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本日はエントリーで最大P10倍 |


こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/
昨日は久し振りとなるオマール海老のタイムセールには本当に多くのお客様にご来店頂きまして有り難う御座います。
年末へ向けて徐々に訳ありオマールが上がり初めておりますので不定期では御座いますが又、来月位には
数量限定でご案内できるかと思いますので、今回見逃してしまった方も是非是非、次回をお楽しみに♪
さてさて、「ALL999円SALEイタリアンバージョン」でお楽しみ下さい♪この企画は単にどこでも手に入る様なイタリア食材を並べた
だけではありません。専門店ならではの仕入れソースから、見たことも無いであろう新食材とお肉にチーズにサラミに
生ハム(クラテッロ・ディ・ジベッロにサンダにエッレやトスカーナプロシュット等々、)また、今までお試ししにくかったグラッパや
リモンチェッロなどのリキュール類や巷で話題のクラフトビール等々アルコール類も充実したラインナップとなっております。
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■ルカ&アンドレア兄弟が手掛けるトスカーナのサラミです!
細挽きの赤身肉に粗挽きの脂身を混ぜ込み、コショウを効かせて熟成しています。
サラミと言ったらハイ食材室と言っても良いいくらいの取扱があるのですが、現在で小型のサラミは全部で8種類位
イタリア専門の業務卸問屋さんでもなかなか揃わないアイテムを取り揃えていると思います!※多分
全部で8種類位と言われるとどれだけ凄いのかわかり難いと思いますが、問屋さんで大体2〜3種類程度※ホントです!
専門卸だと大体が大型のサラミが中心になってしまうので、小型が手薄になっている状況なのかもしれませんね。
そんな僕達のサラミを支えてくれているのが、日本にイタリア料理を広めたとする麻布のラコメータの息子さん達が
輸入を手掛けるサラミの数々です!彼らはレストランです。何故レストランが輸入卸を行っているかと言いますと
レストランが本当に求めている食材が手に入らないからって事で輸入を始め、今ではラロッカのオリーブ
そしてロディジャーノという硬質系チーズは大変多くのシェフの間位で愛用されている逸品で御座います!
レストランから輸入を手掛けるという異例の輸入元!そんなルカ&アンドレアのサラミを是非一度お試しくださいませ。
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■左はルカのトリュフサラミ!右は一番人気のカチャトーレです
左から!ルカとのお付き合いスタートともなったサラミです!
しっとりぎゅぎゅぎゅっとお肉の美味しさが凝縮されているサラミです
お肉が凝縮という意味はまさにこれですね!
そんなルカが初めて日本にもってきたサラミでした!
そしてカチャトーレサラミ!当店ではD.O.Pが付いている事もあり
最も売れているサラミの1つです!
どちら大変すばらしいサラミですので、この夏是非!
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■グラニャネージ社製:グラニャーノ産ロングパスタ
こちらは、バジルペーストと合わせてご利用頂きたいパスタ!先日ショートパスタのみ新商品としてご案内させて頂きましたが
反響が非常の多かったため、最初はショートパスタのみの販売で考えておりましたが、ロングパスタの販売に踏み切りました。
そのパスタのこだわりは、まずは、あまり知られておりませんが、パスタ発祥の地として名を今でもとどろかせる
グラニャーノさんのパスタです!このパスタの特徴は100%グラニャーノ産の小麦に、長時間低温乾燥を行う事で
他のパスタでは楽しむことが出来ない麺のコシと、粉の香りです。
チョッとわかり難いかもしれませんので、簡単な例を挙げると、日本で言ううどんの製法に近いです。
稲庭うどんってコシがあって、香りが高いってイメージ持ってないですか、稲庭うどんの美味しさと価格が高い理由は
コシ『低温長時間乾燥』を行うから、価格が高い『手間と日数を要する』からなので、当たり前です。
物の値段は、実際に売り場に並んでいる商品を見ても分かりません。
その価格帯になるには、売り場では見る事が出来ない職人さんの内側の仕事があるからなのです。
伝統の稲庭うどんと同じように、パスタ発祥の地、グラニャーノさんにも同じような過程があるパスタなのです。
ご興味が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。 |

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グラニャーノ産グラニャネージ社:ベルミッチェリブカティ/vermicelli bucati【500g】
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グラニャーノグラニャネージ社:スパゲティキッタラ/spaghetti alla chitarra【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲッティ1.8mm/spaghetti【500g】 |
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グラニャーノ産グラニャネージ社:スパゲティーニ1.6mm/spaghettini【500g】 |
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最後までご覧頂きまして有難う御座います。
ハイ食材室
燃えるメルマガ担当
伊東 圭太

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