|
|
|
 |
|
 |
|
|
↑本日エントリーで最大4倍のチャンス |
|
|
|
|
|
|
|




こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。昨日のタイムセールはクリームチーズの価格改定に
ともない、1日限りのセールを開催させて頂き本当に沢山のお客様にご利用頂き誠に有難う御座います。
発送までどうぞお楽しみ♪
さて、タイムセール明けの本日は大ヒットアイテム『ナチュラルビーフ100%の肩ロースすじ』が
が入荷致しましたのでご案内させて頂きます。暖かくなっては来ましたが煮込み料理は
年間通じていつでも楽しめる食材ですので(これからの季節はカレーもいいですよね。)
そもそもビーフのスジと言えば約2年前に仔牛のスジが終売となり、それ以来
お客様より本当に多くのお問い合わせを頂いておりました。実はその際に様々な仕入ソースより色々な
スジを取り寄せてはみたものの中々納得のいくスジが見つかりませんでした。そんな中、時は流れて
昨年末頃から当店の1ポンドステーキやローストビーフ(オーシャンビーフ)の輸入元さんより、
ニュージーランド産のナチュラルビーフのスジが入るという情報をキャッチしました。
そして、その部位は一般では手に入らない肩ロースのスジ肉となります。
(おでんの具材でよく使用されるのはアキレス、横隔膜のスジ肉が一般的なのです。)
|
私達の辿り着いたのは成長ホルモン剤やステロイド等を一切使用しない完全ナチュラルビーフです。
ニュージーランドは一年を通して穏やかな気候、豊かな降水量、澄んだ水、それらどれをとっても大地に
恵まれております、それは乳製品に至っても同じです。周囲を海に囲まれた島国であるため、BSEなど、
畜産特有の重大な伝染病からも縁が無い牛なのです。ニュージーランドはまさに理想的な畜産国です。
ニュージーランドはこの豊かな自然環境を【自然管理法】という法律で守り続けているのです。
|

\まずはポトフにチャレンジして頂きたーい!/
スジ肉と言えば色々な煮込み料理に使えますが私達が是非チャレンジして頂きたいのはポトフです。
この肩ローススジは甘味のある赤身の下には厚みのあるプリップリのコラーゲンがタップリです。
弾力のある歯ごたえ、優しい口当たりこれは他のスジでは中々味わえない醍醐味で御座います。
初回生産量は限定200個となります。他では一切手に入らないナチュラルビーフ100%の
モッチモチの肩ローススジを是非、是非お試し頂ければと思います。
規格:1kg
価格:1,244 円(税込)
※限定160パックとなります
|



■ ビストロの煮込みレシピの王道といえば仔牛ホホ肉のワイン煮込み。
ホロホロっと お口の中で溶ける様に崩れるホホ肉です。生後6か月の仔牛肉は 飼育期間の半分をミルクの
みで育てれ、あとは上質な穀物で育てられますので、 柔らかさは通常に
牛に比べ段違い、そしてほのかにミルキーな香も兼ね備えています。 ページ内には上記の写真の詳しい
レシピも掲載させて頂いておりますが、 ある程度の目分量で調理頂いても、途中でお好みで調節しながら
進めて頂ければ どなたでも美味しく仕上がります。次の週末は是非、是非
仔牛ほほのワイン煮込み にチャレンジしてみて下さい♪
商品名:生後6ヶ月の仔牛のホホ
規格:約800gサイズ
価格:2,100円(税込)

|


|
|
|
|
|
スペインはサフランのメッカ、ラ・マンチャ地方でとれる当社のサフランは、クーペセレクト。その道に通じた方だったら人目でその品質のよさがお分かり頂ける事でしょう。サフランの命である香りと色の出具合は、申し上げるまでもありません。使われる方のご満足を多々得ております。”二番だし”が取れるのもその品質のあらわれでしょう
>>5gはコチラ
>>業務用25gはコチラ |
|
 |
|
 |


6周年記念プレミアム福袋!今回はハイ食材室スタッフ全員の思いを詰め込んだ他店には真似の
出来ない、、圧倒的豪華且つ、お料理をする楽しみも詰まった「これぞハイ食材室」と感じて頂ける私達の
自慢の食材達をモリモリ詰め込んだ内容になっております。
この5年間の有難うございますの気持ちと6年目も宜しくお願いします!という私達の思いが詰まった
福袋です。ご家族と、ご友人と美味しくて楽しいお時間をお過ごし下さい。 |

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太

|
|
|
サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
|
|
お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
|
|
Copyright(c)2008 Dress Table Inc. All rights reserved. |
|
|
|
|
|