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↑フェイスブックも盛り上がってます |


こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
今日は一昨日の大雪で道路が凍結していていつもより30分早起きをして出勤しましたが予想以上に道が凍結していてかなり
時間がかかってしまいました。とにかく、長引くかと思いましたが大雪自体は1日で済んで何よりでした。
このまま春へ向けて暖かい日が続いてくれるといいのですが。さてさて、本日からは「ALL999円SALEイタリアンバージョン」で
お楽しみ下さい♪この企画は単にどこでも手に入る様なイタリア食材を並べただけではありません。専門店ならではの
仕入れソースから、見たことも無いであろう新食材とお肉にチーズにサラミに生ハム(クラテッロ・ディ・ジベッロにサンダニエッレや
プロシュットディトスカーナ等々、)また、今までお試ししにくかったグラッパやリモンチェッロなどのリキュール類や巷で話題の
クラフトビール等々アルコール類も充実したラインナップとなっております。
そして今月は超目玉としてイタリア最古と言われる硬質チーズを初投入しますので是非お見逃しなく!
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遂に、遂に登場します!
1000年以上の歴史を持つパルミジャーノの原点といわれるハードチーズ「ロディ」イタリア北部ロンバルディア州でわずか
4件しか製造していないこのロディ!その中でも製品に対する管理が家族全員で徹底され、この伝統的なチーズを生存
させる為、愛情と情熱を持ってDedeAlgrtoブランドです。そして、輸入を手がけるのはルカ&アンドレア兄弟です。 |
チーズファンの皆様!まずは是一度お試し下さい!その上質なミルクのみを使用する為
、長期間の熟成にも耐えられ熟成が長い程に風味甘味は増します。フルーティな香りと
旨味成分のアミノ産がギッシリと詰まっています。塩分が控えめでロディ特有ハードチーズ
なのにクリーミーで繊細な口当たり、口に入れた瞬間に広がる芳醇な香りをお楽し
み下さいませ今回のALL999円イタリアン企画だけの特別販売となります。
是非この機会にお試しくださいませ。 |
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ハッキリ言わせて頂きます!これはマジで旨いです!そうこの兄弟は日本においてイタリア料理の文化を広めたと言っても過言では
無いラコメータの息子さん達が輸入する商品です。その商品は今まで食べた本場イタリアの旨いって言うイメージがある生ハムそ
の物のです。これが美味しいよねって言うイメージ通りの生ハムなんです!「滑らかな口当たりで絡みつきながら融点の低く甘い
脂身を持つ」皆様が想像されているピンポイントにイメージ通りのサンダニエッレです!その生ハムはイタリアの北東部に位置する
地域でアルプスの山々から降りてくる冷たく乾いた空気と,アドリア海から届けられる柔らかく湿った風とが出会う。この土地でしか
生まれない生ハムなのです。
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■ルカ&アンドレア兄弟が手掛けるトスカーナのサラミです!
細挽きの赤身肉に粗挽きの脂身を混ぜ込み、コショウを効かせて熟成しています。
サラミと言ったらハイ食材室と言っても良いいくらいの取扱があるのですが、現在で小型のサラミは全部で8種類位
イタリア専門の業務卸問屋さんでもなかなか揃わないアイテムを取り揃えていると思います!※多分
全部で8種類位と言われるとどれだけ凄いのかわかり難いと思いますが、問屋さんで大体2〜3種類程度※ホントです!
専門卸だと大体が大型のサラミが中心になってしまうので、小型が手薄になっている状況なのかもしれませんね。
そんな僕達のサラミを支えてくれているのが、日本にイタリア料理を広めたとする麻布のラコメータの息子さん達が
輸入を手掛けるサラミの数々です!彼らはレストランです。何故レストランが輸入卸を行っているかと言いますと
レストランが本当に求めている食材が手に入らないからって事で輸入を始め、今ではラロッカのオリーブ
そしてロディジャーノという硬質系チーズは大変多くのシェフの間位で愛用されている逸品で御座います!
レストランから輸入を手掛けるという異例の輸入元!そんなルカ&アンドレアのサラミを是非一度お試しくださいませ。
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■左はルカのトリュフサラミ!右は一番人気のカチャトーレです
左から!ルカとのお付き合いスタートともなったサラミです!
しっとりぎゅぎゅぎゅっとお肉の美味しさが凝縮されているサラミです
お肉が凝縮という意味はまさにこれですね!
そんなルカが初めて日本にもってきたサラミでした!
そしてカチャトーレサラミ!当店ではD.O.Pが付いている事もあり
最も売れているサラミの1つです!
どちら大変すばらしいサラミですので、この夏是非!
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■グラニャネージ社製:グラニャーノ産ロングパスタ
こちらは、バジルペーストと合わせてご利用頂きたいパスタ!先日ショートパスタのみ新商品としてご案内させて頂きましたが
反響が非常の多かったため、最初はショートパスタのみの販売で考えておりましたが、ロングパスタの販売に踏み切りました。
そのパスタのこだわりは、まずは、あまり知られておりませんが、パスタ発祥の地として名を今でもとどろかせる
グラニャーノさんのパスタです!このパスタの特徴は100%グラニャーノ産の小麦に、長時間低温乾燥を行う事で
他のパスタでは楽しむことが出来ない麺のコシと、粉の香りです。
チョッとわかり難いかもしれませんので、簡単な例を挙げると、日本で言ううどんの製法に近いです。
稲庭うどんってコシがあって、香りが高いってイメージ持ってないですか、稲庭うどんの美味しさと価格が高い理由は
コシ『低温長時間乾燥』を行うから、価格が高い『手間と日数を要する』からなので、当たり前です。
物の値段は、実際に売り場に並んでいる商品を見ても分かりません。
その価格帯になるには、売り場では見る事が出来ない職人さんの内側の仕事があるからなのです。
伝統の稲庭うどんと同じように、パスタ発祥の地、グラニャーノさんにも同じような過程があるパスタなのです。
ご興味が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。 |

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グラニャーノ産グラニャネージ社:ベルミッチェリブカティ/vermicelli bucati【500g】
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グラニャーノグラニャネージ社:スパゲティキッタラ/spaghetti alla chitarra【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲッティ1.8mm/spaghetti【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲティーニ1.6mm/spaghettini【500g】 |
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

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