博多もつ鍋 喰い倒れ日記 Vol.2
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みなさん、こんにちは。
5月の「塩とんこつ」スープの発売時には、
多くのリピーター様に新商品の味見を
していただき、本当にありがとうございました。
人気の「塩味」からのリニューアルということで、
スタッフ全員ドキドキしながらの
レビュー拝見となっておりますが、
「以前より更に美味しくなった」という、
ガッツポーズ&ハイタッチが店舗内で巻き起こるお声を頂戴し
一層の改善に向け、貪欲にこの日まで進んで参りました。
今号の『博多若杉通信!』 では2日後(7月4日)に迫った
新商品「あごだし醤油」もつ鍋について、
事前にご案内をさせて頂きます。
こちらは人気商品「あっさり醤油」からのリニューアル版となります。
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「あっさり醤油」味では、当店の一番人気「醤油味」との対比ということで
「鰹節」をふんだんに効かせたシンプルな味わいとなっておりましたが、
この度の「あごだし醤油」は、博多雑煮の出汁として知られる「あご(飛魚)」を
贅沢に使用し、
さらに隠し味に鶏や牡蠣の旨みを加え、あっさり醤油ではなかった
「コクの深さ」も追究しました。
「塩味」VS「塩とんこつ」の際にはスタッフの目隠し食味対決で4:6の評価だったのが
「あっさり醤油」VS「あごだし醤油」では2:8と圧倒的に支持を得てからの自信のリリースです。
この商品の素敵なところは、博多の食文化:もつ鍋を知って頂きながら
博多の高級出汁として知られる「あご(飛魚)」の美味しさを味わって頂けるところ。
構想としては2年前からあったため、多くの博多にある「あご出汁」のもつ鍋を試食しまくりました。
本日は第2回目の、「博多もつ鍋 喰い倒れ日記」として超有名店の「あごだしもつ鍋」をご紹介します。
博多駅そばの店舗ですので、福岡に来られた際には是非寄って見てください。きっと満足しますよ♪
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☆それでは今号早速スタ〜〜ト!!☆
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◆ 今号の博多若杉!通信 目次 ◆
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┏━┓ ※※※ 博多もつ鍋 喰い倒れ日記 Vol.2 ※※※
┃1 ┃ 【 博多もつ鍋 やまや さん 】
┗━┛
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┏━┓ ※※※ 5月末にも関わらず総合ランキング1位のもつ鍋お試し ※※※
┃2 ┃ 【 2014年新商品!第2弾! あごだし醤油もつ鍋お試しチャンス 】
┗━┛ http://item.rakuten.co.jp/wakasugi/wakaba/
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┏━┓ ※※※ 新商品!博多若杉辛子高菜 ※※※
┃3 ┃ 【 こちらは7日開始のお試しクーポン!事前配布! 】
┗━┛ http://item.rakuten.co.jp/wakasugi/takana/
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※※※ 博多もつ鍋 喰い倒れ日記 Vol.2 ※※※
1 : 【 博多もつ鍋 やまや さん 】
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▼ 本日ご紹介するのは、明太子の老舗 やまやさんです ▼
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▼ 特徴は何と言っても甘口醤油のあごだし ▼
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とろけるホルモンと野菜の魅力を引き出した絶品もつ鍋。
すべての食材のバランスが完全にひとつにまとまり、また食べたくなるもつ鍋!それが、
「辛子明太子のやまや」さんのあごだし醤油もつ鍋!
辛子明太子の老舗であり、博多の食文化を最前線で伝えるすばらしいお店です。
系列実店舗のとんかつ屋さん「あんず」は、若杉スタッフがこよなく愛するお店のひとつなのです。 )^o^(
博多駅そばにあるお店は、以前から気になっていたお店でしたので、ふらっと立ち寄ったところ、
スーツ姿のサラリーマンで大賑わい。
そして・・・ マイブーム:あごだし醤油味を発見。
スタッフの「味噌味食べたい」を完全シャットアウトし、あごだし醤油を頂きました。(^^)v
お味は !! ず ・ ば ・ り
【 旨し 】
ひとことで表現するならば、「安定感抜群、チームワーム抜群もつ鍋」といったところでしょうか。
〔ホルモン 〕・・・ 画像を確認頂いてわかるとおり、綺麗なピンク色の甘くとろける絶品ホルモン
〔野菜〕 ・・・ 皮つき牛蒡とニンニクの風味、キャベツの甘みとニラの風味。素材の拘りが伝わります。
〔スープ〕 ・・・ 焼きあごの香ばしさと旨みがつまった出汁の美味しさを、
九州醤油の甘みがほどよく引き立てます。
ホルモン・野菜の厳選素材の美味しさがスープにひろがり、「美味しい出汁に素材の旨み」 という、鍋の鉄板の美味しさが溢れるスープです!
