▲▲画像が表示されていないお客様へ、上部にある 【画像ダウンロード】 をクリックして下さいませ♪▲▲ |

|
|
|

こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/お待たせしました!
もうご参加頂いてますか?楽天最大級のポイントの祭典「スーパーSALE」
今回は一昨日の深夜0時のイベリコ豚増量計画から始まり、翌朝のスーパータイムセール
オマールと続ききまして、本日二日目は大変長らくお待たせしておりました当店の生ハム原木シリーズの中でも
ダントツの人気を誇るプルデンシア社製のパレタセラーノ原木が再入荷致します。
※日本到着及び通関作業の関係上、発送は今月の19日を予定しております。
これから秋口にかけてのホームパーティでうわーー凄いって驚かれる事間違いなしの生ハム原木を
スーパーセールのこのタイミングで是非、、是非抑えておいて下さいませ。
また、その他企画もご準備しておりますので引き続きメルマガはチェックして頂けると幸いです。
それでは行ってみましょう!!!!!
|






■ラプルデンシア社製24ヶ月熟成パレタセラーノ原木!
ラ・プルデンシアブランドのパレタセラーナ原木プルデンシア製24ヶ月熟成リゼルヴァが入荷致します。
もはや当店の原木シリーズの不動の人気物となったこのプルデンシアパレタセラーナ。今日はいつもはあまり
お話していないプルデンシア社についてお話しさせて頂きたいと思います。
プルデンシアと言いますと当店の殿堂入りイベリコ豚セットでお馴染みのブランドですが、昨年の10月に打ち合わせを兼ねて、
|
現地まで行って2つの生ハム工場を見学させて頂きました。その中にはハモン
セラーノ(後ろ足)を始めこのパレタセラーノ、そして、そして
イベリコ豚ベジョータ生ハムを始め2つの工場で何と計50万本もの生ハムが
熟成されているのです。スペイン・マドリードから北へ車で一時間半程の所にある
セゴビア県にあるプルデンシア社は世界遺産の街にあり、
標高の高いこの地には乾燥した自然の風にさらされるその環境はまさに生ハムの
熟成に適した場所なのです。熟成の最終段階のフロアーは完全に窓が開放され
ていて、生ハムって日本では作れない欧州の気候地ならでの保存食なんだなー
と感じました。ちなみにラ・プルデンシアの歴史は古く、コロンブスが航海で立ち
寄った際に初めて生ハムを食べさせてらしいです。三代目となる社長さん自らが
言っていたので9分9厘間違いの無い事実だと思ってます(笑)さてさて、今回ご案
内させて頂くのはそんなプルデンシア社が当社向けに輸出をしてくれているパレタ
セラーナです。プルデンシア社の生ハムの特徴としましては塩付け期間を極力
少なくしてその分、熟成を長くする事によってお肉の味わい自体が引き出されると
いう、ある意味、単純明快ながらもそれ実際に手がける事は本当に環境と熟練の
職人達があっての成せる代物なのです。今回、出品するパレタセラーノは熟成期間
はいつも扱っている物の更に12ヶ月伸ばした24ヶ月。ちなみにラベルには
18monthの表示が入りますが、これは18ヶ月を超えて本格熟成に入ったと
いう記です。※実際は一本づつに熟成に入った日付が刻印されています。 |
|










さてさて最近話題の熟成ビーフ!現在当店では熟成ビーフを北海道で試行錯誤し、安全な
熟成ビーフの開発を行っている最中ではあるのですが、そんな事から某大手の畜産輸入商社
から訳あり品のご提案があり、だったら味を知って頂く機会にしようと言う事で
お試し価格でご案内出来る事になりましたので早速では御座いますが
衝撃のハイ食材室価格にてご案内させて頂きます!部位は高価な『みすじ』となります。
ドライエージング熟成ビーフって話題だけどどこが、違うのか今いち分かりにくいかと思いますが、
考え方的には生ハムだったりパルミジャーノ・レッジャーノ等の熟成物と一緒です、
ただ生のビーフを熟成するにはそれなりの環境が整っている温度、湿度、菌をコントロールする
熟成庫でなければなりません。原木のままウエットエイジング8日間、そして7日間の
ドライエージングを施し冷凍後にカットした商品となります。熟成により、酵素の働きで
肉質が柔らかくなり、タンパク質が分解され旨味成分アミノ酸が増加します。
ですので仕上がりは驚く程に柔らかく旨味成分もタップリなんですね。ちなみに焼くと
分かるのですが、乾燥熟成しているビーフはとにかくオイルを吸っていくんです。
ですので焼きながらちょいちょいオイルを足してあげると宜しいかと思います。
規格:150g
価格:1,180円(税込)
|


