温室育ち!ハウス栽培の有田みかん♪ ただ今収穫中です!!!
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http://item.rakuten.co.jp/bunza/21800100012ss/
━━━━━━━━━━ 紀州の特産をあなたの元へ
┃紀伊国屋文左衛門本舗┃
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・ 坂上さんちの朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」産直♪
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・ 高垣さんちの巨峰は“ハズレが無い”ので安心です♪
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・ 冷やして美味!シャリシャリ果実♪あつ〜い夏つめた〜い梨
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・ 海南市高津地区から光センサーで選別。お買い得わけあり桃
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http://item.rakuten.co.jp/bunza/dk251002030415/
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・ あら川第一桃生産組合から 光センサー選別「あら川の桃」
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http://item.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000771/
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・水なす(ぬか漬)/青しそきゅうり漬/紀ノ川漬(たくあん漬)
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人気上昇中♪ ┃ 紀┃州┃梅┃酒┃&┃地┃酒┃純┃米┃酒┃
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◆紀州梅酒 日本酒ベース黒牛仕立て梅酒720ml 1,400円
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◆本場紀州梅酒・熊野梅酒720ml 1,000円
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ヽ ヽ ヽ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(⌒ 0⌒)∠ こんにちは〜! 美味しい果実をお手軽に♪ )
グルメ天国、特選素材の宝庫、紀州和歌山から・・・
美味しい“和歌山グルメの伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
沢山のご予約を頂いておりましたハウスみかんが、
収穫最盛期に突入しております!!!
夏の高級果実という事もあり
サマーギフト用としてのご注文も多いようですね!
本場有田みかんは、温室育ちも美味しいんですよね〜♪
このハウスみかんですが、
生産者の西崎さんが、丹誠こめて栽培してくれているんです!
どれぐらい丹誠こめて作ってくれているかと申しますと・・・
花の開花時期を早めるためボイラーで加温する時期には、
ハウスの温度を一定に保つために毎日毎日何度も
ビニールハウスに足を運んで、
温度管理をしなければならないんです。
もちろん、日曜祝日も関係なしで温度管理をしているのです。
さらには、昼も夜も関係なし、晴れの日も雨の日も嵐の日も
温度管理のためにビニールハウスに足を運んでくれています。
例えて言うなら、生まれて間もない
“赤ちゃんのお世話”をしているぐらいの感覚でしょうか。
今日もこれから西崎さんちの園地に行ってきます!
ビニールハウスの中で、徐々に色づいてきている
可愛い有田みかんと対面してきますね〜♪
・約2.5kg(24〜30果)化粧箱入 5,980 円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/21800100025/-/2/44sh/6uz2w/1/1ac1hh/
・約1.2kg(12〜15果)化粧箱入 3,680 円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/21800100012/-/2/44sh/6uz2w/2/1ac1hh/
・約1.2kg (約18果)化粧箱入 3,480 円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/21800100012ss/-/2/44sh/6uz2w/3/1ac1hh/
農家さんより直接仕入れによって品質のバラつきを抑えました!
だから高い品質のみかんを安定して販売できる訳はコレなのです!
ここ数年、紀伊国屋文左衛門本舗の「ハウスみかん」は、
有田郡湯浅町の北村さんが丹誠込めて生産しているものを供給して
もらっていたんですが、ビニールハウス内を加温するための重油の
価格が高騰しているということ、一般的なみかんを作るのに比べ手
間がかかりすぎて、生産を中止してしまったんです。
お客様からは、甘くって、ジューシーで、内皮が柔らかくて・・・
と、お喜びいただいていた果実だっただけに、非常に残念です。
常連のお客様からは、「今年のハウスみかんは、まだですか?」
なんてメールをいただいたり。
なんとかハウスみかんの販売を再開させようと、
スタッフ総動員で、地元の知人に訊いてみたり、農家ネットワークを
使い、高品質の[ハウスみかん]を作っている生産者さんをリサーチ!
