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ヽヽヽ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(⌒ ○⌒)∠ こんにちは〜! 美味しい紀州を産地直送♪ )
紀伊国屋文左衛門本舗 店長の上野真歳(うえのまさとし)です。
いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。感謝(^人^)
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★特製スープは「豚骨ベースのとんこつ醤油味」
紀州湯浅は“醤油発祥の地”
その旨味のノウハウを生かし、とんこつ味をブレンドして
美味しいスープが誕生しました。
豚骨味をベースにした豚骨醤油味で、製法は豚骨をゼラチン質が
溶け込むぐらいまで煮込み、ドロドロに乳化したスープに醤油を
合わせて味を調節していくというもので、味は濃厚だが、
決して脂臭くなく豚骨の旨味が醤油とベストマッチ!
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≪和歌山ラーメンの歴史≫
和歌山、特に中心となる和歌山市でラーメンが食されていたのは戦前から
だと言われており、古くから屋台のラーメン屋が多数軒を連ねた。
これは和歌山が湯浅などの醤油産地に近いため県民が醤油の味に
慣れ親しんでおり、また隣県などからスープの材料となる豚骨や
鶏がら、魚介類などを仕入れやすかったためであるとされる。
しかしながら、
和歌山の中華そばは時折在阪メディアに発信されることはあったが、
全国に広がることはなく、あくまで地元にとどまっていたに過ぎなかった。
更に、この「中華そば文化」が和歌山独特のものだとも認識されることはなく、
まして、和歌山ラーメンという呼び名も用いていなかった。
「和歌山ラーメン」という呼び方が使われるようになったのは
1990年代後半からで、東京に出店した「まっち棒」が初めて
和歌山ラーメンという名称を用いたのが始まりである。
そして1998年元日に放映されたTVチャンピオン
「日本一うまいラーメン決定戦」において全国の並み居る
強豪店を押さえて和歌山市の井出商店が優勝!
それにより、テレビや雑誌にも和歌山の中華そば屋が盛んに取材される
ようになり、和歌山ラーメンという名称が全国に瞬く間に広がっていった。
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早くも秋の味覚!!!
「高垣さんちの巨峰(ハウス栽培)」のご予約受付がスタート♪
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生産者の高垣さんによると、
今年も最高のお味に仕上がっているとのことです!
例年、糖度20度の激アマ 巨峰。
今年もお客様から どんなお喜びの声を頂けるか楽しみです♪
巨峰に命を懸ける生産者“高垣さん”自慢のこの一品。
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露地栽培(ただ今収穫中♪)
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毎年、毎年、『味覚』『見た目』共に最高の品質で収穫してくれる
高垣さんも今年の異常気象に悩まされております・・・
ちょっと色づきがイマイチ・・・
無核房や、小房が実ってしまったんですよね〜。
特に今年は、一気に大量の雨が降ったので
房の中で数個の果実がはちきれてしまったり。
だから1房の果実の数が少なくなったりしています。
でも、8月に入ってからの晴天でお味の方は
なかなか良い感じになってきている模様。お奨めです♪
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高垣さんが作る巨峰のレギュラー品は、スッゴク美味しいので、
レギュラー果実とワケアリ果実と食べ比べてしまうと、
差がハッキリと判ってしまいますが、ワケアリ品だけを食べると、
「なかなか美味しいぶどうだな〜」って感じるレベルです♪
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上得意の皆様! いつもご贔屓にしていただきありがとうございます!
感謝(^人^)
これからのシーズンが旬の「わかやまの梨」。
この梨は、店長上野も個人的に大好きなフルーツなんですよね〜!
ここ数年の間、たくさんのお客様から
「和歌山産の梨も販売して欲しいと」リクエストを頂いてたのですが、
自らが「梨好き」なので、「美味しい梨をと」こだわるあまり、
なかなか納得できる品質の生産者さんが見つからず、
数年前までは、泣く泣く販売を断念していたのです。
が・・・
3年前の5月、 ある人から
「梨を専門で作っている農家さんがある」
との情報を聞きつけ、即刻アポイントを取ったんです♪
「寺西梨園」と言う名前だけあって、
梨を専門に栽培されている農家さんなんですよね!
最初は、こだわって「梨づくり」をされているだろうから、
見ず知らずの私なんかが「インターネットで販売させて下さい」
なんてお話しさせていただいたところで供給してもらうのは、
なかなか難しいんだろうな〜 なんて思っていたのですが、
会ってみると30歳代の息子さんが、当店「紀伊国屋文左衛門本舗」
のことを知っていてくれたんです!
