----------------------------------------------------------------
【とっておきの1本】あの王道楽土に特別限定酒として・・・古酒が!
----------------------------------------------------------------
なんと3年熟成の秘蔵古酒(30度)が限定蔵出しされます!
全国2000本限定のみ
(話題沸騰、間違い無しのおすすめの1本です。)
※3年熟成を30度で味わう
-----------------------------------------------------------
● 2000本限りの限定蔵出し・・・【 古酒 王道楽土 】
-----------------------------------------------------------
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/671726/
九州より、おいしい焼酎を全国へ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
────────────────────────────────
\(^o^)/ 楽●天 ショップ・オブ・ザ・イヤー2008 大賞受賞♪
────────────────────────────────
焼 酎 専 門 店 【 酒 鮮 市 場 ! 】
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/ 2009/11/13
────────────────────────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■【酒鮮市場!通信】
このメールは焼酎専門店 酒鮮市場!でお買い物された方やプレゼン
トにご応募をされた方にお届けしております。メールアドレスのご変
更や配信中止は、お手数をおかけいたしますが、下記URL よりお願い
いたします。
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/news.html
---------------------------------------------------------------
Shopmagazine 様
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 今号の酒鮮市場!通信 目次 ◆
────────────────────────────────
┏━┓ ※※※ 全国限定2000本 秘蔵古酒限定蔵出し ※※※
┃1┃ 【 古酒・王道楽土 30度 1800ml】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/671726/-/1/46vw/5ru32/1/1ac1hh/
────────────────────────────────
┏━┓ ※※※ 蔵元の威信を掛けた限定蔵出焼酎 ※※※
┃2┃ 【 限定蔵出し 黒麹原酒 37度 1800ml】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/521473/-/1/46vw/5ru32/2/1ac1hh/
────────────────────────────────
┏━┓ ※※※ 平成21年秋季販売分 いよいよ解禁です ※※※
┃3┃ 【 赤霧島 と 薩摩富士(黒) 3本セット 】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/593235/-/1/46vw/5ru32/3/1ac1hh/
────────────────────────────────
┏━┓ ※※※ 夫婦2人だけで造る手造り蔵・吉永酒造 ※※※
┃4┃ 【 利八(黒・白) 25度 1800ml】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/855972/-/1/46vw/5ru32/4/1ac1hh/
────────────────────────────────
┏━┓ ※※※ 芋はどこまで、美味しくなれるのだろう。 ※※※
┃5┃ 【 吉 助(白麹or黒麹)25度 720ml 】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/-/1/46vw/5ru32/5/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。 酒鮮市場!店長の浜地です。
いつも酒鮮市場!通信のご購読ありがとうございます。(*^_^*)
皆様ご存知の人気酒、芋焼酎「王道楽土」になんと全国限定2000
本で特別限定酒が発売となりました。
な ん と ・・・・
3年間ゆっくりと熟成された秘蔵古酒が限定蔵出しされます。
ぜ ひ と も お 試 し い た だ き た い 1 本
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「 古 酒 ・ 王 道 楽 土 30度 」
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/671726/-/1/46vw/5ru32/6/1ac1hh/
それでは、酒鮮市場!通信はじまりです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━┓ ※※※ 全国限定2000本 秘蔵古酒限定蔵出し ※※※
┃1┃ 【 古酒・王道楽土 30度 1800ml】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/671726/-/1/46vw/5ru32/7/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎┃限┃定┃入┃荷┃焼┃酎┃---------------------------------
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 全国限定2000本!!
見逃せません! 特別限定酒(3年熟成の秘蔵酒)
古 酒 ・ 王 道 楽 土 30度 1800ml
☆━━━━━━━━☆
┃ 贅沢な芋比率 ┃ 球磨郡山江村で契約栽培された芋を使用。
☆━━━━━━━━☆
この焼酎の最大の特徴は原料芋の比率の高さです、麹1.2トンに対して
主原料の芋を6トンも使用されています。
■3年間ゆっくり寝かせられた古酒を30度で味わう。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
蔵内の貯蔵用タンクで3年間秘蔵されていたとっておきの1本です。
やや高めのアルコール30度で重厚な味わいと熟成された円やかさを
楽しんでいただけます。
■もうひとつのポイントは、仕込み水です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 蔵 元 さ ん よ り 〜〜〜〜〜〜〜〜
焼酎造りのなかで、私共が一番神経を使うのが「水」です。焼酎の
味を左右するのは「水」と言っても大袈裟ではないと思います。
純粋でクセの無い地下水が焼酎造りには最適です。 弊社は、水量
の豊富な田園地帯の地下80mからくみ上げた地下水を使って長年焼
酎造りに取り組んでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
通常より多い主原料の芋と、清らかな仕込み水で仕上げられた味わいは
上品なのにしっかりとした香り・味わいを感じることが出来ます。
また瓶詰め時には、濾過をせずに無濾過での出荷となっております、芋
本来の甘み成分を逃すことなく味わえます。
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/671726/-/1/46vw/5ru32/8/1ac1hh/
■早速飲んでみました!