そこで、名前が上がってきたのが、「有田川町の西崎さん」。
西崎さんの自宅まで足を運んで、お話を伺ってみると、
本気でみかんづくりに取り組まれている雰囲気がヒシヒシと。
先祖代々、みかん栽培に魂を込められている専業農家さんなんです。
先日、実際に、ビニールハウスまで行って栽培の現場を見せてもら
ったのですが、ホントに素晴らしい畑作りをされているんです。
で、
ひとつ穫ってくれた果実を試食して発した言葉は・・・
“あま〜い”
同行してくれたスタッフと、顔を見合わせて喜んでしまいました。
そのあと、生産者の西崎さんとお話をしていると、
商品として出せるようになる本収穫まで、あと20日ほどあるとの事。
それなのに『この甘さ』と言うのは、脱帽です。
ここから、20日間実らせたらさらに味にコクが乗ってくるはずなの
で、 かなり期待できる「ハウスみかん」となってくれそうです。
ちなみに、試食した果実の糖度を測ってみると、【14.2度】
冬の時期の一般的に美味しいとされるミカンの糖度は、10〜11度
ですから、このハウスみかんの甘みは抜群なんですね♪
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西崎さんちのハウスみかん
(24〜30果)【贈答用】手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/21800100025/-/2/44sh/6uz2w/4/1ac1hh/
(12〜15果)【贈答用】手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/21800100025/-/2/44sh/6uz2w/5/1ac1hh/
(約18果)【贈答用】手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/21800100025/-/2/44sh/6uz2w/6/1ac1hh/
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紀 ┃ 州 ┃ あ ┃ り ┃ だ ┃ 柑 ┃ 橘 ┃ の ┃ 里 ┃
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紀州和歌山有田みかんの里から
三木さんちの「グリーンハウスみかん」
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/218101003/-/2/44sh/6uz2w/7/1ac1hh/
あつ〜い夏に「すっきり甘い、冷やして美味しい 夏に食べるみかん」
爽やかな酸味と甘みの絶妙なバランスで、
夏バテ・夏の疲れもすっきり癒してくれます♪
パクパクいける「グリーンハウスみかん」なのです!
「グリーンハウスみかん」とは?
通常の「ハウスみかん」は酸味を抜き、甘さだけを強調しますが、
この「グリーンハウスみかん」は甘さだけではなく酸味も残します。
そのため、爽やかな香りと本来のみかんの風味がより一層際立ちます♪
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三木さんちの「グリーンハウスみかん」
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約2.5kg【Lサイズ】 化粧箱入 手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/218101001/-/2/44sh/6uz2w/8/1ac1hh/
約2.5kg【Mサイズ】 化粧箱入 手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/218101002/-/2/44sh/6uz2w/9/1ac1hh/
約2.5kg【Sサイズ】 化粧箱入 手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/218101003/-/2/44sh/6uz2w/10/1ac1hh/
約2.5kg【2Sサイズ】 化粧箱入 手選別特選品
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/218101004/-/2/44sh/6uz2w/11/1ac1hh/
お試し少量♪お買い得のご家庭用
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/218102001/-/2/44sh/6uz2w/12/1ac1hh/
紀州和歌山「有田みかんの里」坂上(さかがみ)さんちから
新鮮な「生ブルーベリー」を、朝摘み即日発送で産地直送!!!
先日から収穫がはじまっておりますよ〜♪
国産ブルーベリーの旬の時期をお見逃し無くっ!!!
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540021006/-/2/44sh/6uz2w/13/1ac1hh/
こちら和歌山県有田地方では、ここ6〜7年前から
ブルーベリーの栽培が盛んになっています。
一口にブルーベリーと言っても、さまざまな品種があって
甘みが強い品種、爽やかな酸味が美味しい品種などなど・・・
その時期に美味しい品種のブルーベリーを
坂上さんがチョイスしてお送りしておりま〜す♪
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朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100gお試しパック \450-
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540021001/-/2/44sh/6uz2w/14/1ac1hh/
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朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100gパックx6 \2,680-
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540021006/-/2/44sh/6uz2w/15/1ac1hh/
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鮮度が命のブルーベリー
生のブルーベリーを食べれるのは1年で今の時期だけ!
早朝の涼しい時間に、完熟になったブルーベリーを一つ一つ手で
収穫し、その日のうちにクール便で発送します。
届きましたらサッと水洗いして、
そのままパクッと食べてみてください。
爽やかな甘酸っぱい風味が広がります。ブルーベリーは食べ方色々!
ヨーグルトに、ジャムに、この時期凍らせてシャリシャリで食べても
美味しいですよ〜♪
ブルーベリーが目に良いという話は良く耳にすると思いますが、
その理由のひとつとしてブルーベリーには
「アントシアニン」 色素が豊富に含まれているからです。
・アントシアニンとは?
