浜ゆで釜揚げしらすを、得意の【速攻発送】でお届けいたします♪
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沖の暗いのに白帆が見える あれは紀伊国蜜柑船
━━━━━━━━━━ 紀州の特産をあなたの元へ
┃紀伊国屋文左衛門本舗┃
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・ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はも湯引き』
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・海南市高津地区から光センサーで選別。 お買い得わけあり桃
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ヽヽヽ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(⌒ 0⌒)∠ 上得意の皆さま こんにちは〜♪ )
“美味しい紀州の伝道師”上野真歳(うえのまさとし)です。
いつもいつも当店をご贔屓にしていただきありがとうございます。
紀州湯浅の「超高鮮度」激ウマしらすが豊漁♪
“ふわふわ祭” で、ワッショイ!ワッショイ!
店長@上野、自信の逸品、とびっきりの御馳走
速攻発送釜揚げしらすが1980円で買えるんです!!!
とびっきりの御馳走 詳しくはコチラ
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当店通常価格 2,800円のところ1980円です♪
いよいよ、待ちに待った春の「しらす漁」が始まりましたぁ〜!
今年は、黒潮の流れが違うのか、
本来この時期に紀伊水道で水揚げされる「いかなご」の水揚げが
ほとんど無い状態なんだとか・・・。
その代わりにと言ってはなんですが、
例年よりも早く「シラス漁」が、スタートしたんです♪
鮮度は抜群に良いのでフンワリと風味は抜群よ〜♪
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〜店長上野が、釜揚げしらすのウンチク語ります〜
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一般的に販売されている「しらす」は、ですね・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→凍結→冷凍保管→輸送→卸売市場 ┃
┃ ↓ ┃
┃ 消費←持ち帰り←店頭販売←パック←解凍←店着←輸送 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
こんな感じで、冷凍したり解凍したり、お店でパック詰めしたりと、
“美味しさに不必要な行程”が沢山行われているんですよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかも、トレイパックや、ビニール袋なんかに詰められると、
あのベチャベチャ感が増して、生臭さが強くなるんです。
イヤでしょ〜! あの臭い。
ちなみに、当店の「速効発送しらす」はと言いますと・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 水揚げ→加工→箱詰→輸送→お客様 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
たったこれだけ。
美味しさを追求すると、本当にシンプルになってしまったんです。
「釜揚げしらす」の原料は、イワシの稚魚。
“魚偏”に“弱い”と書いて、鰯(いわし)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんな弱々しいイワシの稚魚ですから、とってもデリケート。
ちょっと荒々しい扱い方をしてしまったら、もうオシマイです。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 美味しい紀州の新鮮な海の幸を、お召し上がり頂きたい! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
こんな強い思いをもって、
「小さな頃から本当に美味しいシラスを食べ続けた」自分自身が
お客様の立場になってみたときに、
一番食べたいと思う「釜揚げしらす」を、考えてみたら、
こうなってしまったんです。
繊細なお味の海の幸ですから、
やっぱり「シンプルイズベスト」なんですよね。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
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以上、店長上野のウンチクでした〜!
(お付き合いありがとうございました)
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│
│店長@上野、自信の逸品。
│
│どこにも無い、オンリーワンのナンバーワン!
│
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│ご満足いただける品質を
│名物『速攻発送』で自慢の『超高鮮度』をお届けいたします♪
│
│絶妙の塩味、新鮮だから出来るこのふんわりとした食感
│召し上がっていただかないとこのお味は分かりませんッ♪
│『絶対にお客様に損はさせません!自信アリです♪』
│
│ごめんなさい・・・一つだけご理解下さい。
│お届け日指定を承ることが出来ません。
│本当の美味しさを追求すると、こうなりました。
│だから全ては水揚げの都合が最優先となります。
│
│ホントのホントに魚の旨い 湯浅湾!
│ 何故ならそれは良質のプランクトンが沢山いるからナンです!
│
│ その湯浅湾で獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を
│ 鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。
│ 浜ゆで釜揚げ後、即日【速攻発送】でお送りいたします。
│
│ おろし醤油、ポン酢、シラス丼などでお召し上がり下さいませ♪
│
│
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/31010050/-/2/44sh/6s8p9/5/1ac1hh/
│
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「凍結しません!」宣言♪
未冷凍の美味しい釜揚げしらすを召し上がって下さいな♪
スーパーで売っているのも、「冷蔵ケース」で売られてるんですけど
あれは冷凍モノを《解凍して》並べられてるんですよぉ〜!
