|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|





こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。本日出張から帰り約9日振りの出勤となるのでいささか
緊張気味にやや早めに出社すると、既にスタッフ皆勢ぞろいしてワサワサ仕事に取り掛かっていて
負けてられないと、お土産これココに置くからとダロワイヨのマカロンで気を引き、遅れたペースを
取り戻す為に朝からTHE店長と必死でPCに向かっております。さて、そんな本日で御座いますが
段々と寒さも増していよいよコイツの本格シーズンが来ました!そうです。煮込み部門の人気物
『ナラルビーフナチュ100%の肩ローススジ』がが入荷致しましたのでご案内させて頂きます。
そもそもビーフのスジと言えば約2年前に仔牛のスジが終売となり、それ以来
お客様より本当に多くのお問い合わせを頂いておりました。実はその際に様々な仕入ソースより色々な
スジを取り寄せてはみたものの中々納得のいくスジが見つかりませんでした。そんな中、時は流れて
昨年末頃から当店の1ポンドステーキやローストビーフ(オーシャンビーフ)の輸入元さんより、
ニュージーランド産のナチュラルビーフのスジが入るという情報をキャッチしました。
そして、その部位は一般では手に入らない肩ロースのスジ肉となります。
(おでんの具材でよく使用されるのはアキレス、横隔膜のスジ肉が一般的なのです。)
|
■ステロイドやホルモン剤を一切使用しない完全なナチュラルビーフ
私達の辿り着いたのは成長ホルモン剤やステロイド等を一切使用しない完全ナチュラルビーフです。
ニュージーランドは一年を通して穏やかな気候、豊かな降水量、澄んだ水、それらどれをとっても大地に
恵まれております、それは乳製品に至っても同じです。周囲を海に囲まれた島国であるため、BSEなど、
畜産特有の重大な伝染病からも縁が無い牛なのです。ニュージーランドはまさに理想的な畜産国です。
ニュージーランドはこの豊かな自然環境を【自然管理法】という法律で守り続けているのです。
|

\まずはポトフ&カレーにチャレンジして頂きたーい!/
スジ肉と言えば色々な煮込み料理に使えますが私達が是非チャレンジして頂きたいのはポトフです。
この肩ローススジは甘味のある赤身の下には厚みのあるプリップリのコラーゲンがタップリです。
弾力のある歯ごたえ、優しい口当たりこれは他のスジでは中々味わえない醍醐味で御座います。
初回生産量は限定120個となります。他では一切手に入らないナチュラルビーフ100%の
モッチモチの肩ローススジを是非、是非お試し頂ければと思います。
規格:1kg
価格:1,244 円(税込)
※限定160パックとなります
|


■ ビストロの煮込みレシピの王道といえば仔牛ホホ肉のワイン煮込み。
ホロホロっと お口の中で溶ける様に崩れるホホ肉です。生後6か月の仔牛肉は 飼育期間の半分をミルクの
みで育てれ、あとは上質な穀物で育てられますので、 柔らかさは通常に
牛に比べ段違い、そしてほのかにミルキーな香も兼ね備えています。 ページ内には上記の写真の詳しい
レシピも掲載させて頂いておりますが、 ある程度の目分量で調理頂いても、途中でお好みで調節しながら
進めて頂ければ どなたでも美味しく仕上がります。次の週末は是非、是非
仔牛ほほのワイン煮込み にチャレンジしてみて下さい♪
商品名:生後6ヶ月の仔牛のホホ
規格:約800gサイズ
価格:2,100円(税込)

|




■世界で最もおいしいバジルペーストと一つと言われるロベルトさんのバジルペースト!
パニッツァ一家は Rossi ブランドとして 1947 から、
ジェノヴェーゼペーストの本拠地、ジェノヴァで3代続く食材店を経営。
本物のジェノヴェーゼペーストを選りすぐった
最高の素材と元祖レシピで提供しようと、
立ち上げたのが、Il genovese ブランドです。
200平米あまりのジェノヴァの中心地の小さな工房で
現地ジェノヴァで収穫されるバジルを100%使用し
化学調味料を一切使用せず、昔ながらの大理石の臼で引いた
本物のバジルペーストを生産しております。
大量生産はできなく、また大変高価なお値段がしてしまいますが
3人の職人が心を込めて作っている本当においしいイタリアン食材です! |

皆様に聞いて欲しいこの製品の良さは沢山あるのですが
一度に書ききれないので、当然の事ながら
商品ページでももしかすると同じ事を何度も言っているかも
しれませんがこの製造者さんロベルトさんの人の好さや
大量生産ができない故に製品単価が少々高くなってしまって
おりますがその単価に負けない素材を使って頂いていたり
そもそも、一口でおいしい!って誰かに自慢したくなる様な
味わいで自分自身が描いているおいしいバジルにめちゃくちゃ
近いんです。そんなバジルペーストを昨年のイタリア出張で
見つけ、やっとの事で日本に到着致しましたので、皆様に
ご案内させていただきます!
 |
|
 |
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太

|
|
|
サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
|
|
お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
|
|
Copyright(c)2008 Dress Table Inc. All rights reserved. |
|
|
|
|
|