長時間目を酷使していると、目の網膜にある「ロドプシン」
という色素の働きが鈍ってしまい、目がかすんだり、
物が見えづらくなったりと眼精疲労が進んでしまいます。
そこで、その働きを促進するのが、アントシアニンなんです。
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朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100gお試しパック \450-
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540021001/-/2/44sh/6uz2w/16/1ac1hh/
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朝摘み即日発送 完熟「生ブルーベリー」100gパックx6 \2,680-
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/2540021006/-/2/44sh/6uz2w/17/1ac1hh/
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早くも秋の味覚!!!
「高垣さんちの巨峰(ハウス栽培)」のご予約受付がスタート♪
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ハウス栽培
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000384/-/2/44sh/6uz2w/18/1ac1hh/
露地栽培
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000385/-/2/44sh/6uz2w/19/1ac1hh/
生産者の高垣さんによると、
今年も最高のお味に仕上がっているとのことです!
例年、糖度20度の激アマ 巨峰。
今年もお客様から どんなお喜びの声を頂けるか楽しみです♪
巨峰に命を懸ける生産者“高垣さん”自慢のこの一品。
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ハウス栽培
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000384/-/2/44sh/6uz2w/20/1ac1hh/
露地栽培
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000385/-/2/44sh/6uz2w/21/1ac1hh/
(o⌒○⌒o) (o⌒ー⌒o) (o ̄▽ ̄o) (*∩.∩*) (o∩_∩o)
これからのシーズンが旬の「わかやまの梨」。
この梨って、店長上野も個人的に大好きなフルーツなんですよね〜!
ここ数年のあいだ、たくさんのお客様から
「和歌山産の梨も販売して欲しいと」リクエストを頂いてたのですが、
自らが「梨好き」なので、「美味しい梨をと」こだわるあまり、
なかなか納得できる品質の生産者さんが見つからず、泣く泣く販売を
断念していたのです。
が・・・
数ヶ月前に、ある人から「梨を専門で作っている農家さんがある」
との情報を聞きつけ、即アポを取ったんですっ♪
「寺西梨園」と言う名前だけあって、
梨を専門に栽培されている農家さんなんですよね!
最初は、こだわって「梨づくり」をされているだろうから、
見ず知らずの私なんかが「インターネットで販売させて下さい」
なんてお話しさせていただいたところで供給してもらうのは、
なかなか難しいんだろうな〜 なんて思っていたのですが、
会ってみると30歳代の息子さんが、当店「紀伊国屋文左衛門本舗」
のことを知っていてくれたんです!
こうなると話は早くて、
トントン拍子で販売させていただく事が、決まりました♪
(お母さんは、ホントに大丈夫?ってお顔でしたが・・・)
そんな「寺西梨園」さんの梨の販売をスタートっ!
紀ノ川沿いの水はけの良い傾斜地で栽培されているので、
ジューシーな果肉のお味がスッゴク濃厚ぉ〜♪♪♪
現在は、早生品種の「長寿」が収穫されているんですが、
まもまく本格シーズンイン!
ジューシーで甘みがたっぷりな「幸水品種」の収穫が始まるんです♪
収穫予定は、8月7日〜8月23日頃までとなります。【お盆のお供えにも!】
お供え熨斗対応もお気軽にお申し付け下さいネッ!!!
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お供え以外にも、暑中お見舞い、お中元の熨斗対応もOKです。
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もちろんご本人様用でご注文いただけてもウレシイです♪
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● 和歌山のフレッシュ梨(なし) 寺西梨園からお届けします。
<味覚値 満点品種>
和歌山の梨 幸水品種 2kg【5玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060205/-/2/44sh/6uz2w/22/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 2kg【6玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060206/-/2/44sh/6uz2w/23/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【8玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060408/-/2/44sh/6uz2w/24/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【9玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060409/-/2/44sh/6uz2w/25/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【10〜11玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060410/-/2/44sh/6uz2w/26/1ac1hh/
和歌山の梨 幸水品種 4kg【12〜13玉】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/ds2510060412/-/2/44sh/6uz2w/27/1ac1hh/
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【ハズレなし】“和歌山の桃”の予約受付開始いたしま〜す!!
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じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
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今年 店長上野がイチオシの「和歌山の桃」はコレ!