こうなると話は早くて、
トントン拍子で販売させていただく事が、決まりました♪
(お母さんは、ホントに大丈夫?ってお顔でしたが・・・)
紀ノ川沿いの水はけの良い傾斜地で栽培されているので、
ジューシーな果肉のお味がスッゴク濃厚ぉ〜♪♪♪
豊水品種・ジューシーで甘みがたっぷりな梨
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今年で5年目を迎える「西浦さんちの柿」が 大人気なんです!
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日本一の柿の産地、和歌山県の紀ノ川筋で
おいしい柿の生産者さんを探しておりましたところ、
ありがたい御縁がありまして、
柿一筋の生産農家「西浦さん」と出会うことが出来ました。
この生産者の西浦さんですが、
他の生産者さんでは持っていない栽培ノウハウで、美味しい柿を実ら
せてくれる生産農家さんなんですね。
(ノウハウについては、極めて自然体なんですが、果実や樹にを優しく
美味しく実らせる方法で、一般的な農家さんとは逆の生産方法です。)
そんな西浦さんちの柿を、2010年先行予約セール価格で大放出!
・ 西浦さんちの柿(和歌山産)販売開始!
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◆西浦さんちのたねなし柿 約7.5kg[28〜36個入]赤秀
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◆西浦さんちのたねなし柿 約3.5〜4kg[14〜18個入]赤秀
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│お届け日指定を承ることが出来ません。
│本当の美味しさを追求すると、こうなりました。
│だから全ては水揚げの都合が最優先となります。
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紀┃州┃梅┃酒┃&┃地┃酒┃純┃米┃酒┃
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紀┃州┃ 地┃酒┃純┃米┃酒┃ は┃じ┃め┃ま┃し┃た┃
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私、上野がこよなく愛す 地元紀州の酒蔵「名手酒造」の逸品。
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和歌山でも数店だけしか販売を許されていない
「純米大吟醸 環山黒牛」と「純米吟醸 碧山黒牛」。
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010019/-/2/44sh/6zixc/24/1ac1hh/
「純米大吟醸 環山黒牛」と「純米吟醸 碧山黒牛」は
地元の和歌山県の酒店、ユーザーの要望で誕生した
本来は地元向けのリーズナブルな純米大吟醸と純米吟醸なのです。
従来品『黒牛 純米吟醸』などはあまりにも高価なため、
手が出にくかったこともあって、なかなか飲んでもらうことが
できなかったとか。
それを知った「名手酒造」の経営者は
「地元和歌山の皆さんにも純米大吟醸を愛してもらいたい」
との思いから考え抜き、結果として出来上がったのが
この「純米大吟醸 環山黒牛」と「純米吟醸 碧山黒牛」。
純米大吟醸と同じ原料で、価格を抑えた商品にできないものか?
と考え抜いた結果、
仕込み規模を1500キロと少し大きくする事により
コストを下げることが可能となったのです。
比較的お求めやすい価格帯の美味しい純米大吟醸ができました。
味わいの方と申しますと、
黒牛 純米吟醸酒の路線を引き継いで
香り系の酒ではなく味系の純米吟醸酒に仕上げています。
派手さはありませんが、飲み応えのある旨味と
酸味を効かせた骨格のある味わい。
吟醸酒の持つ品の良いまろやかさとコクがあります。
■純米大吟醸 環山黒牛1800ml[一升瓶] 5,280円
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■純米吟醸 碧山黒牛 1800ml[一升瓶] 2,980円
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名┃手┃酒┃造┃店┃ 純┃米┃酒┃ 黒┃牛┃
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地酒界で、西の横綱と謳われる、「名手酒造店」
どっしり!濃厚な!味わいながらまろやかな味わい。
和歌山ナンバーワンの日本酒です。
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■純米大吟醸 環山黒牛(かんざんくろうし)
伸びやかで広がりのある味わいとおだやかな香りがあり、
まろやかさと旨みがありながらも後に引かない綺麗な逸品。
>>>限定品ですので売り切れの際はご容赦下さい。
■純米大吟醸 環山黒牛720ml 2,480円
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■純米大吟醸 環山黒牛1800ml[一升瓶] 5,280円
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■純米大吟醸 黒牛
黒牛特有の芳醇な香りとまろやかさに加えて、
吟醸専用蔵で小仕込みで仕上げたことで
気品のある香りを醸し出しています。
味わいも一段上位の秀麗さがあります。
■純米吟醸 黒牛1800ml 3,580円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010017/-/2/44sh/6zixc/29/1ac1hh/
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■純米酒 黒牛
黒牛特有のこの厚みのある味わいは、純米酒ファン垂涎の逸品。
しっかりとしたボディを持ちながら、
円やかなやさしい落ち着いた味わい。
フルーティな香り、味わいには広がりがあり、
喉をしなやかに滑り込む感触。
冷でも燗でもうまい酒。くせの強い酒ですが純米酒ファン必飲の品。
■純米酒 黒牛1800ml[一升瓶] 2,448円
