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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。おかげ様で昨日6月14日で無事に6周年を迎える事が出来ました。
昨日のメルマガでも書かせて頂きましたが、これもひとえにお客様からのお叱りあってこその賜物だと実感しております。
本日より7年目に突入させて頂きますが、昨日スタッフ皆と話しましたが、僕達はは何年経ってもいわゆるビジネスマンにはなれなくて、
ただの食材オタクでいーんじゃない?と、イメージ的には僕達は今は減ってしまいましたが、輸入レコード屋さんの店員みたいな、
(ちょっと分かりにくかったらスミマセン!!)例えば音楽が好きで来た人もプロのDJにもちゃんと説明ができて自分の経験から
自分の言葉で説明できて、それが結果的にお客様も実感できて、その感覚を共有できる。そんな立場でいられたら
この先10年も20年も運営していけるんだろうな、とか考えていました。
さてさて、本日は何か新しい企画をドドーンと配信したい気持ちは山々だったのですが、、、あえて僕達が6年前から取り組んでいる
【1日20gのチーズ普及委員会】と題してこだわり続けているチーズバイキングにスポットを当ててみたいと思います。
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お恥ずかしい話しですが6年前はパルミジャーノレジャーノすら知らなかった私に元チーズ商社営業マンであるウチの店長に
食べさせてもらった時のあの感動は今も鮮明に覚えています!!「このじゃりじゃりって何なんですかー??」
「旨味成分アミノ酸じゃコラー!!」と、通常に生活していたら何のこっちゃ??という会話(スパルタ??)を毎日繰り広げていた事を
思い出します。そんな私もこの1日20gのチー普及委員会に参加し、チーズの企画はもちろんの事、リアル店舗として楽天うまいもの大会
ではゴーダチーズの実食係を担当し(その際にはメルマガ会員様とも実際にお会いできました!!!)そんな事もあり、
チーズにどんどんのめり込んで行きました。
(この4月にはフランスに出張へ行き、現地のMOFフランス最高技術賞を受賞した熟成士さんやプロヴァンスでリアルに洞窟(カーブ)で
熟成している別名“山の神”の仕事を間近で見ることができて益々のめり込み中であります。
さて、話はそれてしまいましたが、私達がオープン来取り組んでおりますチーズバイキングをご案内させて頂きたいと思います
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夜を楽しむ大人の夜会「夜チー」が共同購入限定でスタートしました。これから暑くなりますといわゆる白ワインとシェーブル
(山羊乳のチーズ)みたいなキリキリっとして爽やかな口当たりの物も気になりますが、やっぱり夜は赤ワインでしょ!!という方は
多いと思います。そんな時に合わせて頂きたい本格熟成チーズを少しづつお試しできる企画となっております。今回のラインナップは
デパートでも中々手に入らない珍しいチーズや、そもそもお試しサイズなんて今までなかったよ!!という普段は大きい
ホールサイズでしか買えない高級チーズが少しづつお試しできる企画となっております。今回も特別参戦としてフランスの
ブリーもラインナップしております。
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夜のチーズバイキングと同時開催させて頂く朝のチーズバイキングです。この企画は
欧州のチーズを中心とした名立たる名品を少しづつお試ししていたただけます。しかも、オーダーを頂いてから切り出す為、カットしたての
ナチュラルチーズをお届けさせて頂きます。そもそもこのチーズバイキングは当初は6品からの
セレクトからスタートしましたが、その後12品、そして今や20品へ拡大し、メーカーさんも巻き込んでの一大企画に成長中。
私達「1日20gのチーズ普及委員会」ことハイ食材室が何故ここまでナチュラルチーズを推奨するかというとナチュラルチーズは
「完全栄養食品」と言われるほど栄養価が高い食品だからです。牛乳に含まれる栄養成分がチーズには丸ごと詰まっているのです。
まずは選べる6品た計20品に拡大したチーズバイキングへ遊びに来て下さい♪
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■セクレト約800g
な、何とイベリコ豚最高峰部位セクレトが共同購入に再登場しました。トロける脂身、上質な赤身はバーベキューにも大活躍間違いなし!
↑詳しくはコチラから
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■24ヶ月熟成原木セット
パレタセラーノ24ヶ月熟成約4kgにに生ハム専用の台(フォルダ)が付きます初心者の方にも安心してトライして頂ける製品となります。
↑詳しくはコチラから |
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■パレタイベリカ24ヶ月
最高峰生ハムイベリコベジョータクラスの24ヶ月熟成となります。とろける脂身とあま〜い赤身をご堪能下さい。説明DVDも付いてます!
↑詳しくはコチラから |
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■グレープシードオイル
いま健康を考えるお客様から非常に高い支持を頂いている製品です。原料はブドウの種から抽出される天然のオイル!グレープシードオイルです。
↑詳しくはコチラから |
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■1日20gのチーズ普及委員会
超拡大版全20品!からお好きなチーズを選べる『チーズバイキング』 是非食べたい羊乳チーズペコリーノ・ロマーノ、毎回大好評の"チーバイ
↑詳しくはコチラから |
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■最高峰フォアグラドオアお試し
ハンガリー産最高級フォアグラ・です。フォアグラのソテーって難しそうとお考えの方、一度試して頂ければこんなに簡単にできるの?と驚くはず!
↑詳しくはコチラから |
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■伊豆のアーウィンマンゴー
訳待ちアーウィンマンゴーとなりますので、発送日を現段階で確定が出来ません、発送日が確定致しましたら、正確なご案内をさせて頂きます。
↑詳しくはコチラから
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■夜のチーズバイキング
夜のチーズバイキングのテーマはおつまみ!つまりお酒のおつまみにマッチする長期熟成系のチーズから、日頃なかなか手が出ないフレッシュチーズまで
↑詳しくはコチラから |
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最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
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