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\(o⌒○⌒o)/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 海南市高津地区から光センサーで選別された「桃」┃
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15玉 約4kg 割引価格3,980円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002030415/-/2/44sh/6uz2w/28/1ac1hh/
13玉 約4kg 割引価格4,580円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002030413/-/2/44sh/6uz2w/29/1ac1hh/
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8玉 約2kg 割引価格4,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy251002020208/-/2/44sh/6uz2w/30/1ac1hh/
13玉 約4kg 割引価格7,200円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002020413/-/2/44sh/6uz2w/31/1ac1hh/
15玉 約4kg 割引価格5,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002020415/-/2/44sh/6uz2w/32/1ac1hh/
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8玉 約2kg 割引価格5,500円
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13玉 約4kg 割引価格7,800円
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15玉 約4kg 割引価格6,500円
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・あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
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紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000771/-/2/44sh/6uz2w/36/1ac1hh/
● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後380年近くにわたって品種
・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
『あら川の桃』発祥の地でもある、
段新田地区の桃の専業農家があつまったあら川第一桃生産組合
もも栽培に最適とされる、極めて水はけの良い桃源郷の
どまんなか「段新田地区」で生産された桃を、
さらに光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000771/-/2/44sh/6uz2w/37/1ac1hh/
関西の夏の味覚をお届けします〜♪
インターネットでの販売開始から、もう7年。
毎年、毎年、人気が赤丸急上昇!!
そんな泉州特産「水なすぬか漬け」の収穫が本格化しております!
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/-/2/44sh/6uz2w/38/1ac1hh/
ちなみに! この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/-/2/44sh/6uz2w/39/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/-/2/44sh/6uz2w/40/1ac1hh/
サマーギフト・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
5個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501005/-/2/44sh/6uz2w/41/1ac1hh/
8個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501008/-/2/44sh/6uz2w/42/1ac1hh/
10個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501010/-/2/44sh/6uz2w/43/1ac1hh/
毎年毎年ご注文殺到 紀州 山崎さんちの手作りお漬物セット
3,150円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/-/2/44sh/6uz2w/44/1ac1hh/
5,250円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150050/-/2/44sh/6uz2w/45/1ac1hh/
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天然醸造 生一本黒豆醤油 〜醤油発祥の地紀州湯浅から〜
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/421010720box/-/2/44sh/6uz2w/46/1ac1hh/
大人気、アノ超高価な湯浅醤油の共同購入を再開してま〜す!
そう、グルメの皆さんも感激する『生一本黒豆・湯浅醤油』の
共同購入を再開です。
実は、もっとシンプルな、醤油かけごはんもイケルんですよね〜♪
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┃完┃┃売┃┃伝┃┃説┃ ┃幻┃┃の┃┃醤┃┃油┃
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醤油発祥の地、紀州湯浅に・・・
最近、本当の醤油の味がする醤油が無くなったと嘆く男がいた。
男の名は、新古敏朗(しんことしお)。
「もっと美味しい醤油が出来るはずだ!!!」
心の底から強く強く思った。
日本最古の醤油発祥地ならではの古来よりの技法と新しい素材の融合
により、日本一・世界一の醤油を創りたいという思いから、
湯浅醤油専門の会社を立ち上げた。 ・・・男は若干33歳。
地元の製造所はもちろん、全国津々浦々の「美味しいと呼ばれる醤油」
を取り寄せ、そして何十種類の醤油を味見した。
更に、頼み込んである会社の研究室に持ち込みデータ分析した。
醸造に関する知識は充分あったにも関わらず、醤油醸造に関する古書
を集め、もっと美味しい醤油をとの思いで独自の醸造方法を会得した。
豆にこだわり、塩にこだわり、水にこだわる。
そして、杉樽天然醸造。
いざ試作・・・ しかしなかなか思ったようには出来ない。
でも、男は頑張った。 とことん頑張った。
試作すること、数十回。 そして遂に納得のいく醤油が出来た。
