紀州産 青梅(生梅)の産地直送(産直)通信販売(通販)
インターネットを通じ、和歌山の特産物を全国の皆様にお届けしたいとネットショップを開店したのが2000年 の5月。
お客様からのリクエストもあり、紀州うめぼし・有田みかんなどの農産物や、新鮮な水産物と取り扱い(販売)品目が増え始めました。その中のひとつに「自家製の梅酒や梅干しを作りたいので紀州産のフレッシュな青梅(生梅) を販売してほしい」とのリクエストをいただきました。
地元和歌山でいると比較的容易に入手できる青梅(生梅)ではありますが、少し産地から離れるとなかなか鮮度高品質の青梅(生梅)を手に入れることが困難だということを、お客様からのメールで知りました。
地元にある良い品質の紀州青梅を全国のお客様に「知っていただきたい」「感じていただきたい」との思いで生産農家さんを探し回りました。当時は「インターネットで青果物を販売する」なんて言ったところで、「そんなモノ売れるわけ無い」と門前払いが当たり前の時代。
生産農家さんの多くが「今まで通りに収穫して箱詰めして市場出荷するから紀伊国屋文左衛門本舗さんに供給するのは無理やわ、ごめんな。」と断られ続けること十数軒。多くの生産農家さんは面倒な小口出荷に、首を縦に振ってくれませんでした。
そんな中、わずか1軒の農家さんがこの言葉に共感してくれました。
「通常流通では、時間がかかるので鮮度が落ち品質が低下してしまいます。
なるべく早くお客様にお届けするためにインターネット予約で、質の良い紀州青梅を供給したいんです。」
最初は、納得してくれる農家さんは一軒だけでしたが、翌年から徐々に生産農家さんが増え、今では毎年毎年10トンを超える青梅を供給し続けております。
収穫→品質選別→サイズ選別→最終選別→箱詰め→発送
一般的な流通である、スーパーや青果店などで販売されている品質とは比べものにならないぐらい高鮮度の果実をお届けすることができるのです。
私どもが納得できる生産農家さんで栽培、収穫された「紀州青梅」を、手際よく選別し箱詰めして高い鮮度のまんま、お客様のお手元にお届けしております。
生産農家さんたち、当店スタッフみんなの熱い思い「お客様にお喜びいただける紀州青梅をお届けしたい」がいっぱいに詰まった果実なのです。
産地直送(産直) きっと皆様のお手元で美味しい「うめぼし」「梅酒」「梅シロップ」になってくれることと思います。
紀州産 青梅(生梅)の産地直送(産直)通信販売(通販)
|
いよいよ収穫!豊作記念セール
縁(えにし)に感謝 (^人^) 店長:上野真歳【←発行責任者】 |
|