人気!お中元のご注文殺到 紀州 山崎さんちの手作りお漬物セット
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沖の暗いのに白帆が見える あれは紀伊国蜜柑船
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・ 人気赤丸急上昇!!!関西夏の味覚♪「泉州 水なすぬか漬」
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・ パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
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・ ちょっと甘口で食べやすい 紀州 紀の川漬 (たくあん漬)
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・ ハモ!鱧!はも! 天然活ハモで『ハモしゃぶ』『ハモすき』
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・届いたら即つまみ食いしてください! 浜ゆで釜揚げしらす
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・天然“生”マグロお試しモニター送料無料&特別価格
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(⌒ ○⌒)∠ こんにちは〜! 美味しい紀州を産地直送♪ )
グルメ王国、特選素材の宝庫紀州和歌山 紀伊国屋文左衛門本舗の
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
手 ┃ 作 ┃ り ┃ お ┃ 漬 ┃ 物 ┃ セ ┃ ッ ┃ ト ┃
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発売以来、大人気♪ 赤丸急上昇中!
紀州和歌山 山崎さんちの手作りお漬物セット
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/-/2/44sh/6se2m/2/1ac1hh/
数年前まで単品販売のみだった「山崎さんちの手作りお漬物」を、
ギフト用として、セット販売し始めましたところ、
思いがけなくご注文が殺到しております♪
これまでもお客様からのリクエストが多かったので、
新商品として企画、セットとして販売開始したのですが、
ここまで人気があるとは、思ってもみませんでした。
ワタクシ個人的には
「水茄子漬」と「青しそキュウリ漬」が好きなんですが、
以外と「紀の川漬け」とか「紀州しぼり大根」なんかも、
喜ばれているようです。
紀州和歌山のお漬け物を、お試ししてみませんか〜?
◆ 3,150円セット◆
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/-/2/44sh/6se2m/3/1ac1hh/
◆ 5,250円セット◆
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「正直言ってはまっちゃうヒト続出です♪」泉州産水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501001/-/2/44sh/6se2m/5/1ac1hh/
この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501001/-/2/44sh/6se2m/6/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501001/-/2/44sh/6se2m/7/1ac1hh/
お中元・暑中見舞・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
■■■ 5個入■■■
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501005/-/2/44sh/6se2m/8/1ac1hh/
■■■ 8個入■■■
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501008/-/2/44sh/6se2m/9/1ac1hh/
■■■ 10個入■■■
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501010/-/2/44sh/6se2m/10/1ac1hh/
毎年毎年ご注文殺到 紀州 山崎さんちの手作りお漬物セット
■■■ 3,150円セット■■■
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/-/2/44sh/6se2m/11/1ac1hh/
■■■ 5,250円セット■■■
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150050/-/2/44sh/6se2m/12/1ac1hh/
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パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
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パリッと美味しい、きゅうりの浅漬け。
紫蘇の香りが絶妙なんです。
めちゃめちゃ美味しいので、ご飯を食べ過ぎちゃいますよ〜♪
青しそきゅうり漬/2本入り/紀州の手作りお漬物:価格 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/-/2/44sh/6se2m/13/1ac1hh/
大根のお漬けものも、人気があるんですよね〜っ♪
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★紀州しぼり大根(塩漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415024/-/2/44sh/6se2m/14/1ac1hh/
★紀州田舎漬(たくあん漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415023/-/2/44sh/6se2m/15/1ac1hh/
★紀州紀ノ川漬け(きのかわづけ) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415022/-/2/44sh/6se2m/16/1ac1hh/
★紀州姫茄子6個入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415027/-/2/44sh/6se2m/17/1ac1hh/
★紀州千両浅漬茄子2本入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415026/-/2/44sh/6se2m/18/1ac1hh/
★白菜漬250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415028/-/2/44sh/6se2m/19/1ac1hh/
★刻みかぶら漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415045/-/2/44sh/6se2m/20/1ac1hh/
★青高菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415042/-/2/44sh/6se2m/21/1ac1hh/
★かぶら浅漬け1個入[紀州の四季菜] 288円
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★五色漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415043/-/2/44sh/6se2m/23/1ac1hh/
★大根のもみ漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415044/-/2/44sh/6se2m/24/1ac1hh/
★大根菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415041/-/2/44sh/6se2m/25/1ac1hh/
★生本格キムチ250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415029/-/2/44sh/6se2m/26/1ac1hh/
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収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/-/2/44sh/6se2m/27/1ac1hh/
山椒の収穫量日本一!!