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■純米酒 黒牛720ml 1,200円
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【限定品】
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和歌山県下の地元向けに造られた純米大吟醸。
「地元でそんな高い酒は売れへんで。」と言われたがきっかけで
リーズナブルな価格ながら優しい口当たりと吟醸の旨味を残し
作り上げたのがコレ。限定品なのでお早めのご注文を♪
■純米吟醸 碧山黒牛720ml
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■純米吟醸 碧山黒牛 1800ml[一升瓶] 2,980円
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紀┃州┃ 地┃酒┃ 紀┃伊┃国┃屋┃文┃左┃衛┃門┃
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紀伊国屋文左衛門は、 紀州和歌山を代表する江戸時代元禄期の
豪商であり、「沖の暗いのに白帆が見ゆる、あれは紀ノ国ミカン船」
と歌われるように江戸まで命懸けで船出して、江戸にミカンを
運んで富を得た和歌山を代表する人物。
我が地元、和歌山県湯浅町が生誕の地で
当店、紀伊国屋文左衛門本舗の名称にもなっている。
■大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml 化粧箱入 中野BC
酒造好適米の中でも最高級の兵庫産「山田錦」だけを35%まで
精米することによって生まれる吟醸香。上品でフルーティな香り、
雑味が全くない爽やかでのど越しよいやや辛口な味はの飲みあきる
ことなくいつまでも飲んでいたい味。それが、蔵元が誇る最高級の
大吟醸「紀伊国屋文左衛門 黒」です。
■大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml 化粧箱入 3675円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010104/-/2/44sh/6zixc/34/1ac1hh/
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■大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「紅」 720ml 化粧箱入 中野BC
清冽な水と厳選した酒造好適米の最高級の兵庫県産「山田錦」を
50%まで精米し、蔵人の手洗いで米の芯になるまで丹念に磨き上げ、
最高の米を最高の技術で醸した希少価値の高い杜氏入魂の大吟醸酒です。
その味わいは極上の一品。
上品でフルーティーな香り、雑味が全くなく爽やかでのど越しがよく、
飲み飽きることなくいつまでも飲んでいたい味です。
■大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「紅」 720ml 中野BC 3150円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010101/-/2/44sh/6zixc/35/1ac1hh/
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◆超高級プレミアム 幻の梅酒
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■幻の梅酒 熊野伝説 720ml 【超豪華 観音開きの扉箱入】
樹の上で完熟させた紀州産南高梅をひとつひとつ手もぎし、
その果汁を三年以上の歳月をかけてじっくり熟成させ、
保存料や添加物を使わずに作りました。
また、紀州和歌山の清流・富田川の伏流水を仕込み水として使用。
熟れた梅独特のフルーティな香りと、完熟して丸くなったまろやかな
味わいが特徴です。
「幻の梅酒」の名にふさわしい、芳醇な香りと味わい。
ちょっと特別な日の贈物に是非。
もらった人は、幸せになること間違いないでしょうね!
■幻の梅酒 熊野伝説「黒」 720ml 8400円
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■幻の梅酒 熊野伝説「白」 720ml 8400円
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■幻の梅酒 熊野伝説「青」 720ml 7350円
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/1004000042/-/2/44sh/6zixc/39/1ac1hh/
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
これからも、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。
≪(_ _)≫
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
http://review.rakuten.co.jp/?page_type=0&shop_bid=192833
▼現金10,000円が当たるかも?(懸賞・プレゼント)▼
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▼配信停止はこちら▼
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_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 紀伊国屋文左衛門本舗
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http://www.rakuten.co.jp/bunza/
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2945
‖ TEL 0737-65-0700 FAX 0737-63-5660
‖
田田田田田田┏―┓田田田田田 bunza@bunza.co.jp
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