
|
|
|

|
|

|
|
|
↑本日買い回りでポイント最大13倍 |








こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。東京は朝から暑いです!!夏休みに入りテンション上がりまくっている子供達を
見ては歳を感じてしまう今日この頃、さてさて、この暑い夏、今年も当店ではやっぱりお肉が人気です。
(ステーキ、そしてラム等に人気が集中しています。そんな本日、約半年振りとなる伝説の黒豚『ビゴール』が再入荷です!!!
ビゴール豚はスペインとの国境にそびえ立つピレネー山脈の麓。この地に棲むフランス原産の豚としては、有史以来の最も古い
|
品種であり、スペインのイベリコ豚と起源を同じくすると言われて
います。その味わいはとてもジューシーで脂身も甘く、同じ黒豚の
イベリコと起源は同じながら、また違う個性を持っております。そもそも
運動量が豊富な豚なので、柔らかく、適度の歯応えがあり、繊細な
肉質を感じされてくれます。そして気になる味わいは、ワイルドな
感じなのに臭みが一切無いのです!そしてほんのりと木の実を思わ
せるようなナッティな味わいです。
ま今回ご用意させて頂いたのはグルメファンがこぞって求める
骨付きロースとなります。(骨付き肉は無理に脱骨をしない為お肉に
負担が掛からない為に本来の味わいが楽しめます。)
以前の販売の際はリピーター様を中心に本当に多くのご注文を
頂きました。アンコールの声も沢山頂いきながらも月間20本のみの
国内輸入という事で中々手に入れる事が出来ませんでした。
この機会に是非、是非お試し頂ければと思います。
|
 |



ニュージーランド100%ナチュラルビーフのリブロースリ(ブアイロール)それはサーロインに匹敵する牛の最高級部位でございまして、
肩ロースの芯の部分でございます。まずは注目して頂きたいのはその赤身です。見るからに濃厚で解凍後にちょっと押しただけでも
ブルンとしていて、それは焼きを入れた後も健在です。このオーシャンビーフはホルモン剤やステロイドを一切使用しない
完全ナチュラルビーフなので、無理にサシが入る様な餌や必要以上の穀物も与えていません。そう聞いてしまうと
サシが全く無い様に思えてしまうかもしれませんが、実は・・とっても自然なきめ細やかなサシが全体に渡っているので赤身の
柔らかさに加えて程よい牛の脂身も融合されてしっとりとした口当たりが楽しめます。
そして、厚切りにも拘りました。約3−4cmですのでとにかく迫力が凄い!!実はこのステーキを持って私イトちん店長は
それぞれバーベキューに持参し、圧倒的注目を集めました(実話)この夏にバーベキューを計画中の方は是非押さえて下さいませ!
お勧め度★★★★★
商品名:オーシャンビーフ『リブロースステーキ』
規格:約400gサイズ
価格:1,880円(税込)

|


|
さて、普通のお肉はもう知り尽くしたよ。何か新しい刺激が欲しいーー!
そんなお肉上級者さんには是非一度お試し頂きたいのがこのドライエージングラム
が一ヶ月振りに入荷致します。今回は先月の倍の240本をご用意させて
頂きます。産地は仔羊の生産では欧州トップのニュージーランド、そこで上質な
穀物とミルクのみで育った4〜6ヶ月の仔羊を一番脂の乗り始める春にと畜して
一定条件を満たした熟成庫で熟成を重ね、瞬間凍結を
かけます。若い仔羊は信じられない程の柔らかさです。さらに熟成を重ねる
事によってその旨味を最大限に引き出します。その柔らかさ、優しい香は今まで
のラムとは一味違ったニュアンスを持っています。そのままオーブンで焼いて
頂いてもよし、BBQでガンガン焼いて頂いてもよし、香草焼き、軽くたたいて
パルミジャーノと卵をといた物をくぐらせて焼き上げる仔羊のピカタもお勧めです。
商品名:48時間熟成仔羊骨付きロース
規格:約200-250gサイズ
価格:1,350円(税込)

