
|
|
|
こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
サルバーニョエクストラバージンオリーブを愛する全ての皆様へ贈る、2013年ノヴェッロの先行予約会を
開催させて頂きます。イタリアヴェローナが誇るこのEXVオリーブオイルは当店では1.2を争う人気のオイルで北の
サルバーニョ・南部(シチリア)のREと人気を二分しています。思えばオープンから5年で40種近く取扱いをしておりますが、
この「サルバーニョ」の愛好家さんの多さにはいつも驚かされます。そして我がハイ食材室スタッフも自宅に一本は必ず
常備している程このオイルのファンでございます。あのシルキーな口当たりからフワ―っと広がる果実の香と美味しいお塩が
あるだけでサラダがどれだけでも食べられます。そして、ジュゼッペ・ジュスティ6年熟成のバルサミコと合わせて
作るドレッシングは我が家の定番となっています。これはドレッシングだけでなく鴨肉料理などのソースとしても
使えて本当に活躍します。そんな私の家の近所にはオリーブオイル専門店があり、店長さんと月に一度は立ち寄っては
味見をしながらこのオイルがあーでもない、などなどオリーブオイル談義に花を咲かせているのですが、
いつもこのサルバーニョに関してはお互い“やっぱり美味しいね”という話で落ち着きます(そんな私はほぼ何も買わずに帰って
いくという迷惑な客でもあります(苦笑)さてさて私の話はさて置き、始めさせて頂きます2013年サルバーニョノヴェッロ御予約会。
本日より2日間は先行御予約特典と致しましてポイント10倍でお届させて頂きます。
|

そもそもノヴェッロとは、仏語では『ヌーボー』。そうです、その年の初摘みのオリーブだけを低温圧搾によりギュ〜っと絞り、
フィルターを通さず自然のろ過で上澄みだけをボトリングして出来上がる年に一度のスペシャルな逸品。
それが『サルバーニョのノヴェッロ』と聞いたらファンならずともグルメファンは必見です♪
当店ではサルバーニョのノヴェッロを販売させて頂くのは初めてとなりますが、【ハイ食材室】だけに!!
どこのお店も取扱いを行っていないサルバーニョのノヴェッロ特別ボトルをご用意させて頂きました♪
また、通常ボトルも同時に取扱いを開始させて頂きましたので、是非今年はサルバーニョのノヴェッロをゲットしてくださいませ。
当店ではサルバーニョのノヴェッロを販売させて頂くのは初めてとなりますが、【ハイ食材室】だけに!!
どこのお店も取扱いを行っていないサルバーニョのノヴェッロ特別ボトルをご用意させて頂きました♪
|



最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
|
|
|
Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku
Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|