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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東で台風18号が迫っていて外は既に大荒れの天気の関東です。せっかくのお休みなのに
今日は一日家で過ごす事となりそうです。二歳になる子供と一日遊ぶのもこれはこれで結構体力を使うんですよね。。(切実)
さてさて、本日は毎月恒例となりました今年より始まった新企画「ALL999円SALEイタリアンバージョン」でお楽しみ下さい♪
今月でまだ三回目のこの企画ですが、先月、先々月とリピーター様を中心に本当に多くのご注文を
頂き大変盛り上がりました。本当に有り難う御座います。
この企画はただ単にどこでも手に入る様なイタリア食材を並べただけではありません。専門店ならではの仕入れソースから、
見たことも無いであろう新食材とお肉にチーズにサラミに生ハム(特にクラテッロ・ディ・ジベッロとサンダにエッレに注目!!!)
また、今までお試ししにくかったグラッパやリモンチェッロなどのリキュール類や巷で話題のクラフトビール等々
アルコール類も充実したラインナップとなっております。また、今回は新商品としてプロシュット・ディ・トスカーナや
シチリア産パッキーノドライトマト等、新商品も投入しておりますのでどうぞお見逃しなく♪
さらに、サルバーニョノヴェッロ2013の予約会も明日迄となります。こちらもどうぞお見逃しなく
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さて、今年もお客様の様々なシーンに合わせてお買い求め易いセット販売もご用意しております。500ml×3本セット、6本セット、
(ページ内では12本セットもご用意しております)※500mlサイズに関しましては、購入本数により割引設定を行っておりますので、
是非ご利用くださいませ。ワインと同様にその年の土壌、気候によって違いがございますが、メーカーからの最新情報によりますと
今年もヴェネト州のオリーブは順調に育っており、例年に勝るであろう出来が期待できるそうです!!僕達もワクワクドキドキしています。
あのサルバーニョですからエキサイティングな味わいである事は間違いございませんよ。まずはシンプルにパンに付けて、サラダに、
パルミジャーノをタップリ擦ったパスタなどでお楽しみ下さいませ。
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■ルカ&アンドレア兄弟が手掛けるトスカーナのサラミです!
細挽きの赤身肉に粗挽きの脂身を混ぜ込み、コショウを効かせて熟成しています。
サラミと言ったらハイ食材室と言っても良いいくらいの取扱があるのですが、現在で小型のサラミは全部で8種類位
イタリア専門の業務卸問屋さんでもなかなか揃わないアイテムを取り揃えていると思います!※多分
全部で8種類位と言われるとどれだけ凄いのかわかり難いと思いますが、問屋さんで大体2〜3種類程度※ホントです!
専門卸だと大体が大型のサラミが中心になってしまうので、小型が手薄になっている状況なのかもしれませんね。
そんな僕達のサラミを支えてくれているのが、日本にイタリア料理を広めたとする麻布のラコメータの息子さん達が
輸入を手掛けるサラミの数々です!彼らはレストランです。何故レストランが輸入卸を行っているかと言いますと
レストランが本当に求めている食材が手に入らないからって事で輸入を始め、今ではラロッカのオリーブ
そしてロディジャーノという硬質系チーズは大変多くのシェフの間位で愛用されている逸品で御座います!
レストランから輸入を手掛けるという異例の輸入元!そんなルカ&アンドレアのサラミを是非一度お試しくださいませ。
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■左はルカのトリュフサラミ!右は一番人気のカチャトーレです
左から!ルカとのお付き合いスタートともなったサラミです!
しっとりぎゅぎゅぎゅっとお肉の美味しさが凝縮されているサラミです
お肉が凝縮という意味はまさにこれですね!
そんなルカが初めて日本にもってきたサラミでした!
そしてカチャトーレサラミ!当店ではD.O.Pが付いている事もあり
最も売れているサラミの1つです!
どちら大変すばらしいサラミですので、この夏是非!
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■グラニャネージ社製:グラニャーノ産ロングパスタ
こちらは、バジルペーストと合わせてご利用頂きたいパスタ!先日ショートパスタのみ新商品としてご案内させて頂きましたが
反響が非常の多かったため、最初はショートパスタのみの販売で考えておりましたが、ロングパスタの販売に踏み切りました。
そのパスタのこだわりは、まずは、あまり知られておりませんが、パスタ発祥の地として名を今でもとどろかせる
グラニャーノさんのパスタです!このパスタの特徴は100%グラニャーノ産の小麦に、長時間低温乾燥を行う事で
他のパスタでは楽しむことが出来ない麺のコシと、粉の香りです。
チョッとわかり難いかもしれませんので、簡単な例を挙げると、日本で言ううどんの製法に近いです。
稲庭うどんってコシがあって、香りが高いってイメージ持ってないですか、稲庭うどんの美味しさと価格が高い理由は
コシ『低温長時間乾燥』を行うから、価格が高い『手間と日数を要する』からなので、当たり前です。
物の値段は、実際に売り場に並んでいる商品を見ても分かりません。
その価格帯になるには、売り場では見る事が出来ない職人さんの内側の仕事があるからなのです。
伝統の稲庭うどんと同じように、パスタ発祥の地、グラニャーノさんにも同じような過程があるパスタなのです。
ご興味が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。 |

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グラニャーノ産グラニャネージ社:ベルミッチェリブカティ/vermicelli bucati【500g】
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グラニャーノグラニャネージ社:スパゲティキッタラ/spaghetti alla chitarra【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲッティ1.8mm/spaghetti【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲティーニ1.6mm/spaghettini【500g】 |
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

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