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/-/2/44sh/6se2m/28/1ac1hh/
●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42911020/-/2/44sh/6se2m/29/1ac1hh/
スタッフも「まとめ買い」してしまうほど美味の『天然釜炊き塩』
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天然釜炊き 『塩屋の天塩』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/-/2/44sh/6se2m/30/1ac1hh/
紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
■100g■
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■200g■
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天然醸造 生一本黒豆醤油 〜醤油発祥の地紀州湯浅から〜
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/421010720box/-/2/44sh/6se2m/33/1ac1hh/
大人気、アノ超高価な湯浅醤油の共同購入を再開してま〜す!
そう、グルメの皆さんも感激する『生一本黒豆・湯浅醤油』の
共同購入を再開です。
実は、もっとシンプルな、醤油かけごはんもイケルんですよね〜♪
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓ ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃完┃┃売┃┃伝┃┃説┃ ┃幻┃┃の┃┃醤┃┃油┃
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醤油発祥の地、紀州湯浅に・・・
最近、本当の醤油の味がする醤油が無くなったと嘆く男がいた。
男の名は、新古敏朗(しんことしお)。
「もっと美味しい醤油が出来るはずだ!!!」
心の底から強く強く思った。
日本最古の醤油発祥地ならではの古来よりの技法と新しい素材の融合
により、日本一・世界一の醤油を創りたいという思いから、
湯浅醤油専門の会社を立ち上げた。 ・・・男は若干33歳。
地元の製造所はもちろん、全国津々浦々の「美味しいと呼ばれる醤油」
を取り寄せ、そして何十種類の醤油を味見した。
更に、頼み込んである会社の研究室に持ち込みデータ分析した。
醸造に関する知識は充分あったにも関わらず、醤油醸造に関する古書
を集め、もっと美味しい醤油をとの思いで独自の醸造方法を会得した。
豆にこだわり、塩にこだわり、水にこだわる。
そして、杉樽天然醸造。
いざ試作・・・ しかしなかなか思ったようには出来ない。
でも、男は頑張った。 とことん頑張った。
試作すること、数十回。 そして遂に納得のいく醤油が出来た。
「これならいける! これならいける!!!」
その思いから出来た醤油が、この「生一本黒豆醤油」
この日本一・世界一の醤油を創りたいという男は、店長上野の小学1
年からの友人。昔から変わる事ないこの生真面目さが醤油のこの味に
導いたように思う・・・
そして私は多くの皆様にこの醤油を知ってもらいたいと強く思った。
●日本一、いや世界一旨いのかも知れない・・・
天然醸造 生一本黒豆醤油
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/421010720box/-/2/44sh/6se2m/34/1ac1hh/
ここ数年、雑誌でグルメ食材として紀伊国屋文左衛門本舗の
活けハモが取り上げられております♪
女性自身、サンデー毎日、KANSAI一週間 関西ウォーカーなど、
スタッフ一同驚くほどの取り上げられ方だったりします。
やはり、旬の関西の食材と言うことで注目なんですね♪
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/3304010400/-/2/44sh/6se2m/35/1ac1hh/
京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
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ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/3304010400/-/2/44sh/6se2m/36/1ac1hh/
鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
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┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ホンモノの美味しい紀州の新鮮な海の幸を ┗━━━━━━━┓
┗━━━━━━━┓ 日本全国の皆様にお召し上がり頂きたい! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
そんな思いで、お送りしているこの一品。
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┃美┣┫味┣┫し┣┫ら┣┫す┣┫★┣┫速┣┫攻┣┫発┣┫送┃
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31010050/-/2/44sh/6se2m/38/1ac1hh/
春の漁がはじまった「釜揚げしらす」が、
連続完売してしまっております〜♪
こんなに注文が殺到してしまう「しらす」の秘密とは何っ???
