 |
|
|
|
|

新年あけましておめでとうございます。 ハイ食材室を代表致しまして、丸岡がごあいさつさせて頂きます!!
昨年は大変お世話になりました!! 今年も『ハイ食材室』を何卒、宜しくお願い致します。
2015年もお客様にとって素晴らしい一年となりますように!!
と、形式通りに行くのが、とにかく似合わなく、また、メールマガジンをとってらっしゃるお客様は
もう既にこの文章を見ると、また来たかぁーーー! という様に面白くない
基本僕のメールマガジンもそれほど面白くはないのですが
面白くないながらも形式通りに行かない点位は、ホッとして頂けるのではないでしょうか?
いやいや違う、形式だから形式通り進めるのが一般常識かも!www
簡単ではありますが、今年の当店の目標だったり
今年実行してみたい事を
以下にて簡単に書き出してみましたので、お時間がありましたら
是非読んで行ってくださいませ。
ハイ食材室の今年の目標と、セレクト品の傾向イメージ
■受注システムの入れ替え
■品質管理部の活動開始(本間が担当します!)
■受注担当小渕くんにもっとチーズやプロシュットをお客様にご紹介出来るようにして欲しい(※希望)
■イタリアの陶器類の取扱拡大(甲殻類の絵皿も発注済です)
■MOF熟成士のチーズをお客様の希望サイズで提供出来るようにする
■イタリアのサラミ類を更に更に強化する
■プロシュットの薄切りスライスを自社で加工販売する
■サラミ類、プロシュットをお客様のご希望サイズで提供出来るようにする
■2312番のパルミジャーノレッジャーノのご紹介
■イタリアチーズの取扱い強化とサイズの指定を可能にする
■8月末までにパリに合資会社を設立し、ランジス市場から商品を直送出来るようにする
■ピッツァサイトの職人さんを更に拡大する。
■一緒にイノベーションを起こしてくれるスタッフの募集を強化する
などなど
そんな感じで2015年『羊年』
で、、、盛り上げると言ったら
毎年恒例のハイ食材室新春福袋からでしょう!!
なので、新春第第一弾は、中身が分からない福袋!に加え
入っている商品の点数も内緒にした、さらにお買い物がしにくい福袋に致しました!!
そして、2014年のTHE店長プロデュース福袋から沢山頂いた問題点を
修正しながら、挑ませて頂きます!
一年の始まりは、この福袋から是非ご利用いただければと思います♪
2015年第一弾の福袋!
カウントダウン直後から絶賛販売中で御座います!
|

皆様おはようござます!
店長よりもスタッフが活躍する『ハイ食材室』の店長丸岡です!
店長よりスタッフが活躍する!! 何とも素晴らしくありがたい店舗の、店長丸岡です!
凄く嬉しい反面、凄く悔しいです。 レビューを見ると、お客様担当佐澤さんに丁寧な対応をして頂き本当に安心したとか
受注担当小渕さんカッコいいとか、メルマガ担当イトチンさんのメール楽しいとか
本当に自慢のスタッフに囲まれた私ではありますが
正直に言いますと、
店長丸岡さんの説明がわかりやすいとか、電話対応素敵とか、メルマガが面白いとか
もっと欲を言えば『カッコいい!』まで、言われたい・・・・
ちなみに2014年に僕が言われる事は
『誤字、脱字が多い』とか、『意味が分からない』とか、『態度がデカい』とか、
究極の事を言いますと、僕が電話をとり話がこじれると、店長を出せ!!
って、すみません。僕が店長ですって事もしばしば
もはやお客様も拍子抜けしますよね。僕もそうなんですが・・・
そんな事もあり、年末にスタッフを集めて、来年はみんなが主体性を持って、みんなが主役のお店にしようね。
なんて、予定外の事を言わないと、つじつまが合わない体制になってきているのです。
店長の座を守り続け、約7年以上、仕事は譲っても、店長の座は絶対に譲らない!!
但し、スタッフよ!飢え死にだけはさせない!がモットー!の私、
2015年第一弾となる『新春福袋』ドっカーンとご案内させて頂きます。
あと、昨日のメールでも書きましたが
福袋に関してのめちゃくちゃ良い意見を3時間にわたって説教を先輩に頂いたので
新春からめちゃくちゃヒートアップしておりますので
ご検討中のお客様は、まず冷凍庫&冷蔵庫の中を整理して待っててくださーい!
こんな一年の始めりではありますが
今年もどうぞ『ハイ食材室』を宜しくお願い致します。
THE店長 丸岡武司 |


|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|