをお気軽に楽しめる逸品。
右:店長がブロックからチーズを切り出すと手が痛く
なるという勝手な理由で商品化されたフレッシュパル
メザンパウダーです。
>>詳しくは写真をクリック
|
 |
 |



■アルバ産白トリュフソルト
ポイント最大15倍!
トリュフの聖地と言われる北イタリアピエモンテ州のアルバの本物の白トリュフをフリーズドライした物が入った強烈なインパクト
を持つこのソルトは一度キッチンに置いてしまうと無くなりそうになると不安になる程オリジナリティ溢れるスペクタクルな逸品です。
白トリュフと言いますとまず高級っていうイメージがあると思いますが、アルバで開かれる品評会では最大で日本円で2,000万円以上
ついたこともあるんです。使い方としてはとにかく卵料理との相性が良いんです。オムレツにササッと振って頂くだけで星付き
ホテルの朝食になりますよ。
規格:100g 販売価格:2,919円(税込)
|
左:当店のサラミ部門の一番人気のカチャトーレです。
シンプルで本当にイタリアらしいサラミです。しっかりし
た肉の味わいがダイレクトに伝わります。脂のバラン
スもグッド!
左:パスタ発祥の地カンパーニャ州のパスタファエッラ。
この地域では珍しいテフロンダイスの金型を使用して
おりますのでとてもハリのある食感が特徴。
>>詳しくは写真をクリック
|
 |
 |


|
|
■シチリア産オリーブオイル『RE』DOP!
ポイント最大15倍!
オリーブオイルの世界一を決めるコンテストヴィニイタリーの
MEDIO(中間の味)部門で金賞受賞をはじめ、数々のコンテストで
賞を取っている大変美味しいEXバージン オリーブオイルです。
ビックリするほどフルーティーで青リンゴの様な後味が
特徴の美味しいオイルです。
規格:500ml 販売価格:2,919円(税込)
 |
|
|

|
|
■ベローナ最強のEXV『サルバーニョ』
ポイント最大15倍!
テレビや雑誌などで紹介され、現在大変人気のある
オリーブオイル『サルバーニョ』です♪
有機栽培で作られた大変まろやかなオリーブオイルで、
お野菜などの軽い料理には大変良くあいます。
オイルが大変綺麗な青みが心地よく、色・香り・コクともに最高です!
規格:500ml 販売価格:1,659円(税込)
 |
|
 |
|
|
■はせべさんのサーモン切り落とし500g
ポイント最大15倍!
オープン来6年以上のロングセラーとなる日本へ初めてフレッシュ
サーモンを輸入したはせべさんのトラウトサーモン切り落としです。
長年に渡りリピーターさんに支持されている理由は煙の魔術師と
呼ばれるはせべマイスターさんの絶妙なスモーク術にある
のかもしれません。サラダにマリネにワインのお供に
嬉しい厚切りでお届しちゃいます。
規格:500g 販売価格:2,919円(税込)
 |
|
|
|
|
■香り高いハーブ!アホモラードI.G.P
ポイント最大15倍!
このニンニクを使えばスペイン料理をはじめヨーロッパの
お料理がより本物の味に近づくと思いますスペインと言えば
タパス、やっぱりその土地のニンニクを使ったアヒージョは
リアルに現地らしい味わいに仕上がります。もちろんイタリアン
でも国産のニンクとは一味違ったニュアンスに仕上がります。
規格:1kg 販売価格:1,732円(税込)
 |
|
 |
|
|
■シチリア産ブラッドオレンジジュース
ポイント最大15倍!
世界で唯一イタリアのシチリア島だけで収穫される
真っ赤なオレンジ:ブラッドオレンジ(タロッコオレンジ)
シシリーのオレンジが鮮やかな赤色をしているのは、
エトナ山の火山灰と土壌の影響や、朝昼の寒暖の差という
自然環境によるものです。真っ赤で、
濃厚なブラッドオレンジジュースをお楽しみください。
規格:1000ml 販売価格:819円(税込)
 |
|
|
 |
|
|
■バルサミコ15年熟成タイプI.G.P
ポイント最大15倍!
イタリアへ最近旅行に行かれた方で、食材の高級ブティックへ
足を運ばれたお客様なら必ずしも見かけた事がある1本だと
は思います。何故ならモデナで最も売れた1本とイタリアで報じ
られるほど、評価が高く、その支持は三ツ星シェフからも高い
まさに『モデナの奇跡』と言っていいほどの味わいなのです。
規格:180g 販売価格:3,150円(税込)
 |
|



■和牛のサシも良かったけどやっぱり旨い赤身をお腹いっぱい食べたいです!!
ポイント最大15倍!
イタリアンでもフレンチでもメインとして美味しい牛肉は出されますが、一般的に特に国内ではステーキ=和牛=霜降りが多い事が
最高!みたいなイメージがあると思います。基本僕は焼肉では豚肉派ですが正直、焼肉屋で牛肉を食べるならやっぱりサシ多目
な部位を頼みたい時もあります。そんな和牛最高的な今の牛肉シーンの中で、僕達が伝えていきたい『牛肉』の美味しさって
あるよね。そうあの、感じ、そうそう、それってと、皆で考えた結論、やっぱり「赤身の美味しいさ、それも素材にこだわった何にも
邪魔されない本当のビーフの赤身を伝えて行く事。そして、お家で本格的な『焼き』を楽しんでもらう事」と気が付き2011年より、
まずは赤身といえばランプという事で1ポンドステーキの販売に踏み切りました。で、それから一年経った今、私達の向かうべき
次のステージ(ステーキ?)は最高峰部位のあれしかないでしょ、サーロイン,ヒレと肩を並べる部位。そう、リブロースしかも
一番美味しいと言われる中心部いわゆる“リブロース芯”をチョイスいたしました!
規格:約400g 価格:2,280円(税込)
|


■パリのネオビストロをメージしたプーレ・コンフィを作っちゃいました
ポイント最大15倍!
皆様に手軽で、リーズナブルで、美味しくて、食卓がチョッとリッチになるというテーマで、キュイスドプーレコンフィを作ってしまいました!
イメージはフランス料理!でもお堅いやつではなく、パリで流行のビストロをイメージして作りました!チョッと手間を省いて鶏料理が
美味しく!尚且つチョッとリッチで、そしてフランス伝統の料理法で作るフランス料理の定番!って、事でキュイスドプーレコンフィを作ら
せて頂きました。表面はカリッカリッに加熱して、中はじゅわじゅわじゅわ!ッととろけだすフランスを代表する低温料理の決定版コンフィで
御座います。旨いし、手間がかからないし、ビストロで食べる半額以下の以下でなんとは皆様にご提供できるように頑張りましたので、
騙されたと思って是非一度お試しくださいませ♪
規格:約180-200g 価格:598円(税込)
|


最後まで、ご愛読頂き、誠にありがとうございました!
ハ イ 食 材 室
|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|