もちろん、味付けも美味しいんですが、やはり料理は「素材」という基本を再確認したひと鍋でした!!
メニューは
もつ鍋(1人前)・・・1,324円(税別) ちゃんぽん麺(1玉)…362円(税別) の他、明太子はもちろん、馬刺しや高菜、酢モツなど九州の美味しいものが満載でした♪
話は変わるのですが、先日東京に行った際にびっくり!!
九州では餃子は写真のように焼面が上で提供されるのですが、
関東では逆だとか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
絶対に焼面が上の方が美味しそうに見えると思うのですが・・ これも食文化の違いでしょうか??
本当に美味しかったので次は味噌味に挑戦するつもりです。
またご報告させて頂きますますので楽しみにお待ちくださいね。
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┏━┓ ※※※ 5月末にも関わらず総合ランキング1位のもつ鍋お試し ※※※
┃2 ┃ 【 2014年新商品!第2弾! あごだし醤油もつ鍋お試しチャンス 】
┗━┛ http://item.rakuten.co.jp/wakasugi/wakaba/
【 お試しクーポン先行配布はこちら >> 】
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5月にまさかの総合ランキング1位を獲得した前回のお試しセット。
圧倒的に注文数が伸びたのは、「新商品 塩とんこつ」でした!!
嬉しいお便りのご紹介と、
7月4日よりスタート!「2014年 新商品 第2弾 あごだし醤油」のお試しクーポン先行配布を行います。
前回の「塩とんこつ」同様、新商品は売切れが予想されます。お早目のご注文をお願いします。
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☆コクがupした感じ☆
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(購入者さん)
今回は塩トンコツを頼みました。
4種類食べてみて、さっぱり派の私は塩味が一番美味しいくて
今回リピでした。人気の塩味が塩トンコツとなり
豚骨ときいてさっぱり派の私、こってりしちゃうのかなぁとちょっと心配してたのですが
全然大丈夫でした。コクがupした感じ。
美味しいくいただけました。また、リピします(* ̄∇ ̄)ノ
→店長松尾
ありがとうございます。
まさにそのとおり!って感じで嬉しい限りです。
こってりとした部分は丁寧に取り除き、コクだけを残したのが「塩とんこつ」なのです。
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☆届いた日の夜、直ぐに食べました☆(カズ0294さん)
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久々にもつ鍋が食べたくなり、若杉のページを観覧していたら塩とんこつが出ていたので、即注文。
届いた日の夜、直ぐに食べました。
スープも濃くなく、薄くもなく子供達や女房も、また食べたいと言ってました。
→店長松尾
ありがとうございます。
新発売から即売切れ状態となってしまいました「塩とんこつ」。
生産体制を強化し、ご迷惑のかかりにくい状態に改善しました。
また機会があれば、ご家族様でご利用下さい。
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☆無言で完食しました☆(購入者さん)
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味噌と塩とんこつを買いました。
どちらも美味しかったけど塩とんこつは本当に美味しかった!
旦那とお野菜たっぷり入れて無言で完食しました。
リピートしたいです!他の味も食べたくなりました。
→店長松尾
ありがとうございます。
お鍋はコミュニケーションをとるにも最適なお食事です。
「無言で完食」も嬉しいのですが、是非楽しい会話をしながらお召上がり下さいね。
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まずは新発売!あごだし醤油もつ鍋をチェック!!
リピーター様解禁!新味「あごだし醤油もつ鍋」お試しクーポンはこちら!!
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※※※ 博多若杉辛子高菜について ※※※
3: 【 こちらは7日開始のお試しクーポン!事前配布! 】
http://item.rakuten.co.jp/wakasugi/takana/
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先日の発売開始より、多くのお客様にお召し上がり頂いております、「博多若杉の辛子高菜」。
もつ鍋のトッピングにベストマッチするように、気持ちばかり辛味を増やした高菜なのですが、
高菜好きの辛党には丁度良いようで、早速 4.57 という高得点のレビューを頂戴しております。
誠にありがとうございます。
「レビューを書いて500ポイントキャンペーン」に参加頂いているお客様で、レビューの記入がまだなお客様は13日(9:59)までが対象期間となりますので、お手すきの際に感想をお聞かせ下さいませ。
いよいよ7月7日より、「博多若杉 辛子高菜 クーポンお試しキャンペーン開催」!!
本日は取り急ぎクーポンの先行配布のご案内です。
博多若杉辛子高菜 お試し777円クーポンはこちら >>
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本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
第2回 博多もつ鍋喰い倒れ日記はいかがでしたか?
今回は新発売「あごだし醤油もつ鍋」を他店舗さんでご紹介してしまいましたが、
是非若杉の商品にもチャレンジして下さいね。
それでは「もつ鍋」「高菜」とクーポンキャンペーン開催まで数日ございますが、
楽しみにお待ちくださいませ。
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