だから、独特の風味が損なわれているんですね! でも当店は違う!
何故なら、それは【とれたて速攻発送】だからなのです。
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┃美┣┫味┣┫し┣┫ら┣┫す┣┫★┣┫速┣┫攻┣┫発┣┫送┃
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紀伊国屋文左衛門本舗名物♪【速攻発送】浜ゆで釜揚げシラス
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とれたて直送 驚きの味!!! 今までのシラスは何だったの?
旨さの秘密は鮮度にあり! 無添加 無漂白♪
浜ゆで加工→梱包→即日発送→冷蔵便にて翌日お届け!
このシラスで、あなたの家族も幸せになりましょ〜!
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京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
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ハモ!鱧!はも! 天然活けハモで『鱧しゃぶ』『はもの湯引き』
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鱧すき・鱧しゃぶ・湯引き鱧・鱧てんぷら・鱧フライにも
和歌山、徳島、淡路島に囲まれた紀伊水道。
紀州近海で水揚げされる活けハモを、この道30年の職人が
プロの技で調理したハモをお送りしております。
一匹一匹、高い鮮度を保つために素早く捌き、
骨きりして切り身に仕上げております。
(ゆっくりゆっくり捌いてしまうと、
人の体温が鱧の鮮度を落としてしまいます)
鱧は、京都「祇園祭り」や大阪「天神祭り」に欠かせない味覚。
紀伊水道から大阪湾にかけて取れた活きの良い天然のハモが
関西の夏のお祭りに欠かせないご馳走となりました。
その昔、平安京(現京都市付近)は、
内陸地であるため新鮮な魚介類が手に入りにくかったようです。
そのため、海産物の中でも加工された水産品である
「かまぼこ」や「ちりめん」「塩鯖」などが
主に流通されていたと言われています。
そんな状況でも、活きの良い新鮮な魚が食べたい
という思いはあるものです。
魚の中でも、水揚げされたあと、
水槽が無くても生き続ける事ができる生命力の強い
「鱧」が珍重されました。
特に、魚の鮮度の劣化が激しい温度の高い夏場でも
長時間にわたり高い鮮度を保つ「活鱧」を
調理人が好んで使用したのだと思われます。
そして、多くの調理人の技により
「鱧」の調理技術が確立されていったようです。
鮮魚の流通網が確立されたこの時代でも
京都を代表するの夏の魚として
取り上げられることが多いのはこのためなのです。
関西 夏のご馳走をお取り寄せしてみてください♪
天然紀州和歌山産[活鱧]鮮度抜群!3〜4人前【約400g】
今なら6,980円 <ご注文を頂いてから調理します>
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紀州の自慢、日本一の生マグロの水揚げ量を誇る、南紀勝浦港から
天然生まぐろを直送でお届けいたします。
まずはお召し上がりいただいた皆さまのご感想をご覧下さい♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
せっしょうまる2003 さまから: 父の日のプレゼントに買いました。
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父の日のプレゼントに買いました。すっごく喜ばれて嬉しかったです。
うちの父は、無いが欲しいか聞いても、返事が無いけれど、やっぱり
食べ物がいいみたい。すごく口の奢った人だから張り込んで正解でし
た。
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だだだぁ〜 さまから : 生まぐろ!ごちそうさまでした♪
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本日、期待しながら、待ちに待った【生マグロ】到着!!
夕食に、何も言わずに出したら・・なんか?これ美味しいね〜♪」と
子ども達! スーパーで買うマグロと大違い!!生臭くなく、水ぽっ
くもないし、何てったって!噛むとモチモチと弾力があるんですよね。
子どもの舌は素直ですよね〜。
後から帰って来た主人も、「おっ!これ美味いなぁ〜」と言いながら
バクバクと食べるので、2冊の生マグロをアッ!という間に完食して
しまいました。どんどん!美味しい物を提供して下さいね。
ごちそうさまでした♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
トシ 様から : 生が一番
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生マグロの到着を心待ちにし、今回は「づけまぐろ丼」にして食しま
した。やわらかい歯ざわりが心地よく、赤身のおいしさを堪能しまし
た。食べ終えた直後に、もっと食べたいとしみじみ思いました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆様もこの感動を味わってみて下さいネ〜♪
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紀州の自慢、日本一の生マグロの水揚げ量を誇る、南紀勝浦港から
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冷凍マグロのお味で、満足できていますか?