まずはしっかりとした香りの中にも熟成を感じさせる優しさがあります。
口に含みますととがった部分が熟成によってとれ、大変上品な舌触りで
いながら、重厚な味わいを感じることが出来ます。
30度とやや高めの度数ですが、アルコールの高さを感じさせない大変
高い仕上がりとなっております。
喉を通った後の口の中に残る余韻と、鼻へ抜けていく香りがとってもバ
ランスよく幸福感を感じさせてくれます。。
ぜひともお試しいただきたい「とっておきの1本」です。。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※全国でも2000本のみの限定蔵出しとなります、何卒お見逃しなく!
【 古酒・王道楽土 】(芋焼酎/恒松酒造謹製)
30度 1800ml 販売価格 2604円(税込・送料別)
▼ご購入希望の方はコチラから▼
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/671726/-/1/46vw/5ru32/9/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━┓ ※※※ 蔵元の威信を掛けた限定蔵出焼酎 ※※※
┃2┃ 【 限定蔵出し 黒麹原酒 37度 1800ml】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/521473/-/1/46vw/5ru32/10/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎┃西┃暦┃二┃千┃九┃年┃蔵┃出┃し┃------------------------
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
昨年の仕込みにおいて、最も仕上がりの良かった原酒を大切に
1年間熟成させ、毎年この時期に限定蔵出しされる極上の1本
今年度当店入荷数量は、300本のみとなります!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■黒麹原酒は、年に一度だけ限定出荷される蔵元自慢の1本になります。
昨年度の仕込みでもっとも仕上がりの良かった原酒を1年間熟成させて、
限定出荷される商品でございますので、毎年多くの焼酎ファンが待ち望
んでおられます。
本格焼酎は、自然の農産物だけで造られます。それだけに、原料の良し
悪しがそのまま味に表れます。南国の大地のおおらかさ、あたたかな太
陽の恵み、鹿児島の風土と文化を1本の瓶に詰めてこそ、この地の焼酎
であると考えます。移りゆく時代の中で、変わらぬ人と風土の味を求め
て、人知を尽くし、愚直なまでに営みを重ねていく。
■昨年仕込まれた原酒の中でもっとも仕上がりの良いタンクを
1年間熟成させて限定出荷される蔵元自慢の1本!
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/521473/-/1/46vw/5ru32/11/1ac1hh/
この「西暦二千九年限定蔵出し 黒麹原酒」は、焼酎造りの原点である
「原料」にこだわった本格焼酎、数ある原酒の中でも希少で秀逸な逸品
南薩摩にある鹿児島県頴娃町耳原で、常に良質のさつまいもを生産して
いる「六地蔵園芸」で栽培されたさつまいもを原料に、しかも限定され
た畑の2008年度産のミネラルをたっぷり含んださつまいもを使用し、黒
麹仕込みで造り上げた芋焼酎。
さらに、できあがった原酒を1年間ゆっくりと熟成させた、一滴の水も
加えていない原酒は、焼き芋を思わせる香ばしさと、濃厚でトロリとし
た甘さとうまさをもっています。そのまろやかで甘味豊かな味わいをゆ
っくりとご賞味ください。
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/521473/-/1/46vw/5ru32/12/1ac1hh/
原酒の持つ旨みならびに、この商品の仕上がりの良さをそのまま実感し
ていただきたいとの想いから、25度に和水することなく、原酒(37
度)のまま瓶詰めされています。
芋焼酎蔵の老舗として、鹿児島地区では圧倒的に支持されておられる本