そんなシラスの秘密を知りたくありませんか〜?
もしご興味がありましたら、是非お付き合い下さいませ♪
〜店長上野が、釜揚げしらすのウンチク語ります〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一般的に販売されている「しらす」は、ですね・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→凍結→冷凍保管→輸送→卸売市場 ┃
┃ ↓ ┃
┃ 消費←持ち帰り←店頭販売←パック←解凍←店着←輸送 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
こんな感じで、冷凍したり解凍したり、お店でパック詰めしたりと、
“美味しさに不必要な行程”が沢山行われているんですよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかも、トレイパックや、ビニール袋なんかに詰められると、
あのベチャベチャ感が増して、生臭さが強くなるんです。
イヤでしょ〜! あの臭い。
ちなみに、当店の「速効発送しらす」はと言いますと・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→輸送→お客様 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
たったこれだけ。
美味しさを追求すると、本当にシンプルになってしまったんです。
「釜揚げしらす」の原料は、イワシの稚魚。
“魚偏”に“弱い”と書いて、鰯(いわし)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんな弱々しいイワシの稚魚ですから、とってもデリケート。
ちょっと荒々しい扱い方をしてしまったら、もうオシマイです。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 美味しい紀州の新鮮な海の幸を、お召し上がり頂きたい! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
こんな強い思いをもって、
「小さな頃から本当に美味しいシラスを食べ続けた」自分自身が
お客様の立場になってみたときに、
一番食べたいと思う「釜揚げしらす」を、考えてみたら、
こうなってしまったんです。
繊細なお味の海の幸ですから、
やっぱり「シンプルイズベスト」なんですよね。
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31010050/-/2/44sh/6se2m/39/1ac1hh/
┌────────────────────────────
│
│店長@上野、自信の逸品。
│
│どこにも無い、オンリーワンのナンバーワン!
│
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31010050/-/2/44sh/6se2m/40/1ac1hh/
│
│ご満足いただける品質を
│名物『速攻発送』で自慢の『超高鮮度』をお届けいたします♪
│
│絶妙の塩味、新鮮だから出来るこのふんわりとした食感
│召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんッ♪
│『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』
│
│ごめんなさい・・・一つだけご理解下さい。
│お届け日指定を承ることが出来ません。
│本当の美味しさを追求すると、こうなりました。
│だから全ては水揚げの都合が最優先となります。
│
│ホントのホントに魚の旨い 湯浅湾!
│ 何故ならそれは良質のプランクトンが沢山いるからナンです!
│
│ その湯浅湾で獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を
│ 鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。
│ 浜ゆで釜揚げ後、即日【速攻発送】でお送りいたします。
│
│ おろし醤油、ポン酢、シラス丼などでお召し上がり下さいませ♪
│
│
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31010050/-/2/44sh/6se2m/41/1ac1hh/
│
└─────────────────────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
美味しい釜揚げしらすを召し上がって下さいな♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/ (^ー^)/
「凍結しません!」宣言♪
たまには、未冷凍の美味しい釜揚げしらすを召し上がって下さいな♪
スーパーで売っているのも、「冷蔵ケース」で売られてるんですけど
あれは冷凍モノを《解凍して》並べられてるんですよぉ〜!
だから、独特の風味が損なわれているんですね! でも当店は違う!
