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こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。一昨日より始まりました当店の6周年記念カウントダウン!
初日は僕達が今後向かっていく方向性であるフランスのフレッシュ物を初披露、そして二日目は恒例の送料無料チケット、
そして三日目の本日は何と何と、当店が5年以上に渡り販売を続け、2010年には楽天グルメ大賞も獲得した
無添加とろける大人の配合をピックアップ致します!そもそもこの商品を販売するに当たり、小売店でも必ず置いてある
シュレッドチーズですが、お取り寄せ価値があって本当に美味しくいトロけるチーズを作りたい、という一心で販売しました。
正直美味しいし、絶対の自信があったのですが、果たして本当にこの価値を画面越しでお客様にきちんとお伝えできて且つ、
感覚をと共有できるかは不安もありました。しかしながら、じわじわとユーザー様からの嬉しいレビューも頂き出すと、
おそらく最初はご購入を迷っていたお客様からもお試しで買って頂ける様になり、ここまで成長する事ができました。
そんな長年の感謝を込めまして本日は6周年記念直前の場をお借りしまして感謝、感謝の特別企画を開催します!!
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この6年間で思い出の商品はとても多く、私イトちんとしましては「あ、この商品説明にあれだけ時間かけて情報を
集めたり、あ〜あのチーズはお客様に上手く伝えられずに修正、修正を重ねてメルマガ書いたな〜」とか
このチーズはカットする工場のまで足を運んだな〜とか、このお肉をピッキングしに行く時に冷凍庫で滑ったなー苦笑
などなど、でもやっぱり商品の写真を見ながら一番思う事は撮影を間近で見ながら試食した最初の感動はどの食材にも
共通しています。本日はピックアップさせて頂く無添加チーズと共に私達の6年間の思い出の詰まったアイテムを
ご紹介させて頂きます!
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本当にお取り寄せの価値のあるミックスチーズは一体何なんだろうと、インターネットで送料をかけてまで皆様にご支持頂ける
チーズって何だろう?それはセルロースや着色料、食品添加物を一切使用しない(セルロースをまぶすとパラパラッと
した状態になりますし、工場での作業効率も良く大量生産が出来ます。)しかし僕達は仕入れコストが上がろうが、何としても
無添加に拘りました。多少ダマになっても、むしろそれが個性(と今では言って頂けてます)、
加熱して頂いた際のこのチーズのミルキーさ、トガって無くて何にも邪魔されない本物のミルクの味わいをお届けしたかったのです。
そしてもう一つの拘りは使用する原料は全て欧州産(オランダゴーダ、デンマークサムソーを各50%ずつ配合)
さらに通常どの業者さんでも作りおきして在庫する事が殆どなのですが、このチーズは毎日フレッシュなチーズを原木から
切り出しておりますので常に新鮮なチーズをご提供させて頂いております。
2010年楽天グルメ大賞にも輝いたこの逸品。リピーター様はもちろんの事、初めての方もお試し頂くまたと無いチャンスです。
明日AM9:59迄は一個〜送料無料となります!!
規格:1kg
価格:1,380円(税込)
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■うちの店長がただただ腕が痛くなるから粉チーズが欲しいから生まれたフレッシュパルメザン
フレッシュパルメザン?!そうなんですよ。当店で取り扱っているパルメザンは全て生の状態の粉チーズです。
それは小売店で販売されている商品とは全く異なり、一切熱風乾燥していない生の状態の粉チーズです。
ですので、その香りは高く、またしっとりとし、お口に入れた瞬間にパッと味わいと風味が広がります。
また、デメリットもありますが、それは、生のチーズつまり乳酸菌が生きておりますので
冷蔵庫で長期保管すると当然ながらカビが生えます。つまり安心して頂きたいのが
カビが生えるという現象は本当に自然の食べ物だという事です。化学的に製造した食べ物は腐りません。
ですので、店長が造ったこのパルメザン大容量で、めちゃくちゃお買い得なのですが、一度に使い切れません。
ですので、使わない分は冷凍庫で保管してください。美味しくってお得で大満足の逸品で御座います。
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■これがトスカーナの本格サラメ僕のお勧めです。
左はトスカーナの幻の豚チンタセネーゼのサラミです。
これはサラメには目がない上級者さん向けです。
ガッツリ熟成が効いてますのでフルボディの赤ワイン向けです。
続いて右側はトリュフサラミです。今までは中々お肉の味わい
とトリュフの香りのバランスの取れた物はありませんでしが
遂に出会えた最高のバランスを持つトリュフサラミです。
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■ヴィチドーミニ!こんにちは!いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!
超熱いイタリアファンのお客様から引き合いが御座いましたヴィチドーミニのパスタを販売です!
一昨年までは入荷数量が本当に限られており、シェフでさえも一部の方のみにしか手に入らなかったこのパスタが
毎月少しずつでは御座いますが一般のお客様にもご紹介させて頂いております!!