冷凍モノで充分満足されているようでしたら、
この生マグロをご注文いただく必要はございません。
生マグロと、冷凍マグロ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
違いは食べればハッキリと分かります。
その違いを、店長@上野が簡単にまとめてみましたので、
ちょこっとお付き合い下さい。
何故そうなのか?
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│ ナ マ マ グ ロ オ イ シ サ ノ ヒ ミ ツ ! │
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★チェック1★ 日本一の生マグロの水揚げ量
南紀勝浦港は熊野灘に面する、日本有数のマグロの水揚げ港。
黒潮に育てられた、近海の生マグロが水揚げされているからこそ
良い品質のものが沢山水揚げされているのです。
★チェック2★ 間違いのない競り落とし
曾祖父さんからマグロ一筋。そんなセリ人だからこその目利きが、
良いマグロだけを落札できるのです。
一級品の活け揚がりのマグロのみを捌いております。
★チェック3★ 活け揚がりのみを落札
マグロは延縄(はえなわ)漁と言う漁法で漁獲しています。数十キロメ
ートル以上にも及ぶ延縄は、水揚げするのに数時間かかりますから、
早くに水揚げされるマグロと、水揚げまでに数時間かかったマグロと
では鮮度が違うのです。
これは、一流のセリ人だけしか見分けることはできません。
★チェック4★ モチモチ感
冷凍マグロは、急速冷凍(-60℃)されています。 いくら急速冷凍とい
えども、少なからず身の細胞が破壊されているのです。当店のマグロ
は、活け揚がりのマグロを冊とりしているからこそ、身の細胞が破壊
されることなく最高のモチモチ感のあるマグロをお届けできるのです。
★チェック5★ 即日速攻発送
勝浦漁港から、クルマでわずか数十秒。そんな加工場にて、マグロを
捌いております。お客様に召し上がって頂きやすいようにと、短冊状
に冊取りして、水揚げされたその日のうちに、クロネコヤマト便にて
発送しております。
★チェック6★ 包丁で切り難いんです
短冊状に冊取りしておりますので、お届け後はご家庭でお刺身等にし
ていただくこととなります。この時、身が生きているからモチモチッ
としていて、とても切りにくい事と思います。
これが冷凍マグロと生マグロの大きな違いなのです。
トッテモお得なモニター品 【送料無料】
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■闇市■和歌山プレミアム『うめたまご』販売開始お試しセール
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『うめたまご』ってご存知でしょうか?
ご存じない方は「えっ!なにそれ?」とお思いになると思います。
こちら和歌山では、数年前から生産量が増えつつある
プレミアム玉子の『紀州うめたまご』なのです。
ここ数年前にもテレビ番組などで取り上げられた健康食品の
『梅酢』や『梅エキス』を配合した飼料を与えられて育った
ニワトリたちが産んでくれたタマゴが『うめたまご』なのです。
夏の暑さにはとても弱いニワトリたち。
夏ばてを予防するために
和歌山県のある地方では、梅酢を飲ませる風習があったとか。
そんな昔から言い伝えられている風習から
健康な親鶏を育てていく方法を学びました。
梅から授かった健康と元気が自慢の梅どりが生んだ
和歌山育ちの『紀州うめたまご』を、
一度お試しいただければと思っております。
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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インターネットでの販売開始から、もう8年。
毎年、毎年、人気が赤丸急上昇!!
そんな泉州特産「水なすぬか漬け」のご予約スタートです!
