▲▲画像が表示されていないお客様へ、上部にある 【画像ダウンロード】 をクリックして下さいませ♪▲▲ |

|
|
|
 |
|
|
|
|
|
↑まずはエントリーをお忘れなく |

|
こんにちはハイ食材室の伊東です。4月、春真っ只中の今日の東京は気持ち良いお天気に恵まれました。
今日は残り僅かな桜の下でお花見という方もきっと多いのではないでしょうか?さて、
本日は楽天さんのお買い物マラソンに連動する日曜リミテッド企画は、毎年3月に開催させて
頂いております。年に一度の飲み初め企画、シチリア産ブラッド・オレンジジュースが登場します!
温かくなってくるとカッキーンと冷えた甘酸っぱいあの味わいを思い出す方も多いのではな
いでしょうか?これからのシーズンに向けて是非当店のブラッド・オレンジジュースの
味わいを確かめて頂きたいので本日は通常価格よりも断然お得に、さらに
本以上で送料無料にてご案内させて頂きたいと思います。それでは行ってみましょう!!
|





|
世界で唯一イタリアのシチリア島だけで収穫される真っ赤なオレンジ:ブラッドオレンジ(タロッコオレンジ)
シシリーのオレンジが鮮やかな赤色をしているのは、エトナ山の火山灰と土壌の影響や、朝昼の寒暖の差という
自然環境によるものです。真っ赤で、濃厚なブラッドオレンジジュースをお楽しみください。
ちなみにスーパーで売られている一般的な100%ジュースは濃縮還元。搾った果汁に熱を減らして水分を飛ばし、
後から水を足したものですが…このブラッドオレンジジュースは搾ったままを冷凍直送!
品質の良さと美味しさを考えれば、決してお高い買い物では無いかと思います。
シチリア島で搾ったばかりのブラッドオレンジジュースを、鮮度を損なわないように、現地で凍結させた物を
凍結したままをご自宅までお届け致します。だから搾りたての美味しさを、解凍していつでも飲めちゃうんです!
|














 |
|
 |
フォアグラ採種後の鴨の胸肉マグレカナールでございます。甘くしなやかなふっくらとした肉質とジューシーな脂身は他の鴨肉と一線を画します。当店のリピート率実に7割を超すロングセラー商品です。
価格:1,580円(税別)
↑詳しくはコチラ |
|
|
|
赤身を極める100%ナチュラルビーフの1ポンドステーキで御座います。成長ホルモンやステロイドを一切使用しないナチュラルなビーフの味わいは焼を入れた際のクリアな煙がその証。
価格:1,580円(税別)
↑詳しくはコチラ |
|
|
 |
|
|
当店のハム切り落としは生ハムの端っこではありません。不揃い品です!つまり乾燥した部分ではなく、しっとりと味、風味は全く変わらない不揃い品をご案内しておりますので、味わいについてはご安心くださいませ。
価格:1,580円(税別)
↑詳しくはコチラ |
|
|
ニュージーランド産フレンチラムラックで御座います!
これからの季節はバーベキューそして春はしんじゃがと一緒にオーブン焼きがお勧めで御座います。大変やわらかく優しい香りですのでラム初心者の方にも大変好評を頂いている商品です。
価格:2,389円(税別)
↑詳しくはコチラ |
|
|
 |
|
|
無添加とろける大人の配合S1の発売から約6年、新たなる無添加第二章がこちらのぶっかけチーズです。グラタン、パスタ、パンはもちろん。何にでも気軽にぶっかけて下さい。是非、お子様から大人まで楽しめる普段使いのチーズの新たな商品です。
価格:630円(税別)
↑詳しくはコチラ |
|
|
ホルモン剤、抗生物質残量0%ニュージーランドの安心安全な赤身のビーフタンで御座います。皮のの処理をしておりますのでお好きな厚みに切ってお召し上がり頂ける大変便利な商品です。また、先の硬い部分は切り落としてあるので美味しいところ取り。
価格:3,100円(税別)
↑詳しくはコチラ |
|
|




|
無添加ブナのチップ使用
|
|
無加水化学調味料一切不使用スモークベーコン! |
|
無添加ベーコンをご案内させて頂きます。いつものお料理には欠かせない。そんな普段使いの
ベーコン。だからこそより美味しい物を食べてみたくて、色々なベーコンを試してみましたが
あれ?火を入れると、チリチリ音をたてて縮まったり、せっかく買っても肉の味より
燻製の香りが強かったり、決して悪いものではないけれど食品添加物が多く入っててがっかりしたり、
そんな経験ありませんか?もちろん中には美味しいベーコンも確かにあると思いますが、
僕たちは「本当に美味しいベーコンはまだまだ作れるんじゃないか」と、
その思いをマイスターさんにぶつけてみたところ試行錯誤しながら色々と試して頂き、
たどり着いたのは何も足さない無添加ベーコンでした。
規格:500-600g
価格:1,580円(税別)
|

