
|
|
|

|
|

|
|
|
↑本日エントリーでポイント最大4倍 |

こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/やってきました当店の月末恒例企画ALL999円SALE!
今月も新商品を続々投入しますよ!さてさて、この企画は3年以上続いているロングセラーですのでリピーター様にはお馴染みでは
御座いますが、最近ハイショクを知ったよという皆様に簡単では御座いますがご説明させて頂きますと、この企画ではいつもはちょっと
手が出しにくい高級食材全21品が期間中はどれでも999円(税込)でご案内させて頂きます。(10品御購入で送料無料)
以前から気になっていた商品が御座いましたら是非、覗いていって下さいね。
また、「シニフィアン・シニフィエ」シェフブーランジェ志賀勝栄氏がハイ食材室をイメージして作って頂いているオリジナルパン。
空輸サーモンの老舗ハセベさんの作る「窯出しスモークサーモン」、ビストロオギノさんのパテドカンパーニュも締切りが間近となって
おりますので是非そちらもお見逃しなく♪♪
|














荻野さんのパテドカンパーニと同時に購入したいというメールを沢山頂戴していた
のがこの国内サーモン加工の老舗「はせべ」さんの
手掛ける窯だし空輸スコティッシュスモークサーモンでございます。
11回目を迎えるこの企画は手つかずの美しい国スコットランのラベルルージュ
認定のアトランティックサーモンをはせべさんが水揚げから加工→お届けまで
僅か5日という驚く程の早いプロの仕事により、ノンフローズンのまま、
新鮮なチルド状態でのお届けが可能になりました。今までのスモークサーモン
のイメージが一新する事間違いなしです。
ちなみに、レビュー点数は当店のフレッシュフォアグラに匹敵する高得点です。
規格:200-250gサイズ
価格:1.890円(税込)
※締切り:9/26(水)AM9:59
発送:10/5(金)からとなります
|
 |

|

一カ月振りの販売となります荻野さんのパテ・ド・カンパーニュ!このアイテムは
数年前に実店舗で味わって以来、たまーに催事で買える時は5.6個まとめ買い
する程のファンでした。いつかはハイ食材室で販売したいな〜って心の隅で
思いながら早5年。そして今年になり、ひょんな事から荻野シェフとお会いできる
機会があり、僕達の思いをガツンとぶつけてみたところ、快くOKを頂けました。
正直、荻野シェフにお会いする際は雑誌等でも見た事があるけど、若くして
成功なされて、ちょっと近寄りがたい感じの人かと思っていましたがとても
フレンドリーな方で、もちろんご自分のレシピに自信はお持ちですが、
それと同時にお付き合いをされている生産者さんをとても大切にしていて、
その方達からの良い素材をご提供頂けるからこそ自分が料理人でいられる
という思いだそうです。そんな荻野シェフのお話を聞いてから改めてこの
パテ・ド・カンパーニュを食べると素材の良さ、そして作り手の思い、
その全てのバランスが凝縮された逸品なのだと確信しました。
素材に拘り、化学調味料を一切使用しないからこそ分かるその思いを
是非、是非、お試し下さいませ。
規格:約250gサイズ
価格:1.850円(税込・2個〜送料無料)
※締切り:9/26(水)AM9:59
発送:10/5(金)からとなります
|
 |


今月もご予約開始!シニフィアン・シニフィエ、オーナーシェフである志賀勝栄氏が当店をイメージして作って頂いている
オリジナルパンの販売会でございます。志賀シェフは有名になったいまでも世田谷の工房で自身の手によパンを一つづつ
作り続けています。それは、彼にしかできない皮膚感による小麦の成型であったり、ここだけは誰にも真似ができないという
ポイントが多々あるからなのです。そして、まだシェフのパンを味わった事の無い方へまず味わって頂きたいのが
志賀さんがパン作りを始めるきっかけになったバゲットです。志賀シェフ曰く「あらゆる面において既存の
セオリ ーから外れた行程で作られたこのバゲットは、私のパンに対する考え方を象徴するものであり私がどういうパン職人である
かが分かって頂けます」とおっしゃっていました。つまりこのバゲットこそが志賀シェフの技の集大成という事なのですガリッとした
クラストを噛み締めた瞬間からこのバゲットが持つ唯一無二の世界観がお楽しみ頂けるはずです。
※締切り:9/26(水)AM9:59
発送:10/5(金)からとなります
|

|
最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
|
|
|
Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|