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おはよございますはい食材室のイトちんこと伊東です。九十九里浜で5月〜8月だけに収穫ぜんな蛤の
ご案内です。※初回発送分が天候の都合の為遅延してしまい誠に申し訳御座いません。(只今、順調に
漁が進んでおります)さて、この「ぜんな」とは漁師さんの間
で“小さいハマグリ”を指します。一般に手に入る物は中〜大玉がほとんどで、このぜんなは5月〜8月ま
での間に漁業権を持っている漁師さんが手かき漁で採取します。
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初めて見た時は小ぶりだし、はまぐりはそんなに
大差ないのだろうとタカを括っていました、が、
一口食べると、その身の締ってプリップリ感と雑
味の一切無くクリーミーで優しい口当りと深い
コクに驚きを隠せませんでした。僕と店長の
“うまーいの”一言にスタッフ一同ワイワイと
集まり始め、どれどれ、と一口、二口食べては
旨い、うまいの大合唱、1kgの蛤があれよ、あれよ
という間に完全に完食してしまいました。
この時は白ワイン蒸しにしたのですが、オリーブ
オイル蒸しも最高でした。残った出汁で作る
パスタも絶品でした♪ |
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イタリア料理店に行ってもまずはビール!そんな方も多いと思います。(当店のスタッフに
も結構います笑)でもその 時に選ぶビールって単にイタリア産のビールというだけでしか
選んでいない様です。だけどこの地ビールを一口飲むと 国産のビールにとは全く違う |
刺激と香り(ローストされた 麦芽のバランスのよい味わいも
感じられます。パイナップル、熟したバナナ、柑橘類の濃厚
な香り。)がします。 ああこれがイタリア料理に合うビール
なんだと実感出来ます。
左:プラートロッソ/ ビッラ・ロッサ
右:プラートロッソ/ビッラ・キアラ。
価格:1,470円(税込)
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皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太

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サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
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お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
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