今年は、比較的生育状態が平年並みで、
まだ少し早いかなと感じているのですが、お客様からのリクエストを
沢山頂いておりますので、昨年と同様に・・・
平年よりも一ヶ月も早く販売スタートとなりました〜♪
●こちら→
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/-/2/44sh/6s8p9/13/1ac1hh/
ちなみに! この「水なすの漬け物」の歴史って・・・
栽培地の泉州よりも、紀州和歌山の方が古いんですよね、ホントは。
和歌山では、昔から「泉なすのぬか漬け」として、親しまれていた
お漬け物だったりするんです。それがここ近年、美味しさを知った
南大阪の漬物屋さんが、泉州の名産として全国的に紹介して広まった
モノなんですね……。
しかも、カンクウ(関西国際空港)の、おみやげ屋さんなんかでも、
売れ筋ナンバーワンだそうです。
大阪商人の商才には恐れ入ります・・・m(_ _)m
やっぱり和歌山の人は商売下手なんですかね〜 (*^_^*)
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山崎さんちのおつけもの 泉州産 水なす(ぬか漬)
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/-/2/44sh/6s8p9/14/1ac1hh/
泉州特産の水茄子は、海からの浜風と適度な湿気と気温の恵まれた
気候によって美味しく実り、この時期にしか収穫されません。
皮・肉質ともやわらかく、ほんのり甘い菜汁たっぷり茄子ナノです。
新鮮なうちに糠に漬け込むことにより、一層美味しさくなります。
皮は、柔らかく噛みしめるとほんのりと甘い味がするのです♪
1日目:仕込み
2日目:当店より発送
3日目:食べ頃/浅め (お届け日)
4日目:食べ頃/ (遠方お届け日)
5日目:やや漬かり気味
6日目:しっかり漬かってます (^^)
■召し上がり方 ■
袋から取り出し糠を水で洗い流してください。
手で割いて頂くか、大きめに切ってお召し上がり下さい。
お好みでお醤油(生姜醤油等)を・・・
なるべく包丁は使わない方がいいですね♪
●泉州産 水なす(ぬか漬)
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000672/-/2/44sh/6s8p9/15/1ac1hh/
ギフト・贈答品での水なすのご利用はこちらから♪
★5個入り、8個入り、10個入りとご用意してます
5個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501005/-/2/44sh/6s8p9/16/1ac1hh/
8個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501008/-/2/44sh/6s8p9/17/1ac1hh/
10個入
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/41501010/-/2/44sh/6s8p9/18/1ac1hh/
毎年毎年ご注文殺到 紀州 山崎さんちの手作りお漬物セット
3,150円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150030/-/2/44sh/6s8p9/19/1ac1hh/
5,250円セット
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/4150050/-/2/44sh/6s8p9/20/1ac1hh/
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パリっと美味しい 紀州産 青しそきゅうり漬
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/-/2/44sh/6s8p9/21/1ac1hh/
パリッと美味しい、きゅうりの浅漬け。
紫蘇の香りが絶妙なんです。
めちゃめちゃ美味しいので、ご飯を食べ過ぎちゃいますよ〜♪
青しそきゅうり漬/2本入り/紀州の手作りお漬物:価格 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415021/-/2/44sh/6s8p9/22/1ac1hh/
大根のお漬けものも、人気があるんですよね〜っ♪
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★紀州しぼり大根(塩漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415024/-/2/44sh/6s8p9/23/1ac1hh/
★紀州田舎漬(たくあん漬) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415023/-/2/44sh/6s8p9/24/1ac1hh/
★紀州紀ノ川漬け(きのかわづけ) 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415022/-/2/44sh/6s8p9/25/1ac1hh/
★紀州姫茄子6個入 348円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415027/-/2/44sh/6s8p9/26/1ac1hh/
★紀州千両浅漬茄子2本入 348円
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★白菜漬250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415028/-/2/44sh/6s8p9/28/1ac1hh/
★刻みかぶら漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415045/-/2/44sh/6s8p9/29/1ac1hh/
★青高菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415042/-/2/44sh/6s8p9/30/1ac1hh/
★かぶら浅漬け1個入[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415046/-/2/44sh/6s8p9/31/1ac1hh/
★五色漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415043/-/2/44sh/6s8p9/32/1ac1hh/
★大根のもみ漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415044/-/2/44sh/6s8p9/33/1ac1hh/
★大根菜浅漬150g[紀州の四季菜] 288円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415041/-/2/44sh/6s8p9/34/1ac1hh/
★生本格キムチ250g 315円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/415029/-/2/44sh/6s8p9/35/1ac1hh/
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収穫量日本一!! 干し山椒(さんしょ)【粒】20g
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/-/2/44sh/6s8p9/36/1ac1hh/
――――――――――――――――――――――――――――――
山椒の収穫量日本一!!
