▲▲画像が表示されていないお客様へ、上部にある 【画像ダウンロード】 をクリックして下さいませ♪▲▲ |

|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
↑まずはエントリーをお忘れなく |





|
ナチュラルビーフのリブロースステーキ2枚で送料無料!
おはよう御座いますハイ食材室のイトちんです!そろそろ5月が近づきますと
今年初のBBQをされる方やかとガッツリ何かと外で集る機会も多くなる季節ですよね。
そんな本日は昨日から開催しておりますハイショクスーパー8の中から「ナチュラルビーフのリブロース」を
ご案内させて頂きます。そもそもこのハイショクスーパー8で2枚で送料無料を始めたきっかけは
お客様がほぼ、2枚以上でご購入される方が多かった事なのですが、やっぱりステーキっていえば
週末ゆっくりと時間をかけて焼いて頂いて皆で楽しむ、そんなイメージありますよね。
上の写真は僕たちが実際にリブロースを焼いた時の写真です。この時はイタリアンクラフトビールを開けながら
様々なステーキソースにチャレンジしました。※その様子とレシピも公開しております。
この時に改めて感じたのはナチュラルビーフを焼いている時の立ち上がる煙のクリアさに驚かされました。
成長ホルモン剤やステロイを一切使用しないナチュラルビーフはお肉好きの方には是非、是非
一度チャレンジして頂きたい逸品でございます。そして、本日は志賀シェフのパンも同時受付開始でございます。
是非、こちらもお見逃しなく♪それでは行ってみましょう!
|





|
■念願だったバスク地方のフォアグラを取り扱い開始します
ハイショクスーパー8で新たなフォアグラ、バスク地方のフォアグラを
ご案内させて頂きます。実はこちらは昨年の某食品展示会に出店されていた生産者さんです。当時、彼らの
フォアグラを試食させて頂いた際に、まるでフレッシュフォアグラを思わせるそのプリプリっとした食感とバターの
様な濃厚な味わいに驚かされました。一年前当時はあくまでレセプションで来日していた為、販売には至る事は
なかったのですが、それでも僕は彼らのフォアグラの味が忘れられませんでした。そんな忘れられなかった
フォアグラが今年に入って、ひょんな切掛けからいつもお付き合いをさせて頂いているルカ&アンドレア兄弟が
輸入元となって日本に輸入が始まる事になったのです。実は彼らもその一年前の展示会に出店していてその味が
忘れられずに昨年末に現地にコンタクトを取り、今回の輸入に至りました。改めて食べられる事となったバスクの
フォアグラの濃厚でしっかりした味わいと香りにやっと再開できたこの味に喜びが隠せませんでした。
|



|
窯出しスコティッシュスモークサーモン
ブロック180-200gサイズ
スモークサーモンでは異例の無添加仕上げ、スコットランドから
フレッシュの状態で空輸した商品を一切冷凍せずにお客様に届けて
欲しいというはせべさんの声を当店が出来る範囲で届けていきたい
と思います。現地からフレッシュの状態で空輸されるクオリティーが
非常に高いフレッシュサーモンを遂に皆様にもご案内させて頂ける
事になりました!まずフレッシュのスコッチサーモンが手入る
事はないと思います。そしてその中でも常に高クオリティーの
製品を取扱う『はせべ』さんの商品です。
 |
|
 |



毎月恒例となりましたシニフィアンシニフィエ志賀シェフの究極のパンシリーズご予約会!月に
一度当店向けのオリジナルレシピで販売させて頂いているこの企画は既に二年以上のロングセラ
ーとなりました。今では10品まで拡大してます。毎月スタンダードに人気一位なのはやはり
バゲットです飴色に輝くクラスト、グルテンの効いた大きな気泡を持つクラムその全てが志賀流、
他のバゲットとは一線を画す逸品となっております。初めての方にはまずはこのバゲットをお試し
頂ければと思います。

|
最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|