あの南イタリアで食べた事のあるモチモチでしっかりとした歯ごたえに加え、
途轍もないセモリナ小麦の風味!現地で食べた事があるならもうあの感動を思い出したのではないでしょうか?!
塩湯でしただけのパスタでも美味しくて食べつくしてしまう程のあのパスタを!!
また現地で食べた事がないあなたにも是非召し上がってほしい!!
いつもこんな事ばかり商品ページで書いておりますが、まずは騙されたと思ってお試しくださいませ。
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■そしてフォアグラに同梱するならコイツ!
左はヴィチドーミニと合わせてご紹介したいグラニャーノ産
パスタファエッラです。コチラはグラニャーノ産では珍しい
テフロンダイス加工てすので口当たりはツルツルっとしていて
且つ、モッチモチ感は凄いです。
そして右側は店長お勧めのヴィチドーミニのパッケリです。
パッケリってイタリア語で平手打ちビンタという意味なんです。
いわゆる手のひら大程というニュアンスでしょう。 |


■冷凍のIQFタイプの『あさり』
チョッとパスタが食べたい、チョッと○○が食べたい、そんな時に大活躍するアイテムとして
レストランのシェフに相談させて頂き、販売をスタートさせて頂きましたこのあさり
で、実際にレストランに撮影に行っても、レストランの写真を撮らない限り、レストランで撮影する事が
あまり意味がないって事に気が付きました。 そんな僕は気が付いてながらもその後2回〜3回程度
レストランに足を運び、撮影を行ってしまった。一回では反省出来ないお馬鹿で御座います。
でも、レストランに遊びにいく事は、直接仕事に関係はないですが、おしゃべりしている事で
色々勉強させて頂ける事が非常に多いので、意外に撮影以外では足を運んでいる方かもしれません。汗汗
もしかすると、食事がしたいだけかもしれませんが・・・・
そんなあさりですが、バラ凍結になっておりますので、使いたい時に冷凍庫から取り出し
そのまま火にかけるだけで、直ぐに使える、超便利な商品で御座います。
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■ムール貝!ガリシア産の大粒も入荷中!
当店のムール貝はもうご存知ですよね!
今回ご紹介したいのは左のガリシ産の大粒タイプの
ムール貝です。右側は従来の通常のサイズです。
こちらもボイル済ですので大変使い勝手がいいんですよね。
ちなみ右側はカナダのプリンスエドワー島のムール貝
となります。めちゃくちゃ売れております! 是非同梱に!
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■チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノの工場に潜入!
右の写真は丁度三年前位にパルミジャーノレッジャーノのカット工場を見学させて
頂いた際のショットです。(勝手に撮られていました笑)この仕事を初めてチーズに触れる機会
は本当に増えましたが、未だ入社したばかりの時はこのパルミジャーノの1kgブロックを
本当に一般の方々が買って頂けるのだろうかとかなり疑問を抱いておりましたが、
いざ、出荷作業に入るとその1kgブロックがあれよあれよと何十個も発送準備されて
いるんです。ほほう、、まずはお客様の感覚を体感しないと!と店長に言われ、
イザ1kgカットを買って家で使ってみるとサラダにパスタにグラタンにもとにかく
出番の多さに自分自身驚きました。
で、右の写真の話に戻りますが、工場に入ると大きなチーズの原木約36kgを
オーダーに応じてピアノ線でカットしていくんですよ。ちょっと体験させて貰いましたが
不器用な男として有名な私イトちんには全く向いていませんでした涙。。

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■チーズの王様と一緒に手放せなくなります!
チーズ専用に作られたおろし鐘って聞いたことはあるけど
使っった事無い方っ多いかと思います。お家の普通の
おろし器でもいいわって方には是非騙されたと思って使って
頂きたいです。その擦り心地はチーズ専用だけあって使いやすく
丁度良い細かさに削られます。コイツは我が家の必需品です。
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当店の殿堂入りイベリコ豚セットこの商品の思い出は数知れず、6年前より私達自信でこのセットを組み合わせる為、
寒い冷凍庫の中で2つの部位(カルビとセクレト)を組み合わせるのには頭の中で足し算、引き算・・・慣れるまでは
気がついたら体が凍えていたりと本当に苦労しました(苦笑)でもこのイベリコ豚を初めて食べたあの時の感動は
本当昨日の様に覚えています。あれ?本当に木の実の風味がするし、こんなに甘味があって、且ついっぱい食べても
全くもたれないし、イベリコの脂ってホントすげー!!って、
今では僕の毎年のバーベキューには欠かせない、友達にも自慢の逸品で御座います。
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■お肉を焼くならこの胡椒ぜったいお勧めです。
マリチャデネーロはコーヒーマイスターである
ジャンル−カさんが探しに探し求めマレーシアで出会った
黒胡椒となります。通常の胡椒に比べ非常にパンチのある
その刺激、そして鼻の効くコーヒーマイスターさんが選んだ
だけありその上品且つ、超刺激なんですよ。
お気に入りのお肉、とっておきのお肉を焼く日なら
是非是非kのマリチャをお勧めさせて頂きます。その
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