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皆様、こんにちはご来店頂きありがとう御座います。
メルマガ担当のイトチンです(^^/)
本日より8年目のハイ食材室の新たなる企画、
その名も「週末に届くタイムセール」を開催させて頂きます。
この企画のコンセプトは
まずこの企画のコンセプトを簡単にお話しさせて下さい
これまでも僕たちはご来店頂いたお客様にHAPPYを届けたくて
食材を取り扱ってきました。ただ、これからは買って頂いた
お客様の周りにいる人達、例えばご家族だったり恋人だったり、
" お客様の身近な人達にもHAPPYをお届けしたい!!"
そんな思いを込めてお送りさせ頂くのが週末に届くタイムセールです。
例えばこの人にHAPPYを届けて欲しい
(私イトちんもそうなのですが)いつもお料理をしない旦那様が
たまには奥さんに変わって台所に立ってお料理の腕を振るってあげる。
それは別に凝った内容でなくても、いつも奥様が手にしない食材だったり、
見たことも無いレシピだったらきっとその日はお家に居ながら
レストラン気分を味わえた奥様にとって思い出に残る特別な週末に
なるんじゃないかなと思います※経験上ですがその日は
後片付けまで1人でやる事は必須かもしれません(笑)
また、お子様のいらっしゃるご家庭だったらいつもと違う
カッコイイお料理がテーブルに出てきたらお子様が走り回っちゃったり、
いつもはちょっとぶっきら棒な旦那様も見慣れないお料理が目の前に出てき
たら、おっ!・・・なんて言葉を失っちゃったり、そんな風に一つのお料理を囲んで
何でもない週末がちょっとだけ特別な日になってくれる。
皆様の周りの方とってHAPPYな週末を過ごす為のちょっとしたツール的な役割ができたらと
(僕たちの勝手な想像ですが)そんな思いを込めてお贈りさせて頂きたいと思います。
実はこの企画が持ち上がってから知らず知らずにスタッフ皆が
それいいねって集まりだして来て、これは何となく
ハイショクザイシツ全体が今そんな方向に向いている時期なのかなって感じてます。
二週に一度こんな逸品をレシピと共にご紹介します
セレクトさせて頂く商品は普段の売れ筋商品は
もちろんですが、ハイショクで見たことはあっても中々トライ
しにくかった。そんな食材達をピックアップさせて頂いて
僕たちなりに考えたお客様の周りの皆様をハッとさせちゃう
そんなレシピをお見せできればと思っています。
それは小難しいレシピ本に出てくる様なものとは全く違う
僕たちでも簡単にできるだけどこの食材がないと出来上がらない
そんなレシピなんです。
(このレシピは僕たちが全て自前で作って撮影及び出演もします。)
さてさて、長くはなってしまいましたが
本日は初公開となります週末に届くタイムセール。
この企画を通し、僕達が知っている食材で、僕達の事を知っているお客様が
僕達が知らない方々を喜ばせる事が出来るならば、僕達にとってもHAPPYな事!
普段買わない食材が実はすごく簡単に調理出来て且つめちゃ旨いという事を知って頂ければ
更にHAPPY!だから週末にお届けに間に合う物で、是非こんなシーンを楽しんでほしいと言う
僕達の思いのレシピを一月に2回だけ、レシピで週末をご提案させて頂く企画で御座います!
更に更に、『週末に届くタイムセール』は1個〜送料無料のお試し販売でご案内させて頂きます!
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週末のタイムセール第一回目はお馴染みラ・プルデンシア社製
イベリコ豚プルマを使ったお野菜のグリルに挑戦しました。
色々な候補があった中で今回は僕たちが7年間取り扱って来た
プルデンシアのイベリコ豚をいつものソテーとは違った形で
美味しさを発揮できるこのレシピに決まりました。
イベリコ豚といいますとご存知の通り、木の実(ドングリ)の風味漂う
赤身と甘味がありオリーブオイルと同じ成分オレイン酸が7割以上含む
脂身が特徴です。今回はオーブンでグリルする事によって旨味が
ギュッと凝縮して、赤身の美味しさがとても強調されて、脂身が
適度に流れてお野菜に染み込むんです。イベリコの脂身が染み込んだ
お野菜はとっても甘くて驚きますよ。
今回は見ての通りお野菜は皮を剥かずそのままゴロゴロ大きく切りました。
見た目もワイルドな男の料理って感じですし、何しろエビとか甲殻類を食べる
あの手づかみでワイワイした感じが出てこれはこれでまた一つ楽しめた
点でもあります。
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トラーパニ産フィオーレ・ディ・サーレ
シチリア・トラーパニ産フィオーレ・ディ・サーレ
(塩の花)と言われるこの地域の塩は塩田に引き
込まれた天然の海水を50度を越す日差しで
乾燥されたこの塩は甘味がありますす。
イタリアではビステッカ(ステーキ)にオリーブ
オイルとこのお塩だけで食べられる事もあります
岩塩に比較してミネラルの多い海塩は
豚肉やビーフとの相性も抜群です。
規格:120g
価格:1,320円 (税込 1,425 円)

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マリチャ・ネーロ・ディ・サラワク
コーヒーロースターであるフラージ氏(言わば香
りの達人)が探しに探し求めた香りがこのマリチ
ャでした。この胡椒はどんな料理にもなくては
ならないものになりますよ!「胡椒にこだわる」、
これぞ大人の味の追求です。マジ爆発力と香
りは格別でございます。
規格:80g
価格:1,000円 (税込 1,080 円)

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スペイン産アホ・モラード
こちらもお馴染みのスペイン産紫ニンニクです。
地味〜に販売から約3年以上のロングセラーと
なるこの商品の魅力はやっぱりこのニンニクを
使えばスペイン料理をはじめヨーロッパの
お料理がより本物の味に近づくんですよね。
国産のニンニクももちろん美味しいのですが、
こういったスペインのお肉のレシピの時は
是非ご一緒にお試し板だればと思います。
規格:1kg
価格:1,650円 (税込 1,782 円)

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マンチャンティEXVオリーブオイル
ウンブリア州のオイルです。比較的オイリー
で味わいも濃厚です。アーモンドを思わせる
甘く濃厚な風味が特徴です。ウンブリアの
名産である豚肉料理や、濃厚なトマトソース
作りにも合います。それもそのはずウンブリ
アを代表する料理と言えばお肉料理が有名。
こう説明してしまうと何だか口の中に残りそ
う・・と思われるかもれませんが。香りは持続
しますが後味はサッパリとしています。
使い方としましては肉のロースト、炒めもの、
お醤油とガーリーックと混ぜて温めて作る
ステーキソースなどにオススメです。
規格:250ml
価格:1,000円 (税込 1,080円)

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皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太

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サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
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お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
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