
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
本日共同購入はエントリーで最大P5倍 |


こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です!今日も暑いですねー!東京は朝から33℃を超えておりました。今朝の出勤中に
当店の受注&ワイン担当の小渕君に「伊東さん、歩き方が夏バテしてますよ。」なんてツッコミを入れられ、自分的にはいたって
元気なつもりなので心外でした(涙)が、そこは認めて美味しい物を食べて元気を取り戻したいと思います。さてさて、こんな暑い日は
白ワインをススーっと飲みながら。プリップリのムール貝のワイン蒸しなんていかがでしょう?6月に販売開始させて頂いた国産
ムール貝。お盆に間に合う特別便をご手配出来ましたのでご案内させて頂きたいと思います。ムール貝といえば当店の冷凍の
ムール貝(ボイル済)を食べて頂いた事のある方も多いかと思います。冷凍は必要な時に必要分を取り出して使えて利便性があって
良いですが、今回ご紹介するのは完全に生のムール貝です。料理人にしか手に入らないレストランで食べられるあの活ムール貝です。 |
このムール貝で作る白ワイン蒸しは本当舌鼓を打つ程です。
そして、その後の出汁で作るパスタもこれまた絶品です。
ひげ等ムール貝が噛んでいる事が御座いますので、それを綺麗に
とります。その後、温めておいたフライパンに軽くオリーブオイルを
注ぎます。完全にフライパンに熱が入ったら、ムール貝を投入し
ます。投入したムール貝をへら等を使って万遍なく熱を入れ、
ある程度熱が通りましたら、ワインを入れます。ワインはムール貝が
半分位浸かる程度でOK!後はフライパンに蓋をして待つだけ!!
(※フライパンをした状態で中を見ると、左の写真のような光景に
なっております。火を入れっぱなしに致しますと、ワインが吹き
こぼれますので注意してください!)
|

|














 |
コチラはイタリア/ジェンナーリ製プロシュットの原木です。しかも現地ジェンナーリとの取り組みにより実現したハーフカット
となります。この様な生ハムの原木タイプは最低でも約7kg程はありますので中々普通のお家でお試しってわけには行かない
ですよね。だけど、お家でプロシュットをススーっとスライス出来たらカッコいいですよね。
|
リストランテで召し上がった事のある原木から切りたての生ハムの
水分値の高くしっとりとした口当たりや融点の低い脂身が赤身と絡み
ながら口の中で溶けて行くあの感じをお家で気軽に楽しめちゃうん
ですよ。プロシュットと言えば当店でも取り扱っているスライスパック
された製品も使いたい時に使いたいだけ取り出せて本当に便利なの
ですが、やはり切り立ては一味違います。それはやはりとは一味
違いますからね。そして今回の注目ポイントはこのハーフカット専用
のスターターセット(台&ナイフセット)をお付けしちゃうところです。
通常プロシュットの台&ナイフのセットってそれだけで15,000円近く
してしまうのですが、今回はこのハーフカット用にカスタマイズした
特別仕様のスターターセットをお付けしちゃいます。これでお家が
リストランテに大変身!この商品はボンレス(骨抜き)になりますので
とにかく歩留まりが良い(可食部分が多いので)食べ方にもよりますが
長期間楽しんで頂けると思います。またこのサイズであれば家庭用
の冷蔵庫にもガッチリ入りますのでこれからの季節でも安心して
保管できるのもこのハーフサイズの最大の特徴の一つで御座います。
|
 |



|
■カタラーナ
スペインカタルーニャ発祥のカタラーナが当店初のドルチェとして取り扱い開始!生クリームバター他乳製品は北海道産限定!無添加で仕上げました。
↑詳しくはコチラから
|
|
|

|
■フレッシュムール貝
今年も始まりましたこの時期だけのフレッシュムール貝白ワイン蒸しで味わうプリップリのムール貝は正に至福の一時で御座います。是非、この夏の思い出にお試し下さい。
↑詳しくはコチラから |
|
|
|
■セクレト約800g
な、何とイベリコ豚最高峰部位セクレトが共同購入に再登場しました。トロける脂身、上質な赤身はバーベキューにも大活躍間違いなし!
↑詳しくはコチラから
|
|
|

|
■1日20gのチーズ普及委員会
超拡大版全20品!からお好きなチーズを選べる『チーズバイキング』 是非食べたい羊乳チーズペコリーノ・ロマーノ、毎回大好評の"チーバイ
↑詳しくはコチラから |
|
|
|
|
|

|
■2個で送料無料!!
久々となります生ハム2個で送料無料!今回も大容量500gサイズです。たっぷり食べたいアタナに送る当店の大ヒットアイテムとなります。
↑詳しくはコチラから |
|

|
■グレープシードオイル
いま健康を考えるお客様から非常に高い支持を頂いている製品です。原料はブドウの種から抽出される天然のオイル!
↑詳しくはコチラから |
|

|
■24ヶ月熟成原木セット
パレタセラーノ24ヶ月熟成約4kgにに生ハム専用の台(フォルダ)が付きます初心者の方にも安心してトライして頂ける製品となります。
↑詳しくはコチラから
|
|

|
■ジェンナーリプロシュット
お家で楽しめるジャスサイズのプロシュットが誕生!専用の台&ナイフセットを付けて共同購入限定の驚きの最終価格でお届け致します。
↑詳しくはコチラから |
|
|
最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
|

|
|
Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|