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↑本日最大でポイント12倍です! |




こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/昨日ご案内させて頂こうと思っておりましたが全国的に
寒かったので本日は昨日より温かいのでご案内させて頂きます!フランス産生鮮ホワイトアスパラ(アスペルジュブランシェ)
第一便が到着致します。毎年この時期のいわばスローフードのお祭と言っても過言ではないホワイトアスパラの入荷は
僕達スタッフにとってもとってもテンションの上がる行事のひとつなのです。(先日第一便をトライアルで取り寄せた時は、その
シャキーンと真っ直ぐに伸びた姿を見た途端、外食部も含めた10数人の大人が皆でワイワイガヤガヤ♪)
そんな春の訪れを告げるフランス産ホワイトアスパラを本日はガッチリとご紹介させて頂きたいと思います。
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私達がセレクトするホワイトアスパラは色合いはフランスらしいセクシーな色合い!そして
真っ直ぐと伸びたEXTRAタイプ(Lサイズ)のみを選別。この凛々しい姿・・この季節だけの本当に貴重なスローフードです。
製品は、フランス国から西から東に横断するロワール河ほとり、アンジェから南東へ50キロ〜60キロほどにある
AVOINE(アボイネ)という町です。ロワール河の肥えた土壌から栄養分を吸収して育ったホワイトアスパラガスが持つ
旨みと一体となり、極上の逸品となりました。この季節だけのとっておきの品物です。
いつもお届け出来る品物ではありません。是非この機会にご利用頂ければと思います。
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上の写真はホワイトアスパラとパルマの生ハム、そしてシチリア産オリーブオイルで贅沢に仕上げてみました。
皮を剥いてしっかりと塩ゆでしたホワイトアスパラはまさに春の贅沢品。
この時期だけの最高のスローフードを是非是非ご自宅で堪能して下さいませ♪
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■野菜がググンと旨さを増すカマルグのお塩
正直ボクも最初これを使うまでお塩の差でそこまでお料理の
仕上りが変わるなんて思ってもみませんでしたがカマルグ
のお塩を使ってからはもう家族皆でリピート中です。独特の
甘味を持つこのお塩はサラダの旨味をググーと引き出して
くれるイメージなんですよね。今回はホワイトアスパラを
ご紹介させて頂くに当たりご一緒にお勧めしたい逸品です。
※詳しくは商品画像をクリックして下さい→ |
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↑ペルルドセル |
↑セルファン |
↑グロセル |
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■お勧めのオイルはこんな感じです
シチリア島ラグーザ・キアラモンテグルフィ発
のエキストラヴァージンオイル「ジョルジオ・ロッロ」は
小川正見&coの手掛ける新商品です。数々の受賞履歴
は伊達じゃない!強いアタックのフルーティな風味、そして
伸びのある香りは同じラグーザのREと同じトンダイブレイア
種を使いながらも一味違った個性を持っており
ます。当店の人気のREのファンの皆様には是非お試
頂きたいです。
左から:ジョルジオロッロEXV500ml
>>詳しくはコチラ
・「RE」EXVオリーブオイル500ml
>>詳しくはコチラ
「白トリュフオイル100ml
>>詳しくはコチラ
・アウリッキオ社製パルミジャーノレッジャーノ1kg
>>詳しくはコチラ |
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■リゾット米のご紹介です。
ホワイトアスパラのリゾットを作るならお勧め
したい本格イタリア産のリゾット米です。
左の2つアクエレッロはカルナローリ米の一年
熟成タイプで御座まして当店のロングセラー
アイテムとなります。どのタイプもしっかりとし
たアルデンテに仕上がるリゾットの為に生ま
れたイタリア伝統の米となります。
※詳しくは商品画像をクリックして下さい→
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最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
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Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku
Japan 130-0033
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