|
 |

■マリチャ黒胡椒
こちらも再入荷となりましたノンナ&シディさんが輸入を手がけるマリチャの黒胡椒です。
コーヒーマイスタージャンルーカ氏が探しに探しマレーシアで見つけたこの黒胡椒は
別名をサワラクといいます。とにかく一度使って下さい。このパンチ力と香の高さは
流石、香りのプロが選び抜いただけの事はあります。ガリガリっとミルで粗挽きに
したマリチャはお料理のアクセントとして欠かせない存在となる事でしょう。そして、イタリア展等催事でも
お見かけした事のある方もいらっしゃるかと思います。マリチャ胡椒シリーズにはまだまだ様々な種類が
あります。ワインでいう葡萄、またオリーブの品種の様に胡椒にも様々な品種があるんです。
お料理に合わせて胡椒も使い分けできたら楽しですよね。
内容量:90g
右:マリチャ・デ・ネーロ
価格:1,050円(税込)

|
 |

|
■オーロディサラワクKuching品種胡椒/樹齢4年〜10年物)
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された品種の胡椒。。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、実の外側の薄皮2枚を取り除くが、最初はハンドル付きおろし金で、その後オーブンで数時間乾燥した後、桶の中で圧搾する。
↑詳しくはコチラから |
|
|

|
■ネ・ビアンコ・ネ・ネロ(樹齢4年〜10年物)
”Kuching”品種の胡椒。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、実の外側の薄皮2枚を取り除くが、最初はハンドル付きおろし金で、その後オーブンで数時間乾燥した後、桶の中で圧搾する。最高品質のため、どの様なお料理にも合う
↑詳しくはコチラから |
|
|

|
■アロマティコ(早生品種胡椒/樹齢4年〜10年物)
早生品種“Utirancotta”の胡椒。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除く。その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかける。
↑詳しくはコチラから |
|
|

|
■ミスツウラ(ピンク胡椒/樹齢4年〜10年物)
黒胡椒とピンク胡椒からなります。黒胡椒は、マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の”Kuching”品種樹齢4年〜10年。切れ味が良く、お肉、お魚、サラダ全てに合う。用途に応じて使い分けが出来るので1個は持ちたい。
↑詳しくはコチラから |
|
|
|
|
|
 |
|

イベリコ豚のスペアリブの販売を開始させて頂ける事となりました!
で、今回皆様にご紹介させて頂く製品が、スペインでは1.2位
を争うイベリコ豚の生産者ベヘール社の製品となります。ベヘール
社の特徴として一つ言える事ですが牧場を保有している事、
牧場を持っているという事は、放牧、飼育に関して飼料から自分達
で把握している点が違うところです。スペインではイベリコ豚を
買い付けて製品化するメーカーが多い中、全て自分達で一貫した
飼育、生産、販売を手掛けている少ない生産者です。彼らが造り
上げるイベリコ豚の味わいは一言で濃い!イベリコ豚の特徴でも
ある真っ赤な赤身を持ち、サシの入った脂身はオレイン酸タップリ!
そんなイベリコ豚を手掛けるBeher社製のイベリコ豚を遂に遂に
手掛ける事となりました。旨い、リーズナブルと一言でいいたい
ところではありますが、どんな感じで旨いのって言われてしまうか
もしれませんので、少し細かく書かせて頂きますが、旨みは赤身
とサシの入り方が絶妙で、このスペアリブを網焼きにすると融点の
低く、旨みの一つでもある脂身がガンガン出てきます!そして
赤身は旨みがあり香りがあります。臭みではなく、香りがあるんです!
そしてリーズナブルという表現ですが、当店ならではのレストラン
卸価格で皆様にご案内させて頂くからこそ、完全にリーズナブル
なのです。お買い物出来る環境はレストランでも、一般のお客様
でもフェアーに行きたいと思います。
商品名:べヘール/イベリコ豚スペアリブホール
規格:約900g-1kgサイズ
価格:2.380円(税込)
 |

最後までお読み頂き有難うございます。
【ハイ食材室】
伊東 圭太 |
|
|
dress Table Inc 1F&2F LUMIERE BLDG 6-55-19 Kameido Koutou-ku Japan 136-0071
(C) 2007 ハイ食材室 |
|