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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
サルバーニョエクストラバージンオリーブを愛する全ての皆様へ贈る、2012年ノヴェッロの先行予約会を
開催させて頂きます。イタリアヴェローナが誇るこのEXVオリーブオイルは当店では1.2を争う人気のオイルで北の
サルバーニョ・南部(シチリア)のREと人気を二分しています。思えばオープンから5年で40種近く取扱いをしておりますが、
この「サルバーニョ」の愛好家さんの多さにはいつも驚かされます。そして我がハイ食材室スタッフも自宅に一本は必ず
常備している程このオイルのファンでございます。あのシルキーな口当たりからフワ―っと広がる果実の香と美味しいお塩が
あるだけでサラダがどれだけでも食べられます。そして、ジュゼッペ・ジュスティ6年熟成のバルサミコと合わせて作るドレッシングは
我が家の定番となっています。これはドレッシングだけでなく鴨肉料理などのソースとしても
使えて本当に活躍します。そんな私の家の近所にはオリーブオイル専門店があり、店長さんと月に一度は立ち寄っては
味見をしながらこのオイルがあーでもない、などなどオリーブオイル談義に花を咲かせているのですが、
いつもこのサルバーニョに関してはお互い“やっぱり美味しいね”という話で落ち着きます(そんな私はほぼ何も買わずに帰って
いくという迷惑な客でもあります(苦笑)さてさて私の話はさて置き、始めさせて頂きます2012年サルバーニョノヴェッロ御予約会。
本日より3日間は先行御予約特典と致しましてポイント10倍。さらに、本日は楽天さんの企画で48時間限定最大P18倍も
同時進行しておりますのでどうぞお見逃しなく♪
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そもそもノヴェッロとは、仏語では『ヌーボー』。そうです、その年の初摘みのオリーブだけを低温圧搾によりギュ〜っと絞り、
フィルターを通さず自然のろ過で上澄みだけをボトリングして出来上がる年に一度のスペシャルな逸品。
それが『サルバーニョのノヴェッロ』と聞いたらファンならずともグルメファンは必見です♪
当店ではサルバーニョのノヴェッロを販売させて頂くのは初めてとなりますが、【ハイ食材室】だけに!!
どこのお店も取扱いを行っていないサルバーニョのノヴェッロ特別ボトルをご用意させて頂きました♪
また、通常ボトルも同時に取扱いを開始させて頂きましたので、是非今年はサルバーニョのノヴェッロをゲットしてくださいませ。
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今月もご予約開始!シニフィアン・シニフィエシェフブーランジェ志賀勝栄氏がハイ食材室をイメージして作って頂いている
オリジナルパンの販売会でございます。志賀シェフは有名になったいまでも世田谷の工房で自身の手によパンを一つづつ
作り続けています。それは、彼にしかできない皮膚感による小麦の成型であったり、ここだけは誰にも真似ができないという
ポイントが多々あるからなのです。そして、まだシェフのパンを味わった事の無い方へまず味わって頂きたいのが
志賀さんがパン作りを始めるきっかけになったバゲットです。志賀シェフ曰く「あらゆる面において既存の
セオリ ーから外れた行程で作られたこのバゲットは、私のパンに対する考え方を象徴するものであり私がどういうパン職人である
かが分かって頂けます」とおっしゃっていました。つまりこのバゲットこそが志賀シェフの技の集大成という事なのですガリッとした
クラストを噛み締めた瞬間からこのバゲットが持つ唯一無二の世界観がお楽しみ頂けるはずです。
大地のバゲット3本セット
価格:1,380円

※御予約期間は8月30日(木)AM10時迄
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■これはイイ水牛100%冷凍モッツァレラ・スペアリブも追加中!!
絶賛開催中の月末恒例企画“高級食材が選べる
21品ALL999円SALE”は目玉アイテムである熟成肉ラルポークと今回初の
ラインナップとなります。イタリア産水牛100%モッツァレラがとても沢山の
方よりお引き合いを頂戴しました。冷凍が非常に難しいと言われる水牛の
モッツァレラですが、こちらの商品は3秒〜5秒で冷凍出来ると言う技術を
駆使し瞬間冷凍に成功したイタリアが誇る本場水牛のモッツァレラをお試し
価格でご案内させて頂きます!中はチェリータイプと言ってボッコンチーニ
よりも更に小さい19g位のかわいいモッツァレラが約12個程度入ってお届けとなります
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最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
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Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku
Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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