|
|
|


おはようございます!
いつもご愛読頂き、誠にありがとうございます!
ハイ食材室の小渕です!
さていきなりですが、
本日はとうとう『楽天市場グルメ甲子園』の決勝戦が始まります。
始めて聞く方もいらっしゃると思いますので
どーゆーイベントかと言いますと、全国のグルメ店舗さんが
一同に集まり※約100店舗程度、各店の人気食材をご紹介して
販売数を競い合ういわゆるVS、対決イベントです。
まず11月20日から予選が始めり、上位3店舗が決勝に進むといった具合で
当店は無事予選を通過し、本日から始まる決勝戦に駒をすすめることが出来ました。
つまり、当店もそうなんですが、超人気食材がめちゃくちゃお得に
お買い物出来るイベントなんです!
当店が販売させて頂く商品はイベリコ豚を投入させて頂きます。
しかも、イベリコ豚と言ってもこれからの時期最も欲しいしゃぶしゃぶで行きます!
予選時にもご案内させていただきましたが、
出場が急遽決まった為、原料の確保と製造スケジュールの調整が上手く行かず、
限定数のみの販売であったため、予選を通過できるかかなりヒヤヒヤものでしたが、
何とか予選通過の一報を聞き、すぐさま原料確保と製造スケジュールを組み直しました。
もはや私のこの1週間の仕事は本日の決勝の為に動いていたといっても過言ではありません。
なんとか相当数の確保が出来ましたので
ここまできたら優勝目指して頑張りたいと思います!!
宜しくお願い致します。
|
























こちらは『1日20gのチーズ普及委員会』
こちらは、セミハード系のチーズとか、ソフト系の主に朝食に使えるチーズだったり
普段使いのチーズとして大変便利なチーズをメインにご紹介させて頂いている企画で御座います。
代表的な物、ゴーダ、サムソー、モザレラ、マリボーなどなど
|
|




こちらは『1日20gのチーズ普及委員会』夜のチーズバイキングとなります。
テーマは夜のお酒のあてです。ワインに日本酒に相性のよい熟成チーズがメインとなっております。
代表的な商品は、パルミジャーノレッジャーノ、ソブラーノ、コンテ、ミモレットなどなど
特に熟成系の珍しいチーズなども取り扱っております。
是非一度お試し頂ければと思います!
|
|


最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室 THE 店長 丸岡武司

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|