通販で今大人気のベーグルを、低糖質でも! |
こんにちは。低糖工房です。
今回は、いま大人気のベーグルを低糖質で実現した「低糖質ベーグル」のご紹介です。
ベーグルとはパンの生地をリング状に成型して発酵させた後、いったん湯をくぐらせてから焼いて作るわけなのですが、特徴的なのはその食感。
外側はパリッと、内側はもっちり。
半分に割って、間にチーズやハム、マーガリンとジャム等などお好きな具材を挟んで食べるものなのです。
低糖質ベーグルは、小麦粉を使っていません。
デンプン(糖質)特有のもっちりとした食感を、糖質90%カットで実現しました。
小麦粉の代わりに使ったのが、「小麦ふすま」と「大豆おから」。
小麦ふすま、大豆おからとも、食物繊維を豊富に含みます。
低糖工房の低糖質ベーグルは通常のベーグルに比べ
食物繊維がなんと!10倍含まれています。
なかでも大豆おからは水を含むと重量3倍以上になりますので、わずかな量でも結構な満腹感があります。
低糖工房では、小麦ふすまの「苦み・渋み」や大豆おからの「独特の香り・味」を抑え、そのままでも、また具をはさんでもおいしく食べられるように、ほんのり甘く食べやすく仕上げました。
ベーグルを作る場合には、製造途中で生地を茹でますが、このときビタミンが失われます。
低糖工房では、高温スチーム製法を採用することで、ビタミン類の損失を防ぐ事に成功しました。
ベーグル特有の外側はカリっと、そして内側は柔らかくてもちもちの食感はそのままに、香ばしくきれいに焼き上げています!
ぜひ一度お試しくださいね♪
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健康素材のふすまとおからを使って、もっちりとしたベーグルを作りました。
トースターで少し炙って、お好きな具をはさんでベーグルサンドにしていただけば、おいしく召し上がれます。 食物繊維は通常の10倍です。
低糖質ベーグル(プレーン)
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☆ゴールデンウィークの営業日に関するお知らせ☆ |
低糖工房では、4月27日〜29日、5月3日〜6日までを
ゴールデンウィーク休業としてお休みを頂戴いたします。
この間、電話・メールでのお問い合わせ、また出荷などはご対応できませんので予めご了承ください。
なお、ご注文はゴールデンウィーク期間中も承っております。
*4月26日0時0分から29日23時59分までに頂いた御注文は、4月30日より順次発送させていただきます。
*5月2日0時0分から6日23時59分までに頂いた御注文は、5月7日より順次発送させていただきます。
詳しくは店舗トップをご覧下さい。 |
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最後までお読みいただきありがとうございました。
低糖工房 店長 平野 智久
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