|
|
|
|
|
|
|
|
↑本日エントリーでさらにポイントアップです |
|
|
|
|
|
|

こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
気がつけばもうすぐ6月ですね。もう増税も一段落して気がつけばそんな事も上の空で、何だか
手持ちの小銭が若干増えた感だけが残ってます。さて、さてチーズバイキングの
メールマガジンでは全脂粉乳の急激な値上がりと為替の影響でナチュラルチーズの値上がりが
取り上げさせて頂きましたが、僕の好きな“某おまけ付きチョコ”の内容量が減って
いて『実質値上げじゃん』と、朝から心で叫びたくなることもしばしば、
さて、近頃はニュースでも取り挙げられている問題で豚肉が値上がりが止まらず、
生ハム、ベーコン等々、仕入れの影響を最低限で止めなければと日々奮闘中です。
さてさて、本日はガーベルさんの無添加ローストビーフに久々にBIGサイズが出ましたので
ご案内させて頂きます。もちろんはビーフですので今までの価格でいきます。
|





毎回大好評を頂いておりますガーベルさんのローストビーフです。使用する原料はニュージーランド産
のナチュラルビーフを使用。そして使用する部位はトライチップ(和名=トモサンカク)となります。
焼き肉屋さんのメニューでお聞きになったこともある方も多いのではないでしょうか?私は値段を見て
諦めた回数の方が多いです。(涙)
加工はこちらは山形県で夫婦二人三脚でハム、ソーセージを作り続けているガーベルデリカテッセンに
お願いして作って頂いた商品です。ガーベルさんの商品は大変根強い人気があり、通常ですと
小売店などでは一切販売してなく、わざわざ遠方から工房まで足を運んでお買い物に行く
お客様もいらっしゃるほど、その熟練された技術の高さは知る人ぞ知る隠れた名店なのです。
|








毎月恒例となりましたシニフィアンシニフィエ志賀シェフの究極のパンシリーズご予約会!月に
一度当店向けのオリジナルレシピで販売させて頂いているこの企画は既に二年以上のロングセラ
ーとなりました。今では10品まで拡大してます。毎月スタンダードに人気一位なのはやはり
バゲットです飴色に輝くクラスト、グルテンの効いた大きな気泡を持つクラムその全てが志賀流、
他のバゲットとは一線を画す逸品となっております。初めての方にはまずはこのバゲットをお試し
頂ければと思います。

|

月末恒例のALL999SALEです。
この企画では普段はちょっと手が出しにくい高級食材を27品どれでも999円(税込)で買えるお得な
企画となります。そして、この企画では色々なヨーロッパの豚肉をご提案させて頂きましたが今回も
先月より新たなるフランス・ブルターニュ産の豚肉を投入しました。
さらに今月はドルチェ部門に新商品を二品投入させて頂きたいと思います。
|

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太

|
|
|
dress Table Inc 1F&2F LUMIERE BLDG 6-55-19 Kameido Koutou-ku Japan 136-0071
(C) 2007 ハイ食材室
|
|
|
|