
|
|
|

こんにちわ、ハイ食材室のイトちんこと伊東です。昨日より始まりました86時間限定エントリーでポイント5倍で
御座いますが、これに加えて昨晩、楽天さんより緊急リリースされた2ショップ買いまわりでポイント10倍が追加されました。
この2つを合わせてご利用頂くだけで最大でP14倍となります。更に楽天ツールバーを初めてご利用頂ければ
ポイント10倍企画も同時進行しておりますので最大で23倍となりますそして、そして本日はもう一つうれしいニュースが飛び込んで
参りました。それは取引先の某製菓系の取引先よりティラミスを始め、お菓子作り、そしてパスタにも幅広く使える
あのフレッシュチーズが賞味期限が近いというだけで大特価を頂きました。そちらも合わせてご利用頂ければと思います。
|








今日は緊急号外号として都内でも有数の製菓卸問屋さんからのお助けコールが入りました!そして、号外号になったのも賞味
期限が間近!という事! その商品はティラミスの原材料として大変有名なマスカルポーネ!しかも通常品ですと250gとか、
500gサイズとなりますが、業務用という事で1kgサイズのマスカルポーネがお助けコールに入ったのです!そんな本日は
時間がなーい!という事で、号外号お助けコールでマスカルポーネが超破格のプライスゾーンでご案内させて頂きます。
数量は450個!どうか皆様ご協力をお願い致します。
|












↑詳しくは画像をクリックして下さい





こんにちわ、ハイ食材室のワイン&チーズ担当の小渕で御座います2013年の夏、超話題の商品をご紹介させて頂きます。
それはイタリアンクラフトビール!又の名をビッラアルティジャナーレ!それはイタリアの職人達によるクラフトビールなんです。
いやぁー気がついたらお付き合いのあるレストランのサービスの人間と
昨年からべちゃくちゃべちゃくちゃクラフトビールの話をしていたのですが、気が付けばビッラアルティジャナーレの取り扱いも増え、
また取引先にも凄く協力を頂き、ここまでの販売ページを作る事が出来ました。なんだかんだって、
いまクラフトがレストラン界隈で非常に認知されてきたのは、単純に料理の変化に合わせてお酒の楽しみ方が
変わってきたのかなって言うイメージです。赤身のお肉とクラフトを飲む、カッコいいですよね。
アンティパストは南の料理で、クラフトと合わせるとカッコいいですよね。で、カッコいいだけではなく、
そのその職人のビールはお料理とのマリアージュが楽しめるという事が前提でレシピが造られているので、
一杯目、二杯目が美味しいのではなく、アンティパストからドルチェまで楽しめるように作らているんです。
つまり、ワインに代わる飲み物で、一般のお客様にどれだけ普及されていくのかインポーター側も未知数らしいのですが、
間違いなく昨年からレストランサービス担当の間でめちゃめちゃ売れているクラフトビールですから、
多分3年後位に雑誌等で紹介され、一般のお客様が手にされるようになると思います。
|



最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
|

|
|
Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku
Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|