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┃美┣┫味┣┫し┣┫ら┣┫す┣┫★┣┫速┣┫攻┣┫発┣┫送┃
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★天然“生”マグロお試しモニター送料無料&特別価格
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/478146/-/2/44sh/6se2m/43/1ac1hh/
紀州の自慢、日本一の生マグロの水揚げ量を誇る、南紀勝浦港から
天然生まぐろを直送でお届けいたします。
冷凍マグロのお味で、満足できていますか?
冷凍モノで充分満足されているようでしたら、
この生マグロをご注文いただく必要はございません。
生マグロと、冷凍マグロ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
違いは食べればハッキリと分かります。
その違いを、店長@上野が簡単にまとめてみましたので、
ちょこっとお付き合い下さい。
何故そうなのか?
┌───────────────────────┐
│ ナ マ マ グ ロ オ イ シ サ ノ ヒ ミ ツ ! │
└───────────────────────┘
★チェック1★ 日本一の生マグロの水揚げ量
南紀勝浦港は熊野灘に面する、日本有数のマグロの水揚げ港。
黒潮に育てられた、近海の生マグロが水揚げされているからこそ
良い品質のものが沢山水揚げされているのです。
★チェック2★ 間違いのない競り落とし
曾祖父さんからマグロ一筋。そんなセリ人だからこその目利きが、
良いマグロだけを落札できるのです。
一級品の活け揚がりのマグロのみを捌いております。
★チェック3★ 活け揚がりのみを落札
マグロは延縄(はえなわ)漁と言う漁法で漁獲しています。数十キロメ
ートル以上にも及ぶ延縄は、水揚げするのに数時間かかりますから、
早くに水揚げされるマグロと、水揚げまでに数時間かかったマグロと
では鮮度が違うのです。
これは、一流のセリ人だけしか見分けることはできません。
★チェック4★ モチモチ感
冷凍マグロは、急速冷凍(-60℃)されています。 いくら急速冷凍とい
えども、少なからず身の細胞が破壊されているのです。当店のマグロ
は、活け揚がりのマグロを冊とりしているからこそ、身の細胞が破壊
されることなく最高のモチモチ感のあるマグロをお届けできるのです。
★チェック5★ 即日速攻発送
勝浦漁港から、クルマでわずか数十秒。そんな加工場にて、マグロを
捌いております。お客様に召し上がって頂きやすいようにと、短冊状
に冊取りして、水揚げされたその日のうちに、クロネコヤマト便にて
発送しております。
★チェック6★ 包丁で切り難いんです
短冊状に冊取りしておりますので、お届け後はご家庭でお刺身等にし
ていただくこととなります。この時、身が生きているからモチモチッ
としていて、とても切りにくい事と思います。
これが冷凍マグロと生マグロの大きな違いなのです。
トッテモお得なモニター品 【送料無料】
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/478146/-/2/44sh/6se2m/44/1ac1hh/
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【ハズレなし】“和歌山の桃”の予約受付開始いたしま〜す!!
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┃ 海南市高津地区から光センサーで選別された「桃」┃
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■15玉■ 約4kg 割引価格3,980円
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■13玉■ 約4kg 割引価格4,580円
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■ 8玉■ 約2kg 割引価格4,800円
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■13玉■ 約4kg 割引価格7,200円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002020413/-/2/44sh/6se2m/48/1ac1hh/
■15玉■ 約4kg 割引価格5,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dk251002020415/-/2/44sh/6se2m/49/1ac1hh/
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■ 8玉■ 約2kg 割引価格5,500円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020208/-/2/44sh/6se2m/50/1ac1hh/
■13玉■ 約4kg 割引価格7,800円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020413/-/2/44sh/6se2m/51/1ac1hh/
■15玉■ 約4kg 割引価格6,500円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020415/-/2/44sh/6se2m/52/1ac1hh/
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・ コレ! 学研の月刊誌「おはよう奥さん」に掲載されました♪
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/5616g3/-/2/44sh/6se2m/53/1ac1hh/
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紀 ┃ 州 ┃ あ ┃ り ┃ だ ┃ 柑 ┃ 橘 ┃ の ┃ 里 ┃
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000735/-/2/44sh/6se2m/54/1ac1hh/
国産のバレンシアオレンジって、召し上がったこと有りますか?
