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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です!皆様このお盆休みはいかがでしたか?帰省されてた方、夏の行事に参加された
方、お子様と一緒にお出かけされて、家族サービスでむしろ疲れてしまったお父さんもいらっしゃると思いますが、
今日から又改めてお仕事頑張って下さい!さてさて、このお盆休みはバタバタとしてしまいゆっくりとお食事も出来なかったよ、
という方もいらっしゃるかと思います。そんなお盆お休み明け最初の企画「ALL999円SALEイタリアンバージョン」でお楽しみ下さい♪
先月、初の開催となりましたこの企画ですが、先月は初回にも関わらずリピーター様を中心に本当に多くのご注文を
頂き大変盛り上がりました。本当に有り難う御座います。
この企画はただ単にどこでも手に入る様なイタリア食材を並べただけではありません。専門店ならではの仕入れソースから、
見たことも無いであろう新食材とお肉にチーズにサラミに生ハム(特にクラテッロ・ディ・ジベッロとサンダにエッレに注目!!!)
また、今までお試ししにくかったグラッパやリモンチェッロなどのリキュール類や巷で話題のクラフトビール等々
アルコール類も充実したラインナップとなっております。
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今年も始まりました年に一度の共同購入限定の国産のムール貝で御座います。こちらは国産の中でも味の締まり具合と
プリップリ感がシェフに熱い支持を受けている宮城県の女川産で御座います。ムール貝といえば当店の冷凍タイプの
は本当に便利でオープン以来のロンスセラーとなっています。好きな時に好きなだけ取り出せて本当に便利なんですよね。
ただ、このフレッシュムール貝は用途が冷凍物とは全く異なります。と申しますのは冷凍タイプは一度ボイルをした後の冷凍した
商品ですが、フレッシュムールは取れたての貝を海水に付けて生きたまま出荷しますのでプリップリ感、そして出汁の
濃厚さが違います!ムールを使ったお料理はパスタにパエリア、ブイヤベース等と色々ありますがまずは
お試し頂きたいのが白ワイン蒸しです。フレッシュならではの濃厚な出汁が楽しめます。
そして今回は大容量800gとなりますので4-5人でも十分に楽しんで頂けると思います。
(ちなみに私は一人でも食べきってしまいます苦笑)イタリアン好きの方なら是非一度お試し頂ければと思います。
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■ルカ&アンドレア兄弟が手掛けるトスカーナのサラミです!
細挽きの赤身肉に粗挽きの脂身を混ぜ込み、コショウを効かせて熟成しています。
サラミと言ったらハイ食材室と言っても良いいくらいの取扱があるのですが、現在で小型のサラミは全部で8種類位
イタリア専門の業務卸問屋さんでもなかなか揃わないアイテムを取り揃えていると思います!※多分
全部で8種類位と言われるとどれだけ凄いのかわかり難いと思いますが、問屋さんで大体2〜3種類程度※ホントです!
専門卸だと大体が大型のサラミが中心になってしまうので、小型が手薄になっている状況なのかもしれませんね。
そんな僕達のサラミを支えてくれているのが、日本にイタリア料理を広めたとする麻布のラコメータの息子さん達が
輸入を手掛けるサラミの数々です!彼らはレストランです。何故レストランが輸入卸を行っているかと言いますと
レストランが本当に求めている食材が手に入らないからって事で輸入を始め、今ではラロッカのオリーブ
そしてロディジャーノという硬質系チーズは大変多くのシェフの間位で愛用されている逸品で御座います!
レストランから輸入を手掛けるという異例の輸入元!そんなルカ&アンドレアのサラミを是非一度お試しくださいませ。
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■左はルカのトリュフサラミ!右は一番人気のカチャトーレです
左から!ルカとのお付き合いスタートともなったサラミです!
しっとりぎゅぎゅぎゅっとお肉の美味しさが凝縮されているサラミです
お肉が凝縮という意味はまさにこれですね!
そんなルカが初めて日本にもってきたサラミでした!
そしてカチャトーレサラミ!当店ではD.O.Pが付いている事もあり
最も売れているサラミの1つです!
どちら大変すばらしいサラミですので、この夏是非!
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■ジェンナーリさんのパルマで製造するプロシュット原木&台&ナイフセット!
こちらは、今月の頭から皆様に初お披露目をさせて頂きましたパルマでプロシュット作りを行うジェンナーリさんが手掛ける
本場イタリア産のプロシュットで御座います!いままでスペインの生ハム原木セットをご案内させて頂きましたが
どうしてもイタリアのあのしっとりとした口当たり、滑らかな食感、とろけるような脂身が好きだ!って言うお客様が大変多く
以前から話を現地にしていた本場イタリア産のプロシュットと台とナイフのセットが遂に完成致しました!
スペインの生ハムとは異なり骨が抜いておりますので、歩留りがいい!そしてコンパクトで使い勝手が抜群!
そんなお客様ニーズのプロシュットをルカのサラミと合わせて是非お楽しみくださいませ。
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■グラニャネージ社製:グラニャーノ産ロングパスタ
こちらは、バジルペーストと合わせてご利用頂きたいパスタ!先日ショートパスタのみ新商品としてご案内させて頂きましたが
反響が非常の多かったため、最初はショートパスタのみの販売で考えておりましたが、ロングパスタの販売に踏み切りました。
そのパスタのこだわりは、まずは、あまり知られておりませんが、パスタ発祥の地として名を今でもとどろかせる
グラニャーノさんのパスタです!このパスタの特徴は100%グラニャーノ産の小麦に、長時間低温乾燥を行う事で
他のパスタでは楽しむことが出来ない麺のコシと、粉の香りです。
チョッとわかり難いかもしれませんので、簡単な例を挙げると、日本で言ううどんの製法に近いです。
稲庭うどんってコシがあって、香りが高いってイメージ持ってないですか、稲庭うどんの美味しさと価格が高い理由は
コシ『低温長時間乾燥』を行うから、価格が高い『手間と日数を要する』からなので、当たり前です。
物の値段は、実際に売り場に並んでいる商品を見ても分かりません。
その価格帯になるには、売り場では見る事が出来ない職人さんの内側の仕事があるからなのです。
伝統の稲庭うどんと同じように、パスタ発祥の地、グラニャーノさんにも同じような過程があるパスタなのです。
ご興味が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。 |

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グラニャーノ産グラニャネージ社:ベルミッチェリブカティ/vermicelli bucati【500g】
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グラニャーノグラニャネージ社:スパゲティキッタラ/spaghetti alla chitarra【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲッティ1.8mm/spaghetti【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲティーニ1.6mm/spaghettini【500g】 |
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

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