|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|





こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。昨日のタイムセールは一年振りとなります訳待ち
マンゴーには本当に多くの皆様にご来店頂きまして誠に有難う御座います。発送までどうぞお楽しみ♪
さて、タイムセール明けの本日は大ヒットアイテム『ナチュラルビーフ100%の肩ロースすじ』が
が入荷致しましたのでご案内させて頂きます。暖かくなっては来ましたが煮込み料理は
年間通じていつでも楽しめる食材ですので(これからの季節はカレーもいいですよね。)
そもそもビーフのスジと言えば約2年前に仔牛のスジが終売となり、それ以来
お客様より本当に多くのお問い合わせを頂いておりました。実はその際に様々な仕入ソースより色々な
スジを取り寄せてはみたものの中々納得のいくスジが見つかりませんでした。そんな中、時は流れて
昨年末頃から当店の1ポンドステーキやローストビーフ(オーシャンビーフ)の輸入元さんより、
ニュージーランド産のナチュラルビーフのスジが入るという情報をキャッチしました。
そして、その部位は一般では手に入らない肩ロースのスジ肉となります。
(おでんの具材でよく使用されるのはアキレス、横隔膜のスジ肉が一般的なのです。)
|
私達の辿り着いたのは成長ホルモン剤やステロイド等を一切使用しない完全ナチュラルビーフです。
ニュージーランドは一年を通して穏やかな気候、豊かな降水量、澄んだ水、それらどれをとっても大地に
恵まれております、それは乳製品に至っても同じです。周囲を海に囲まれた島国であるため、BSEなど、
畜産特有の重大な伝染病からも縁が無い牛なのです。ニュージーランドはまさに理想的な畜産国です。
ニュージーランドはこの豊かな自然環境を【自然管理法】という法律で守り続けているのです。
|

\まずはポトフにチャレンジして頂きたーい!/
スジ肉と言えば色々な煮込み料理に使えますが私達が是非チャレンジして頂きたいのはポトフです。
この肩ローススジは甘味のある赤身の下には厚みのあるプリップリのコラーゲンがタップリです。
弾力のある歯ごたえ、優しい口当たりこれは他のスジでは中々味わえない醍醐味で御座います。
今回の生産量は限定140個となります。他では一切手に入らないナチュラルビーフ100%の
モッチモチの肩ローススジを是非、是非お試し頂ければと思います。
規格:1kg
価格:1,244 円(税込)
※限定140パックとなります
|




■ ビストロの煮込みレシピの王道といえば仔牛ホホ肉のワイン煮込み。
ホロホロっと お口の中で溶ける様に崩れるホホ肉です。生後6か月の仔牛肉は 飼育期間の半分をミルクの
みで育てれ、あとは上質な穀物で育てられますので、 柔らかさは通常に
牛に比べ段違い、そしてほのかにミルキーな香も兼ね備えています。 ページ内には上記の写真の詳しい
レシピも掲載させて頂いておりますが、 ある程度の目分量で調理頂いても、途中でお好みで調節しながら
進めて頂ければ どなたでも美味しく仕上がります。次の週末は是非、是非
仔牛ほほのワイン煮込み にチャレンジしてみて下さい♪
商品名:生後6ヶ月の仔牛のホホ
規格:約800gサイズ
価格:2,100円(税込)

|


このスネ肉(オーソブッコ)はそもそもイタリア料理で頻繁に使われる材料となっており、トマトと一緒に煮込み
リゾットとともに召し上がられているのが定番です。そんなオーソブッコを皆様がもっと身近にそして
|
普段使いの出来る事が出来るようにご提案させて頂きます!
仔牛ホホ肉は大自然豊かな大地で育ちミネラル豊富な飼料で
育った母親から誕生した仔牛のお肉となります。その特徴は
生後6〜8週間ミルクで飼育された後、成牛と同様に穀物で飼育され
ます。だから乳臭くなく、とても柔らかいのです。
規格:約1.3kg
価格:3,864円(税込)
|
 |



|
|
|
|
|
スペインはサフランのメッカ、ラ・マンチャ地方でとれる当社のサフランは、クーペセレクト。その道に通じた方だったら人目でその品質のよさがお分かり頂ける事でしょう。サフランの命である香りと色の出具合は、申し上げるまでもありません。使われる方のご満足を多々得ております。”二番だし”が取れるのもその品質のあらわれでしょう
>>5gはコチラ
>>業務用25gはコチラ |
|
 |
|
 |

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太
|
|
|
サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
|
|
お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
|
|
Copyright(c)2008 Dress Table Inc. All rights reserved. |
|
|
|
|
|