遂に公開させて頂きます当店が送り出すステーキ!お肉の販売を行ってきましたが、
牛のステーキは非常に難しい(お肉の美味しさは焼で決まるため)ので、封印をしてきた
訳ですが、かれこれ数年じっくりと温めてきた、私的には思いれが深い商品で御座います。
当店で販売させて頂いているマグレカナール、イベリコ豚など解凍方法を含め、
美味しく焼き上げて頂けるお客様が本当に増えて参りました。そこで、ちょっと早いかなぁ〜
って思っている部分もあるのですが、共同購入から初の公開を行いたいと思います。
その内容は、安全基準、自然環境等全てに納得したニュージーランド産のオーシャンブランドだけに
特化致しました。そして、そのボリュームは1ポンドというちょっとありえないボリュームなんです。
小売店では絶対に入手出来ない憧れの迫力でご案内させて頂きます。製品からはじめり、
そのサイズの選定、そして焼き方、つまりお肉との付き合い方を重視した製品作りに特化した
最強のステーキが出来上がりました。
規格:450g
価格:1,490円(税込)
|



ニュージーランド産フレンチラムラックで御座います!
南太平洋の中でもニュージーランドが他と隔絶した位置にあるということは、
家畜を病気や様々な汚染から守るのに役立っています。他の国々で発見されて
いるような、伝染病も全くありません。また、マイルドな冬が年間を通じて羊の放牧を
可能にしているため、フィードロットでの肥育は全くありません。補助飼料や添加物も
与えられることはありません。その事により、皆様が気にされるラム独特の臭みがなく、
安心してラムの美味しさをお楽しみ頂ける逸品となっております。ジューシーで旨みの
強いラムの脂身と、繊細な繊維を持った肉質は信じられない柔らかさをお楽しみ頂けます。
是非お試し頂ければと思います。
規格:約600g
価格:2,580円(税込)
|


以前nより取扱たいとおもっていたビーフタン、だけどハイショクが扱う牛タンってどんな物だろうと
想像する事約3年、話自体がお流れになりつつあった事もありますが、粘り強く探しだしたのが
ニュージーランド産100%牧草牛の赤身のビーフタンです
成長ホルモン剤、抗生物質が一切不残留のビーフに特化すると言う事
ビーフ本来の味わいがそのまま楽しめるお肉を提案していく!
そしてこだわったのはムキタンである事、そして一般的に固いと言われているタン先を切り落としているという点です。
焼き肉にタンシチュー等々使い勝手バツグンのムキタンでございます。
規格:各種ご用意しております。
|



最高級ハンガリー産100%フォアグラドオア『ガチョウ』のフォアグラをポーションにして
いますのでその味わい、お口の中でとろける食感はもう病みつき成るはず!!
このフォアグラで食べる幸せを存分に味わってください!!フォアグラが美味しく無い
はずが無いのですが・・・このフォアグラのもう一つの特徴が1枚づつパッキングされて
いるところにありますので、急なお客さまが尋ねて来た時にでもさっとだしてあげられる
超便利フォアグラでもあるのです!是非ご自宅の冷凍庫に忍ばして置いてください。
※ちなみに、フォアグラには「フォアグラ ド カナール/鴨のフォアグラと、
フォアグラ ド オア/がしょうのフォアグラが御座います。一見どちらのフォアグラを選択した
らいいのか迷ってしまいそうですが、ソテー、ステーキなどの料理にされるならこちらの
フォアグラ ド カナール が好まれますが、高級レストランのシェフの中では
フォアグラ ド オァ を好むシェフも非常に多いです。私どもは、テリーヌやパテなどを作るなら、
色の出方を気にする フォアグラ ド オァ/がちょうのフォアグラがおススメしております。
規格:約50g×5個セット
価格:3,300円(税込・送料無料)
|

最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|