
鹿児島グルメ専門店さつま十八番の松尾です。
ここ鹿児島には200年続くお酢の醸造元があります。
守り伝え続け、お客様に愛され選ばれ続けてきたまろやかで職人技が詰まったお酢です。
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健康な食生活のために | |
酢は人が創り出した最初の調味料だといわれています。古来、その役目は味を良くするためだけでなく、薬餌、栄養、消毒、殺菌の役割をかねていました。
天然の醸造酢は身体の脂肪を燃やそうとする働きや、疲れのもととなる乳酸、焦性ブドウ酸を分解する働きがあります。また、黒酢に含まれる豊富なアミノ酸は代謝を良くしダイエットにも効果的です。 |
▼砂糖や塩など調味済みの合わせ酢ならお酢料理も失敗なし!ピクルスや酢の物も簡単に♪

▼お水や炭酸水、ソーダ、牛乳、紅茶、お酒など組み合わせ次第で色々な黒酢ドリンクが楽しめます♪




▼福山酢と同梱OK!鹿児島の甘いお醤油、ご好評いただいております!
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ぷちサイズ好きなお客様に朗報!!
\今年は小芋も予約できるようになりました/



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甘熟安納芋と一緒にお届けする安納芋おすすめレシピの 新作が完成しました(^^*)
おはこスタッフが実際に試作し、「簡単」で「美味しい」ものを
厳選したレシピです♪
基本の焼き芋や応用レシピなど、誰でもお楽しみいただける レシピになったのではないかと思います。自画自賛(笑)
出荷開始まであと2週間ほど、、、お芋たちはすでに熟成用の石蔵に入り、 少しづつ糖度を高めながら出荷の時を待っています(*^^*)/ |
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