坊酒造さんが、年に一度蔵の威信を掛けて出荷される限定酒ですので、
きっとたくさんの方が満足していただけると思います。
■実際に今年の仕上がりを飲んでみまして・・・
黒麹仕込みの特徴である、やわらかな甘みが最大限に感じられる一品で
はないでしょうか。1年間熟成させておられる事により、荒さは一切感
じずに、気品高い仕上がり感を感じさせてくれます。
ぜひぜひ度数は37度と高めですが、ロックまたはストレートでお楽し
み下さい。
年に一度この「黒麹原酒」を大変楽しみにされている、焼酎ファンの方
がたくさんおられますので、早い段階での完売が予想されます。
完売の際には、何卒ご了承ください。
今年度は今回販売分の300本のみでございます、追加での入荷はござ
いませんのでお早めにお買い求めください。
【 西暦二千九年限定蔵出し 黒麹原酒 】(芋焼酎/本坊酒造謹製)
37度 1800ml 販売価格 ¥3833(税込・送料別)
▼ご購入希望の方はコチラから▼
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/521473/-/1/46vw/5ru32/13/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━┓ ※※※ 平成21年秋季販売分 いよいよ解禁です ※※※
┃3┃ 【 赤霧島 と 薩摩富士(黒) 3本セット 】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/593235/-/1/46vw/5ru32/14/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本当に申し訳ございませんが・・・数量が大変少ないです。
原料芋に幻といわれる”ムラサキマサリ”を使用した、甘くてとろーり
とした極上の1本です。
■原料芋(ムラサキマサリ)-------------------------------------
昭和の終わり、 鹿児島県の山川町で新たな芋「山川紫」が偶然発見
されました。この山川紫の特徴は、中心部まで濃い紫色の色素が入り
込んでいる点です。
九州沖縄農業研究センター、芋類研究の権威である山川理農学博士で
さえもこの様な性質を持つ芋は見たことがありませんでした。
早速、この品種を、世界中の芋の遺伝子を蓄えるペルーのCIP芋類研
究所に照会しましたが、同一の芋は発見されませんでした。この芋に
ついて詳しく調べてみると漁師が大海原の彼方から持ち込んだと言わ
れていますがどこから来たのか今も謎です。
この不思議な「山川紫」から数々の新品種が開発されました。その中
で最も醸造特性が高かった芋が、「赤霧島」の原料ムラサキマサリ(
紫優)なのです。
霧島酒造が新たな味わいを求め続け、ついに手にすることが出来た芋
は、まさに幻の紫芋といえる品種でした。
【 赤霧島 と 薩摩富士(黒)】 900ml 計3本セット
販売価格 3200円(送料別・税込)
▼ご購入希望の方はコチラから▼
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/593235/-/1/46vw/5ru32/15/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━┓ ※※※ 夫婦2人だけで造る手造り蔵・吉永酒造 ※※※
┃4┃ 【 利八(黒・白) 25度 1800ml】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/855972/-/1/46vw/5ru32/16/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆━━━━━━━━☆
┃ 吉永酒造さん ┃ 4代目夫婦2人で守り続ける手造りの味わい。
☆━━━━━━━━☆
創業明治36年、現在のご主人で4代目となられます。現在は夫婦お二
人だけで創業以来の味わいを守り続けておられる、小さな蔵元さんです。
何分、ご夫婦お二人で造られていることもあり、生産量が少なく・・・
ようやく、このたび当店でも取り扱いできるようになりました!!
