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こんばんは!清川屋の渋谷です。
1月なのに、雪が少ないなぁ・・・
なんて油断していたら。
今シーズン最強の寒波、来ましたね〜><
鶴岡の街並みも、一気に雪化粧です。
今日は、そんな寒い日に
食べたいグルメをランキング☆
“今”しか食べられない限定品も!お見逃しなく!
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ポカポカ&ぬくぬく〜♪
あったかグルメ BEST5! |
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<〆切間近!>
つるとろワンタンメン
肉汁溢れる!
行列のできるラーメン店の味わいが、並ばずにご家庭で味わえる贅沢!
つるっとろっの食感、じゅわ〜っと溢れる肉汁…三元豚入りワンタンでポカポカあったまろっ♪
・1人前
・3人前 |
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<〆切間近!>
庄内産 寒だら鍋
豪快な漁師鍋
まさに今が“旬”の脂がたっぷりとのった寒だら(真だら)を豪快に鍋に投入!
味噌仕立ての汁に、寒だらの旨みがプラスされて、シンプルなのに濃厚な味わい。ぷりぷりの白子も絶品です!
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米沢牛カレー
米沢牛がゴロゴロ♪
最高級黒毛和牛
「米沢牛」の中でも希少な“ネック肉”
を贅沢にグリル。 ほろりとほぐれて、噛むほどに旨みが広がります。さらりとしたルーに、大きな具がゴロゴロ入った本格派☆お取り寄せカレーです。
・1箱入
・4箱化粧箱入 |
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<冬限定>
三元豚しゃぶしゃぶ
とび魚だしで味わう
最高のブランド豚・平牧三元豚のロース肉とつみれを堪能できるしゃぶしゃぶセット。だし用の昆布や、つけタレもついているので、準備も簡単ですよ! |
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清川屋スタッフのちょっと一言 |
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手づくりのぬくもりと和の趣・・・江戸時代、庄内藩主酒井家に謹納されていたものを当時と変わらぬ製法で、ひとつひとつ手づくりした葛菓子。 |
そのままでも、お湯に溶かして葛湯にしても、美味しくお召し上がりいただけます。季節を模った、趣ある葛菓子でポッカポカに♪ |
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祖母から昔頂き物で食べて大変気に入ったかぶの漬物なんだけどと特徴を聞き、調べに調べやっとわかったあつみかぶという名前。
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その時は生産時期ではなかったので、今年の冬、祖母の忘れた頃にこっそりプレゼントしました。
昔食べたのと同じ!と大変喜んでくれ、初めて食べたわたしもとても気に入りました。
味は甘酸っぱい感じで、ご飯のおかずというよりはお茶うけにオススメですが、さっぱりしてパリパリの歯ごたえでとても美味しかったです。 |
(
みずき@1054 さま) |
その商品はこちら↓
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みずき@1054様、コメントありがとうございます。お祖母様にも喜んでいただけたようで、本当にうれしいです! |
この「あつみ赤かぶ」は、伝統の焼畑農法で育てた無農薬のかぶを使っているんです。塩、酢、砂糖だけの昔ながらのシンプルな味付けなので、懐かしいと言ってくださる方がたくさんいるんですよ。
冬限定ですので、気になる方はお早めにご注文を! |
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(2014年1月8日(水)〜2014年1月14日(火)調べ)
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実は、本日発売の雑誌『おとなの週末』に
「プレーンミ・キュイ」が掲載されています・・!
よかったら手にとって見てくださいね。
詳細は次回のメルマガで♪
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