全国の山椒の収穫量は約500t。
そのうち、和歌山県の収穫量が全国の70%以上を占め、
なかでも有田川町(旧清水町)は
和歌山県の収穫量の67%を誇る有数の産地なのです。
つまりは、全国の半分が、ここ和歌山県しみずで収穫されています。
(平成17年度特産果樹生産動態等調査より)
5月中旬からの収穫の時期は、一日早朝から夕方までで30キロほど
しか採れませんが、最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちががんばって収穫しています!
最高の品質の山椒をお客様にお届けするため、
農家のおじさん、おばさんたちがすべて手作業で収穫しています!
『和歌山しみず ぶどう山椒』は、
実も大きく、香りも辛味も強いため、
生果用、香辛料としても品質が特に良く優れていると
市場関係者らに大人気です。
最近では、東京目黒の有名ラーメン店さんにも
気に入っていただき、お店で使っていただいております。
ぶどう山椒とは、山椒の品種名で、実がぶどうの房のように
なることからそう呼ばれてきました。
一粒一粒が他の品種に比べて大きいのが特徴です。
和歌山県しみずの山椒栽培の歴史は古く、約170年前に
自生していたぶどう山椒を植えたのが始まりとされています。
●干し山椒【粒・つぶ】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42912020/-/2/44sh/6s8p9/37/1ac1hh/
●干し山椒【粉・こな】ぶどう山椒 和歌山県清水産
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42911020/-/2/44sh/6s8p9/38/1ac1hh/
スタッフがまとめ買いしてしまう天然釜炊き塩
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
天然釜炊き 『塩屋の天塩』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/42901200/-/2/44sh/6s8p9/39/1ac1hh/
紀伊水道を望む日の岬南の黒潮分枝流の海水を汲み上げ
じっくりと大きな釜で薪を用いて炊き上げた手作り天然塩です。
海水100%
黒潮のめぐみのミネラルをじっくりと炊きあげました。
スタッフが惚れ込んでしまって、
まとめ買いしてしまうほどの美味しさなんです。
紀州和歌山の天然釜炊き塩
100g
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200g
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1kg
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【ハズレなし】“和歌山の桃”の予約受付開始いたしま〜す!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
じつはですね・・・
西日本エリアでは、我が和歌山が生産量ナンバーワン産地なんです!
(桃太郎で有名な岡山県よりも、1.5倍も生産量が多いんです♪)
ご存知でしたか〜? v(^_^)v
生産者限定、手選り選別【秀選品】→ イイとこ取りの選別品です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今年 店長上野がイチオシの「和歌山の桃」はコレ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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┃ 海南市高津地区から光センサーで選別された「桃」┃
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■15玉■ 約4kg 割引価格3,980円
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■13玉■ 約4kg 割引価格4,580円
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■ 8玉■ 約2kg 割引価格4,800円
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■15玉■ 約4kg 割引価格5,800円
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■13玉■ 約4kg 割引価格7,800円
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■15玉■ 約4kg 割引価格6,500円
http://m3.rakuten.co.jp/bunza/dy2510020415/-/2/44sh/6s8p9/50/1ac1hh/
・あら川第一桃生産組合から 光センサー選りすぐり「あら川の桃」
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紀州の自慢 あら川の桃 光センサー選別
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http://m3.rakuten.co.jp/bunza/c/0000000771/-/2/44sh/6s8p9/51/1ac1hh/
● 関西一の桃の産地を誇る紀州和歌山桃山町 ●
紀の川沿い「桃山町」の“あら川の桃”スッゴク美味しいんです♪
また、この「あら川の桃」の歴史はとても古いのですよ〜
寛永二年(1625年)に紀州藩主徳川頼宣公の命を受けて、桃の苗木
を植えたのが始まりなんです♪その後380年近くにわたって品種
・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。
あら川の桃、和歌山の誇りですね♪ (^_^)v(^_^)v
『あら川の桃』発祥の地でもある、
段新田地区の桃の専業農家があつまったあら川第一桃生産組合
もも栽培に最適とされる、極めて水はけの良い桃源郷の
どまんなか「段新田地区」で生産された桃を、
さらに光センサーで選りすぐった果実をお届けいたします。
最初は“日川”(ひかわ)という品種が収穫されます♪
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