「これならいける! これならいける!!!」
その思いから出来た醤油が、この「生一本黒豆醤油」
この日本一・世界一の醤油を創りたいという男は、店長上野の小学1
年からの友人。昔から変わる事ないこの生真面目さが醤油のこの味に
導いたように思う・・・
そして私は多くの皆様にこの醤油を知ってもらいたいと強く思った。
●日本一、いや世界一旨いのかも知れない・・・
天然醸造 生一本黒豆醤油
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/421010720box/-/2/44sh/6uz2w/47/1ac1hh/
●新登場商品のご案内
紀州産梅肉入り 梅マヨネーズ300g
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/548598/-/2/44sh/6uz2w/48/1ac1hh/
ゆずじゅうす500ml(濃縮柚ジュース)
→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/548401/-/2/44sh/6uz2w/49/1ac1hh/
天然ゆずポン酢 500ml
→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/352009/-/2/44sh/6uz2w/50/1ac1hh/
醤油発祥の湯浅醤油 たまり500ml
→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/548413/-/2/44sh/6uz2w/51/1ac1hh/
濃縮・蔵仕込み白しょうゆ
→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/548433/-/2/44sh/6uz2w/52/1ac1hh/
こんな醤油初めて!!!洋食屋さんのカレー醤油
→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/435616/-/2/44sh/6uz2w/53/1ac1hh/
エエッと思うでしょうが、このカレー醤油、一度口にすると、驚か
れることと思います。 醤油なのに洋風の味。
朝からこれを一杯。
高級ホテルで朝食をとっている気分になれます・・・
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まんま100%みかんジュース 糖度15度のみかんを絞りました
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/561601/-/2/44sh/6uz2w/54/1ac1hh/
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超が付くぐらい、こだわりを持って製品を創る、杉田さん
その杉田さんがついに紀州産のミカンを原料に、ミカンジュースを
創りました。
まず原材料は・・・
「和歌山産生産者限定の小粒ミカン」
それと、「杉田さんの愛情」・・・・・ これだけなんですッ!
(製品の原材料欄には“みかん”とだけ書いてあります)
このみかんジュース、ホントのホントのホントにみかん100%!
しかも、この原材料の「みかん」は、糖度15度と恐ろしいほど高
いんです。普通美味しいみかんと言ってもらえる糖度が12〜13
度ですから、地元の人でもビックリしますゥ〜♪
そのミカンを、ギュッと搾っただけ・・・それがこのジュース
でも、なかなか出来なかったのがこの“何も加えない事”なんです。
また、ギュッと搾っただけだからミカンの可食繊維がジュースの中
を浮遊していて、少しとろみが有るんですね〜。
こんな「ミカンジュース」今まであったっけ? って感じです。
●まんま100%みかんジュース 糖度15度のみかんを絞りました
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/561601/-/2/44sh/6uz2w/55/1ac1hh/
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ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/3304010400/-/2/44sh/6uz2w/56/1ac1hh/
鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/3304010400/-/2/44sh/6uz2w/57/1ac1hh/
『モチモチッ』って感じ、お判りいただけますか?
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┣◎┫ 近海物天然生まぐろ / 紀州勝浦港から“生まぐろ”
┗┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/478146/-/2/44sh/6uz2w/58/1ac1hh/
もちもち感が違います。
冷凍物とはハッキリと異なります。
もちもちだからこそ、旨味が口の中で広がります。
★旨味チェック★ 日本一の生マグロの水揚げ量
紀州勝浦港は熊野灘に面する、日本有数のマグロの水揚げ港。
黒潮に育てられた近海の生マグロが、水揚げされているからこそ
良い品質のものが豊富に競り落とされるのです。
★旨味チェック★ モチモチ感
冷凍マグロは、急速冷凍(-60℃)されています。いくら急速冷凍と
いえども、少なからず身の細胞が破壊されているのです。
当店のマグロは、活け揚がりのマグロを冊とりしているからこそ、
身の細胞が破壊されることなく最高のモチモチ感のあるマグロを
お届けできるのです。
★旨味チェック5★ 即日速攻発送
紀州勝浦漁港から、クルマでわずか数十秒。そんな加工場にて、
マグロを捌いております。お客様に召し上がって頂きやすいように
と、短冊状に冊取りして、水揚げされたその日のうちに、クロネコ
ヤマト便にて発送しております。
今回は、送料無料、税込みで・・・5000円ポッキリ
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/478146/-/2/44sh/6uz2w/59/1ac1hh/
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/ 最後までお付き合い下さいまして有り難うございま ヽ
ヽヽヽ / した。これからもお客様の笑顔のために頑張りますの ヽ
(^0^)∠ で、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。 )
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
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▼現金10,000円が当たるかも?(懸賞・プレゼント)▼
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_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 紀伊国屋文左衛門本舗
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
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