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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/私は先週の普段は土曜日地元浦安の花火大会に意気揚々と行ったのは
良いのですが、花火が上がり始め、30分位でありえない程の豪雨に見舞われ、子供含む15人で敷いていた
ブルーシートを傘がわりに大移動して避難しました。全国的に良からぬ天気が続いていますが、丁度良い夏らしい天気が
待ち遠しい限りです。さてさて、本日は7ガツ大トリとしてエントリーで通常商品全品5倍企画が
スタートします!夏のバーベキュー用の食材に毎日の普段使い商品にホームパーティー用の食材迄、そして昨日より
始まりましたイタリアンクラフトビールバイキングも対象で御座いますのでコチラもお見逃し無く。また、本日は楽天ツールバー
初めてのご利用でポイント10倍企画も同時進行しておりますので、こちらと合わせて最大ポイント14倍となります。
※お買い物の際はエントリーをお忘れなく♪
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こんにちわ、ハイ食材室のワイン&チーズ担当の小渕で御座います2013年の夏、超話題の商品をご紹介させて頂きます。
それはイタリアンクラフトビール!又の名をビッラアルティジャナーレ!それはイタリアの職人達によるクラフトビールなんです。
いやぁー気がついたらお付き合いのあるレストランのサービスの人間と
昨年からべちゃくちゃべちゃくちゃクラフトビールの話をしていたのですが、気が付けばビッラアルティジャナーレの取り扱いも増え、
また取引先にも凄く協力を頂き、ここまでの販売ページを作る事が出来ました。なんだかんだって、
いまクラフトがレストラン界隈で非常に認知されてきたのは、単純に料理の変化に合わせてお酒の楽しみ方が
変わってきたのかなって言うイメージです。赤身のお肉とクラフトを飲む、カッコいいですよね。
アンティパストは南の料理で、クラフトと合わせるとカッコいいですよね。で、カッコいいだけではなく、
そのその職人のビールはお料理とのマリアージュが楽しめるという事が前提でレシピが造られているので、
一杯目、二杯目が美味しいのではなく、アンティパストからドルチェまで楽しめるように作らているんです。
つまり、ワインに代わる飲み物で、一般のお客様にどれだけ普及されていくのかインポーター側も未知数らしいのですが、
間違いなく昨年からレストランサービス担当の間でめちゃめちゃ売れているクラフトビールですから、
多分3年後位に雑誌等で紹介され、一般のお客様が手にされるようになると思います。
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最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
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