最近はなかなかお目にかかれない果実だと思います〜!
輸入物は多いですけどね・・・。
その昔は、国内でも沢山栽培されていたようなのですが、
見た目の悪さからなかなか買ってもらえないということで、
生産量自体が極端に減少してしまいました。
何故、そんなに見た目が悪いのか、 それは・・・
果実が緑色なんですぅ〜!!! (^_^;)
春先に、一度はイイ色に色づいてくれるんです。
しかしその頃に収穫すると美味しくないんです。
だから、この時期まで樹に成らせていただいているのです。
せっかくいい感じの“橙色”に色付いたこの果実が、
強い日差しを受けて再び緑色に戻ってしまうのです。
。°°・(;>_<;)・°°。 ウェ〜ン とても悲しい・・・
そうバレンシアは、夏の強い陽射しを受けると青くなってしまいます。
これを“回青現象”と言います。
だから見た目はスッゴク悪いです。
これを、改善しようと1つ1つの果実に「袋掛け」をしたのが、
こちらのページでご紹介しているバレンシアオレンジ。
すっきりした甘さが美味しい、夏の柑橘。
召し上がる前に少しだけ冷やしていただくと更に美味しいィ〜〜〜(^Q^)v
●武内さんちのバレンシアオレンジ
<有田郡有田川町(旧吉備町)奥(おき)地区から>
★特選・ギフト選別果実★
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000772/-/2/44sh/6se2m/55/1ac1hh/
★ご家庭用 サイズ混合果実★
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000735/-/2/44sh/6se2m/56/1ac1hh/
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紀州の自慢 あら川の桃 手選り選別【秀選】
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待ちに待った和歌山の特産“あら川の桃”の予約受付が始まります〜!
じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
その桃の産地の中でも最高にイイ果実が収穫される桃山町の“桃”の
中から美味しいモノだけを選りすぐり、お送りさせて頂きますよ〜。
「桃山町」と言うぐらいですから、桃の美味しさと生産量は、
半端なモノじゃないんですよね〜!!!
この美味しいオイシイ“あら川の桃” モノが良いだけに、
お値段の方も結構お高くなってしまうんですけど、それだけの価値は
有ると思いますヨ〜!
生産者限定、手選り選別【秀選品】→ イイとこ取りの選別品です
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紀州の自慢 あら川の桃 手選り選別【秀選】
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/456546/-/2/44sh/6se2m/57/1ac1hh/
● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後380年近くにわたって品種
・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
最初は“日川”(ひかわ)という品種が収穫されます♪
桃を作って三十数年。桃のことならおまかせの信頼できる
「あら川のオイヤン(おじさん)」が、特別に選別し発送してくれます♪
あら川の桃 早生系品種(日川白鳳など)
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2kg 8玉前後 \4,750
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-w08/-/2/44sh/6se2m/58/1ac1hh/
3kg 10〜11玉 \5,980
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-w10/-/2/44sh/6se2m/59/1ac1hh/
4kg 15〜16玉 \6,300
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-w15/-/2/44sh/6se2m/60/1ac1hh/
あら川の桃 白鳳品種 ◆オススメ品種◆
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2kg 7〜8玉 \5,000
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-h08/-/2/44sh/6se2m/61/1ac1hh/
2kg 6玉 \5,250
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-h06/-/2/44sh/6se2m/62/1ac1hh/
3kg 10〜11玉 \5,980
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-h10/-/2/44sh/6se2m/63/1ac1hh/
3kg 9玉 \6,500
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-h09/-/2/44sh/6se2m/64/1ac1hh/
4kg 15〜16玉 \6,800
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-h15/-/2/44sh/6se2m/65/1ac1hh/
4kg 13玉 \7,800
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-h13/-/2/44sh/6se2m/66/1ac1hh/
