2014-02-12 12:07:20
オーダーチーズ楽天市場支店
世界のチーズ専門店。お手軽フォンデュやフランス熟成士のカマンベールにモンドール、イズニーAOCバターや話題のラクレットオーブンまで取り揃えております。
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「世界のチーズをご家庭へ!」オーダーチーズ楽天市場店 メールマガジン ![]() ![]() 【新チーズ熟成士★最新作】ブルゴン氏の傑作揃い!『デビュー記念3点セット<パート2>』♪ こんにちは、楠@店員です。 私事ですが、友人たちと近いうちに韓国旅行の計画をしています。 お買い物や焼き肉も楽しみですが、一番気になっているのは「エステ」です! 美容に関しては疎い私ですが、一応は(?)お年頃の女子ですから、 そろそろプロの力を借りてでも、 少しでも美しくなりたいな〜なんて思っています(笑) どんなことにしろ、"新しい何かに挑戦する"ということはワクワクしますね!今からとても楽しみです♪ さて、当店が皆さまにお届けできる"新しいワクワク"と言えば、 やはり新作のチーズや食材のご紹介でしょう! 本日はとっておきの新作チーズをデビューさせちゃいますよ♪ ![]() ただし、今回も【限定100セットのみ】のご案内となりますので、 お早めのお申込みを オススメいたします。 それでは、ブルゴンさんデビューを祝して! 『デビュー記念おすすめ3点セット<パート2>』号、 最後までお付き合いくださいませ♪ ![]() 先月、当店でご紹介する3人目のチーズ熟成士「フランソワ・ブルゴン氏」が堂々の <初登場>を飾りました。 これから、アレオス氏&ロドルフ氏のチーズと同様に、 皆さまに定期的にご案内できることに なったのです♪ そのデビューを祝しまして、『フランソワ・ブルゴン熟成 デビュー記念おすすめ3点セット』を、 【限定100セット】でご案内いたしましたが、、、、 ![]() そして、そんな大好評を受けまして、、、、 ![]() 先月はご購入いただけなかったお客さまも、2度目の登場となります今回のご案内を、 どうぞご注目くださいね♪ デビューしてまだ間もない、ブルゴン熟成士のチーズたちを、 デビュー記念の<お試し価格>で お届けさせていただきます! ![]() それでは、それぞれのチーズについてご紹介いたしますね。 ![]() ![]() トゥルーズでチーズ店を営むブルゴン氏が、この地域の"自慢の逸品"として胸を張る、 珍しい羊乳製ハードチーズです。 セミハードタイプとしては小ぶりな『ロシェ・ドゥ・セヴラック』ですが、その中には柔らかで 繊細な風味、長く口に残る至福の余韻が詰まっています。 羊乳特有のコクと甘みのあるおいしさがしっかり感じられつつ、 決してこってりし過ぎない、 上品で華のある印象です。 ![]() ![]() "ウォッシュチーズの王様"として、チーズ通の心をつかむ『エポワスAOP』の弟分です。 直径8センチ・高さ2センチほどの小ぶりなサイズで、 これはエポワスの約半分ほど。 製法はエポワスと同じく、 地元ブルゴーニュのお酒「マール・ド・ブルゴーニュ(マール酒)」で 洗いながら熟成を進めていきます。 酒で洗われた表皮は、熟成とともに縮小し、表面には細かなしわができてきます。 また、熟成中に何度か熟成庫で反転させながら熟成させるため、網の模様がチーズの両面に 観られます。 封を開けると、湿ったオレンジ色の表皮からウォッシュチーズ特有の強い香りが放たれます。 口に含むと、歯にまとわりつくような濃厚なねっとり感とともに、 シャリッっという旨みが 凝縮された食感も。 かなり味わいがきついイメージですが、内側の生地は、香り・色味・風味ともに、より穏やかです。 バターのように均質な質感と色味で、 しっかり組織を保ち、弾力があります。それでいながら、 食感はとろけるように滑らかにほどけていきます。 塩気とお酒の染み込んだような独特の旨みは、やはり同地方のブルゴーニュ産のワインとともに お楽しみいただくのがオススメです。 大人の晩酌時間に、少しづつ口でゆっくりと転がしながらお楽しみくださいませ。 ![]() ![]() とても小ぶりで可愛らしい、牛乳製の白カビチーズです。 厚めの表皮にナイフを入れると、中はまるでクリームやチーズケーキのよう。 表皮の食感を感じながら、チーズを噛みしめると、舌の上でバターのように クリーミーにとろけ出し、 後味に残る濃厚なミルクの風味が、白カビ好きな方を 唸らせるでしょう。 小さいながらも、ミルクのコクがたっぷりと詰まっていて、 濃縮感は圧倒的です。 爽やかな草花を思わせるような青々しい風味は、 上質なミルクを使用していることを 証明しています。 全体的にとてもマイルドですが、繊細さも兼ねそろえており、 とても深みのある 味わいが楽しめます。 熟成が進んだことにより、中の生地が流れ出そうに柔らかくなり、 ブルゴン氏の熟成技術によって、 旨みとコクが凝縮された奥深い味わいへと昇華されていることが分かります。 気になるクセもなく、どなたでも食べやすい味わいの逸品で、 軽めの赤ワインに合わせたり、 シャンパンやスパークリングワインのお供としてもどうぞ。 軽快なタイプのものに合わせると、よりすっきりといただけるでしょう。 いかがでしょうか? フランソワ氏のチーズ3品は、いずれも優しくエレガント。 繊細な味わいには忘れられない感動をもたらしてくれます。 チーズ本来の旨みを最大限まで引き出し、複雑な味わいをまろやかで優美なものへと 変化させるその技術は、真剣にチーズと向き合い情熱を注いでいる証といえるでしょう。 彼の熟成するチーズは、フランス各地のミシュラン星付きのレストランで提供されている くらいですから、一口お召し上がりいただければ、そんな高評価にも納得していただけるでしょう。 ぜひ"日本初入荷"を果たしたばかりの、最新MOFチーズ熟成士の逸品をご賞味くださいませ! 皆さまからのご注文を心よりお待ちしております♪ ![]() <編集後記> 冒頭で"美容に疎い"と申しましたが、私には身近に強い味方がいたのでした! それは、、、、チーズです♪ チーズには、美しさを保つのに欠かせないビタミンB2やビタミンAが豊富に 含まれているんですよね。 エステも楽しみですが、私にはおいしく食べるながら美を目指す方が性に 合っているような気がします(笑) (楠@店員)
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