
|
|
|


こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
4日間に渡ってお届けして参りました楽天スーパーSALAも残すところ
あと僅かとなりました。(終了は日付変わって5日のAM3:59となりま)
今回のスーパーSALEは初日の福袋から始まり日曜タイムセール
そして殿堂リイベリコ豚増量計画、そして本日店長のお助けコール
と前回のスーパーSALEよりも濃いーー内容で
お送りさせて頂きました。(メルマガの配信本数も増えてしまいましてすみません)
そんなスーパーSALEのラストを飾るのは当店人気の30品がポイント5倍で最大19倍
※19:59迄は最大で22倍となります。
(昨日は楽天イーグルスも勝利で×2倍&19:59迄は
スーパーSALEカップで×3倍がプラスされています)
お買い物の際はエントリーをお忘れなく。
|






パルミジャーノレッジャーノはデイリーで使える硬質チーズとして
もう普段使いとして定番かと思いますたまには珍しいこんなチーズは
いかがでしょう?サルディニア島のハードチーズ。まだ日本に
輸入されたばかりのグランペーコリーノ18ヶ月熟成です。
写真を見てもお分かりかと思いますが、旨味成分のアミノ酸がギッシリ、
食べてみると草花をタップリ摂取したチーズの特徴であるフルーティな
大自然のミルクの香りが凝縮しまくっているのが分かります。
 |
|

|
無添加パルメザンも販売開始しました。
Sクラスパルメザンパウダーから約1年普段使いのチーズはやっぱり無添加がいいという発想から改めて改良を重ねて取扱を
開始させて頂きます。使用するパルメザンはイタリア産100%となります。そして以前と同じ、セルロースを一切まぶさない
無添加使用となっております。前回のところお試し期間という事で、以前の販売価格よりも100円お得な価格設定
にてご案内させて頂きました。
|


春から初夏にかけてお勧めは仔羊の骨付きロースです。
南太平洋の中でもニュージーランドが他と隔絶した位置に
あるということは、家畜を病気や様々な汚染から守るのに
役立っています。他の国々で発見されているような、
伝染病も全くありません。また、マイルドな冬が年間を
通じて羊の放牧を可能にしているため、フィードロット
での肥育は全くありません。補助飼料や添加物も
一切与えられることはありません。その事により、
皆様が気にされるラム独特の臭みがなく、安心して
ラムの美味しさをお楽しみ頂ける逸品焼く際はまずは
ブロックのまま表面をガリっと焼いて
頂き予熱で中心部が60%になるイメージで
仕上げて頂きますと綺麗なロゼになります。
BBQでも骨付き肉はとっても喜ばれる事間違いなしです。
 |
|
|
今年も赤身ビーフが一押しです
仔羊と一緒にお勧めは当店が2年半ほど前より販売を手がけているナチュラルビーフのリブロースです。
(※写真一番左から2番目)こちらは仔羊と同じNZ産となり、
ホルモン剤やステロイド等を一切使用しないナチュラルビーフのサーロインと並ぶ最高峰部位のリブロースとなります。
|


こちはカナダ・プリンスエドワード島のムール貝です。
今回ご紹介させて頂いているムール貝は、船上げ後、
新鮮なうちに船上にボイルを行った商品となります。で
すので、調理方法は凄く簡単です。開封して頂き、
再度ブイヤベースの中、若しくは白ワイン蒸しの中で
再加熱して頂ければ直ぐに召し上がる事が出来る
商品となりますボイル済みとなりますので大変使いやすく、
パスタにパエリアにもちろんワイン蒸しも対応できます。
身が締まってムールの旨味がギュッとしているムール貝は
当店のオープン来のロングセラーとなります。
 |
|
|
癖になるはせべさんのスモーク
日本で始めてフレッシュサーモンの輸入を始めたはせべさんのトラウトスモークサーモン、僕たちも大好きなこのサーモン、
それって食べ慣れると「あ、これははせべさんのスモークだね。」ってすぐに分かる独特の香りのバランスなんですよね。
煙の魔術師の異名を持つはせべマイスターさんが長時間、低温燻製させる手法はブレないはせべさんだけの個性的な
味わいがいつでも裏切らない味わいを生みます。
|

|
|
■チンタセネーゼサラミ
ポイント最大19倍!
普通のイタリアサラミに食べ慣れるともっと刺激があって熟成が効いた
モノホンのサラーメが恋しくなるんですよね。そんなサラミ好きの
方には、是非一度お試し頂きたいのが幻の豚と言われる
チンタセネーゼのサラーメとなります。選び抜かれた肉を丹念
に切り刻み、塩、胡椒、脂身ラードを加える事で腸詰具に、
味と柔らかさを与えます。荒挽きで濃厚な赤身の旨み・
とろけるような脂身が魅力の贅沢な高級サラミです。
規格:約350g 販売価格: 3,564(税込)※重量再計算商品
 |
|
|