あら川の桃 白桃品種 ◆人気の品種◆
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2kg 7〜9玉 \5,000
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-t08/-/2/44sh/6se2m/67/1ac1hh/
2kg 6玉 \5,250
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-t06/-/2/44sh/6se2m/68/1ac1hh/
3kg 10〜11玉 \5,980
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-t10/-/2/44sh/6se2m/69/1ac1hh/
3kg 9玉 \6,500
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-t09/-/2/44sh/6se2m/70/1ac1hh/
4kg 15〜16玉 \6,800
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-t15/-/2/44sh/6se2m/71/1ac1hh/
4kg 13玉 \7,800
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/25101-t13/-/2/44sh/6se2m/72/1ac1hh/
紀┃州┃梅┃酒┃&┃地┃酒┃純┃米┃酒┃
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・ リクエストの多かった紀州梅酒の品揃えが一気に充実♪
→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000477/-/2/44sh/6se2m/73/1ac1hh/
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紀┃州┃ 地┃酒┃純┃米┃酒┃ は┃じ┃め┃ま┃し┃た┃
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私、上野がこよなく愛す 地元紀州の酒蔵「名手酒造」の逸品。
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和歌山でも数店だけしか販売を許されていない
「純米大吟醸 環山黒牛」と「純米吟醸 碧山黒牛」。
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010020/-/2/44sh/6se2m/74/1ac1hh/
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010019/-/2/44sh/6se2m/75/1ac1hh/
「純米大吟醸 環山黒牛」と「純米吟醸 碧山黒牛」は
地元の和歌山県の酒店、ユーザーの要望で誕生した
本来は地元向けのリーズナブルな純米大吟醸と純米吟醸なのです。
従来品『黒牛 純米吟醸』などはあまりにも高価なため、
手が出にくかったこともあって、なかなか飲んでもらうことが
できなかったとか。
それを知った「名手酒造」の経営者は
「地元和歌山の皆さんにも純米大吟醸を愛してもらいたい」
との思いから考え抜き、結果として出来上がったのが
この「純米大吟醸 環山黒牛」と「純米吟醸 碧山黒牛」。
純米大吟醸と同じ原料で、価格を抑えた商品にできないものか?
と考え抜いた結果、
仕込み規模を1500キロと少し大きくする事により
コストを下げることが可能となったのです。
比較的お求めやすい価格帯の美味しい純米大吟醸ができました。
味わいの方と申しますと、
黒牛 純米吟醸酒の路線を引き継いで
香り系の酒ではなく味系の純米吟醸酒に仕上げています。
派手さはありませんが、飲み応えのある旨味と
酸味を効かせた骨格のある味わい。
吟醸酒の持つ品の良いまろやかさとコクがあります。
■純米大吟醸 環山黒牛1800ml[一升瓶] 5,280円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010020/-/2/44sh/6se2m/76/1ac1hh/
■純米吟醸 碧山黒牛 1800ml[一升瓶] 2,980円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/10010019/-/2/44sh/6se2m/77/1ac1hh/
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございました(^^)
これからも、紀伊国屋文左衛門本舗をよろしくお願いいたします。
≪(_ _)≫
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】
▼あなた様からのメッセージが、私共の喜びです▼
http://review.rakuten.co.jp/?page_type=0&shop_bid=192833
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_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 紀伊国屋文左衛門本舗
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‖ 企画運営 株式会社 とち亀物産
‖ 店長 上野 真歳 (うえのまさとし)
‖ 〒643-0004 和歌山県有田郡湯浅町湯浅2945
‖ TEL 0737-65-0700 FAX 0737-63-5660
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