この蔵の特徴は、昔ながらの甕壷仕込みと言う部分もございますが、古
式蒸留器・コルニッシュ蒸留釜という古くからの蒸留器で大変ゆっくり
と蒸留されていることです。
(この蒸留器は、現在では多分この蔵にしか残っていないと思います。)
3種類の焼酎ともに、丁寧に手造りされている味わいを楽しんでいただ
けます。
===◆ 白麹仕込みの限定品 ◆==============================
● 利八(白麹) 25度 1800ml
販売価格 2205円(税込・送料別)
白麹の特徴であるキレを感じさせつつも、ほのかに感じられる甘みが
とっても上品な感覚です。香りはやや抑え目の、上品な香りです。
すっきりと味わえる ロック・水割りが合いますよ。
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/855972/-/1/46vw/5ru32/17/1ac1hh/
===============================================================
===◆ 黒麹仕込みの限定品 ◆==============================
● 利八(黒麹) 25度 1800ml
販売価格 2205円(税込・送料別)
優しい口当たりの中に、力強い芋の味わいを感じることが出来ます。
しっかりとした甘みが、口の中に広がり・・・・満足できる1本です
ロック・水割り・湯割りどれでも美味しく楽しめますよ。
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/855972/-/1/46vw/5ru32/18/1ac1hh/
===============================================================
===◆ 35度黒麹の限定品 ◆==============================
● 利八35度(黒麹) 35度 1800ml
販売価格 2997円(税込・送料別)
黒麹仕込みの35度(高アルコール)バージョンとなります。
どっしりとした味わいを楽しめる貴重な限定酒でございます、ぜひ
とも和水せずにそのままロックでお楽しみください。
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/855972/-/1/46vw/5ru32/19/1ac1hh/
===============================================================
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━┓ ※※※ 芋はどこまで、美味しくなれるのだろう。 ※※※
┃5┃ 【 吉 助(白麹or黒麹)25度 720ml 】芋焼酎
┗━┛
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/-/1/46vw/5ru32/20/1ac1hh/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎┃限┃定┃蔵┃出┃し┃焼┃酎┃--------------------------------
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 創業者の名を冠した自慢の限定酒
「芋はどこまで、美味しくなれるのだろう。」
芋焼酎を芋らしくする鍵は「麹」だった・・・
-------------------------------------------------
■芋麹焼酎とは? (通常の芋焼酎は米麹です・・・)
-------------------------------------------------
ここ数年今までの技術では不可能と言われていた「いも麹」を使用した
いも焼酎を、数件の蔵元さんが製造され始めました。当店でも「蘭らん」
などがそうですが、この「いも麹」を使用する焼酎は、大変技術がいる
製造方法です。
一般的に芋焼酎というのは「芋」と「米麹」で造られています。麦焼酎は
麦・麦麹、米焼酎は米・米麹で造られるのに芋焼酎だけは、芋の麹化がで
きず、本格焼酎は数あれど、純粋な芋100%の焼酎は技術的に難しいと
いうのが業界の常識でした。
ここ数年の技術研究により、ようやく「いも麹」を使用した芋100%の
焼酎が完成いたしました。
----------------------------
■創業者の名を冠した「吉助」
----------------------------
→ 味を支える、霧島裂罅水
芋焼酎「吉助」の味を支えているのは霧島連山から湧き出る名水
「霧島裂罅水」。焼酎つくりに適した水質で、その他の霧島商品
にも使われています
→ 南九州の自然が育んだ黄金千貫(原料芋)
原料となるさつまいもは、南九州の肥沃な大地で育った「黄金
千貫」を使用しています。地元の豊かな風土を生かした焼酎造
りは今も昔も同じです。
→ どんな料理にも合う味わい
和・洋・中、どんな料理と合わせても美味しい芋麹焼酎「吉助」。
あらゆる料理の味を引き立て、食事をより素晴らしいものへと
変えてくれるでしょう。
霧島酒造の新たな挑戦品をぜひぜひお試し下さい!
■今回の発売では当店入荷各900本のみとなっております。
【 吉助(黒麹 or 白麹) 】(いも焼酎/霧島酒造謹製)
25度 720ml 販売価格¥1483(税込・送料別)
http://m3.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/939889/-/1/46vw/5ru32/21/1ac1hh/
それでは、ホームページで再会できることを楽しみに待っています。
店長 浜地智之
▼配信停止はこちら▼
http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=hukuya&k=ZAzN%2b81Vws.5qI-%3dUS%3dYi41
▼アドレス変更はこちら▼
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/news.html
───────────────────────────────
楽天市場にショップ・オブ・ザ・イヤーを受賞いたしました!
2004年・ドリンク部門受賞
2005年・ドリンク部門受賞
2006年・九州エリア賞受賞
楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2007
日本酒・焼酎部門 大 賞 受 賞 !
焼酎専門店 酒鮮市場!
http://www.rakuten.co.jp/hukuya/
―――――――――――――――――――――――――――――――
【酒鮮市場!】 店長 浜地智之( sakeichi@muse.ocn.ne.jp )
〒819-1102 福岡県前原市高田4-22-23 (株) ワ イ ド ナ
────────── 【楽天市場からのお知らせ】 ──────────
ポイントをいつでも2倍貯める裏技をご紹介!
今なら5,000ポイント&抽選で10人に1人1,000ポイントプレゼント!
⇒
http://link.rakuten.co.jp/1/008/531/?url=2/831/68809/0/RC3
楽天市場トップはこちら
⇒
http://www.rakuten.co.jp/?l-id=top_088
──────────────────────────────────
.