2013-10-06 11:32:23
メルカード・ポルトガル 輸入食材 オリーブオイルなどの輸入食材とワインの通販 オリーブオイルのレシピもあり[メルカード・ポルトガル]
お弁当にもぴったり。「ピーマンの肉詰め」
ピーマンの肉詰めを作るとき、中身がはがれてしまった事はありませんか?そういう時は、ピーマンの内側に小麦粉をふりましょう。結着剤になります。
レシピの分量は4人分には少し多いかもしれません。でも、冷蔵庫で保存すると3、4日は味が変わりませんし、お弁当のおかずにも向くので私はいつも多めに作ってしまいます。
こういう料理は、よく合挽きミンチで作りますが、ミンチ肉は脂がとっても多いので冷めてもおいしいように鶏ミンチで作りました。ボリュームはあるけど、カロリーは控えめ。 食欲の秋にお薦めメニューです。
ピーマンの肉詰め ■レシピはこちらから■
⇒丹田いづみさんのレシピ集トップ
日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー ONAOO認定 オリーブオイル・テイスター 店長 毛利宏乃(suppomp_6@shop.rakuten.co.jp)
※ONAOO=イタリアオリーブオイルテイスター協会
株式会社 メルカード・ポルトガル 神奈川県鎌倉市笹目町4-6 [TEL] 0467-24-7975 [FAX] 03-4496-4231
Copyright(c) 2001-2012 Mercado Portugal All Rights Reserved.
SHOPMAGAZINE:ショップマガジンでは、ECショップから日々届く大量のメールマガジンから、暮らしに役立つ最新ニュースを毎日更新で紹介します。 期間限定情報、キャンペーン、トレンドニュースからお気に入りのショップを発掘してみませんか?