『低糖質麺うどん風』のご紹介 |
こんにちは。低糖工房です。
本日は1月末の販売から即完売を続けている『低糖質麺うどん風』のご紹介です。
☆『低糖質麺うどん風』☆
低糖工房の『低糖質麺うどん風』を販売して早3週間。低糖なのにもちもちでつるつるとすすれる新しい麺として大好評いただいております低糖質麺!その美味しさの秘密とは・・・?
低糖麺というとまっさきに思い浮かべるのは大豆やふすま粉を使った麺ですが、独特の風味と食感で苦手・・・という方も多いと思います。また美味しい!と思える低糖麺もよくよく見てみると糖質がほぼ通常の麺と変わらない(通常のゆでうどんは100g中糖質21.3gです)ということもよくある話ですね。
そこで、低糖工房では風味と食感を第一に考え、大豆粉やふすま粉は使わずに食物繊維とグルテンを中心に低糖でも美味しくてもちもち麺になるよう絶妙な配合と練りの工程を開発し、低糖工房自慢の麺が完成いたしました。
糖質一袋(100g)なんと3.8g。低糖質めんつゆとあわせても7.1gと驚きの糖質量を実現しました。
低糖麺なのにもちもちつるつるの「低糖質麺うどん風」はクセのないプレーンな味わいですので、アレンジは自由自在です♪
本日は一例として「味噌煮込みうどん」「豚キムチうどん」のレシピをお送りします。どちらもこの寒い時期にぴったりのぽかぽか温まるメニューですのでぜひお試しくださいませ。
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低糖麺うどん風
低糖麺に大革新!大豆粉ふすま粉不使用!
低糖質なのにもっちりつるつる美味しい麺が登場♪一袋糖質なんと3.8g!
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低糖質めんつゆ
鰹・昆布・いりこをふんだんに使い
ていねいで風味豊かな美味しいお出汁を作りました!
低糖麺うどん風 1袋に最適な分量です!
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最後までお読みいただきありがとうございました。
低糖工房 店長 平野 智久
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