ガーベルさんの手造り
パテ・ド・カンパーニュPatedeCampanu |
造り手によって全く違う味わいに仕上がる
パテ・ド・カンパーニュはフランスに古く
から伝わる郷土料理で、しかしながらこのパテ・ド・カンパーニュを造るのはクリスマス
限定スモークチキンや手造りソーセージでもお馴染みの山形のガーベルデリカテッセンさん
です。様々なレシピがあるパテ・ド・カンパーニュですが、例えば鶏の白レバーを多く
入れますとパンに塗れる位に柔らかくなったり、なるべく絹引きのお肉を使うと触感が 滑らかになったり等
規格:330g
価格:1,380円(税別)
※4/13(月)AM10時迄

|
|
 |

|
本日は皆の欲しを形にする企画「ハイショクスーパー8」で
新たなに空輸品フレッシュムール貝の取り扱いを開始させて
頂きます。手付かずの自然が多く残るバンクーバー島
の南東に浮かぶ小さな島「ソルトスプリングアイランド」
で取れた鮮度バツグンのフレッシュムール貝でございます。
皆さまにどうしてもご案内したかったコチラの商品は今まで
のフレッシュムール貝の良い所どりをした
そんなムール貝です。是非、ご覧になって下さいませ。
|
|
 |

|
ムール貝と言いますと一昔前までは
レストランでしか食べられなかった食材でしたが、
今や冷凍技術の進歩と共にご家庭でも白ワイン蒸しや
パエリアなど、ムール貝を楽しむ方も増える程
ポピュラーになったかと思います。当店でも冷凍品のムール貝はロングセラーとしてご愛顧頂いています。
さて、本日皆さまにご案内させて頂きますムール貝は
一切冷凍をかけない生のムール貝で御座います。
生のムール貝とと冷凍のムール貝の大きな違いはと
言いますと冷凍のムール貝は(そのまま冷凍をかけると
貝が開かなくなってしまうので一度ボイルをしています。
いつでも好きな量を取り出せて使い勝手の良さが魅力です。
しかしながら調理される時に再加熱するのでどうしても
身が縮まってしまいがちになります。その点、
フレッシュは現地で採れたてを一切冷凍をかけずに
冷蔵状態で空輸しますので鮮度はもちろん身の入り具合や、
濃厚な味わいは冷凍とは桁違いなんです
規格:500g
価格:1,580円(税別/2個で送料無料)
※4/16(木)AM10時迄
|
|
 |


|
 |
|
1976年から続くピエモンテ州の造り手ベッピーノ・オッチェリ氏の手造りバターの販売を開始します。英国王室御用達のバターとして名高いオッチェリさんのバターは英国新聞でも世界一と称されています。現代では数少ないバターチェーンという牛乳を入れてからひたすらかき混ぜてバターにする手法で造られるそのバターにオッチェリ氏のブランドロゴと牛の刻印が深く刻まれております。
|

北イタリアはピエモンテ州のベッピーノオッチェリさんの
無塩バターの取り扱いを開始させて頂きます。オッチェリ
さんは僕との生まれた年である1976年創業のバターの
生産者で、オッチェリと言いますとバローロワインの搾りかすをまぶしたオッチェリバローロチーズのあまりに有名で当店の年に一度の福袋にも
入れさせて頂きました。元々、オッチェリ氏はバターの生産から始まりました。ランゲ地区にあるオッチェリさんの工房ではオッチェリ氏の為の牧場が多数あり、近辺から高原で育った牛から絞られた新鮮なミルクを運ばれるバターチェーン
牛乳を入れ、ひたすらかき混ぜるとバターになる昔ながらの手法で造られます。(原材料は生乳のみ)そんな昔ながらのクラシカル製法で造られるオッチェリさんのバター包み紙を開けて頂いた瞬間からきっと心を打たれますよ。
規格:約2500g
価格:2,760円(税別)
|
|
|

最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

|
|
|