|
|
■ネグリー二社製/グアンチェーレ
ポイント最大19倍!
只今拡大中のイタリアサラーメシリーズの中でもパンチッタと並び
多くのお引き合いを頂いているのがグアンチャーレです。
極力薄ーくスライスして頂きますと香りの立ち具合、
と口どけ感もよく、ワインのおつまみにもそして、このグアンチャーレ
の料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事
が代表的でパンチェッタの変わりにカルボナーラに
入れたり、お料理の汎用性も抜群です。
規格:約700g 販売価格:3,672(税込)※重量再計算商品
 |
|

|
|
■シチリア産オリーブオイル『RE』DOP!
ポイント最大19倍!
オリーブオイルの世界一を決めるコンテストヴィニイタリーの
MEDIO(中間の味)部門で金賞受賞をはじめ、数々のコンテストで
賞を取っている大変美味しいEXバージン オリーブオイルです。
ビックリするほどフルーティーで青リンゴの様な後味が
特徴の美味しいオイルです。
規格:500ml 販売価格:3,002円(税込)
 |
|
|

|
|
■ベローナ最強のEXV『サルバーニョ』
ポイント最大19倍!
テレビや雑誌などで紹介され、現在大変人気のある
オリーブオイル『サルバーニョ』です♪
有機栽培で作られた大変まろやかなオリーブオイルで、
お野菜などの軽い料理には大変良くあいます。
オイルが大変綺麗な青みが心地よく、色・香り・コクともに最高です!
規格:500ml 販売価格:3,121円(税込)
 |
|
 |
|
|
■シチリア産ブラッドオレンジジュース
ポイント最大19倍!
世界で唯一イタリアのシチリア島だけで収穫される
真っ赤なオレンジ:ブラッドオレンジ(タロッコオレンジ)
シシリーのオレンジが鮮やかな赤色をしているのは、
エトナ山の火山灰と土壌の影響や、朝昼の寒暖の差という
自然環境によるものです。真っ赤で、
濃厚なブラッドオレンジジュースをお楽しみください。
規格:1000ml 販売価格:885円(税込)
 |
|
|
 |
|
|
■バルサミコ15年熟成タイプI.G.P
ポイント最大19倍!
イタリアへ最近旅行に行かれた方で、食材の高級ブティックへ
足を運ばれたお客様なら必ずしも見かけた事がある1本だと
は思います。何故ならモデナで最も売れた1本とイタリアで報じ
られるほど、評価が高く、その支持は三ツ星シェフからも高い
まさに『モデナの奇跡』と言っていいほどの味わいなのです。
規格:180g 販売価格:3,240円(税込)
 |
|

|
|
■フィレドカナール・シャラン
ポイント最大19倍!
マグレカナールを召し上がった事のある方は是非召し上がって
頂きたいのが家禽類最高峰と言われるシャラン鴨の
胸肉フィレドカナールシャランです。しっとりと上品で柔らかい肉質
とシャラン鴨独自のエトフェ(窒息)方法で血液を閉じ込めて
おりますので野性味のある風味で御座います。
伝統を守った職人による手作りの餌(とうもろこしに小麦、大豆、
果肉、糖蜜)を与え、暖かな飼育場で1週間過ごした後は、
8〜9週間自然の中で育ちます。写真のレシピはページ内で
ご案内しております。
規格:約300g 販売価格:2,764円(税込)
 |
|
|

|
|
■フランス産バター入りいエスカルゴ約30粒入り
ポイント最大19倍!
最高級のフランス ブルゴーニュ産の淡白で柔らかいエスカル
ゴです。フランスのブルゴーニュ地方では昔から家庭料理
として食べられてきましたが、現在でフランス人にとってとても
ポピュラーな料理として、ビストロをはじめ、至るフランス料理
レストランで食べられる高級食材として知られるようになりました。
この最高級のエスカルゴを思う存分ご自宅でご堪能ください。
フランス料理で食べたことはあってもまさか食卓で食べれるなんて。
濃厚なエスカルゴバターがたっぷり入って、オーブンで焼くだけで
にお召し上りいただけます。
規格:30粒入り 販売価格: 3,056円(税込)
 |
|
最後までご愛読頂き、誠にありがとうございました!
ハ イ 食 材 室
|
|
Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|