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こんにちは、いつも大変お世話になっております。
ハイ食材室のTHE店長こと、丸岡で御座います!!
先日のメールから約1週間!再び登場!私(丸岡)からメールを書かせて頂きました。
誤字、脱字は本日も半端ないかもしれませんが、まともな日本語よりも
まともな食材をお届け出来る方を優先しておりますので、どうぞその辺はお許しくださいませ。
さてさて、グルメマニアハイ食材室!食の仕事に就いてはや人生の半分以上
その55%をフレンチ関係のレストランとのお取引の仕事につかせて頂き
45%をイタリアのチーズ輸入商社で大手量販、質販店等小売り関係の仕事と
チーズの加工メーカー向けにパルミジャーノやグラナパダーノの原料販売等に携わり
いまもなほ販売形態が全く違うもののインターネットというサービスを活用して
フランス食材及びイタリア食材に関わらせて頂いているのですが
これだけ長い期間同じジャンルの食材を販売している訳ですから
お客様からはもう店長丸岡君、食材に飽きているんじゃないの?
なんて、思われてしまっているのかも知れませんが
今日は、ハッキリ言わせて頂きます!!
そもそも丸岡って誰?
しかも、この人意味が分からない!
って、思われるかもしれませんが、ハイ食材室の店長はオープンから
必死に店長の座を守り続けている店長です!
そんな僕が何でここまで続けられるかですが
それは、めちゃめちゃ旨い物に出会っちゃうんですよ。
しかも、うめー、って言いたくなる、グルメ仲間に自慢したくなる
めちゃめちゃ旨い食材があるんですよ!
そんな今日は、当店のグルメ仲間(お客様)に
自慢したく、いきなりですが、メールを思いのままに書いてみました!
これは、昨年の11月にイタリア出張の時にゴロザリアという見本市で出会い
是非輸入したいという事で、手掛けた商品です。
輸入するまでにチーズの割合がなんだの、松のみの割合がなんなの
エキストラバージンオリーブオイルの割合がなんだの
本当に時間が掛りいつもの4倍イライラした商品でしたが
高くても絶対の美味しい物が欲しいという、グルメマニアのために
何とか第一便が到着致しましたので、ご紹介させて頂きます!!
真面目に美味しいのでご注意くださいませ。
今までのバジルペーストは一体なんだったんだ!!!!!!
バジルペーストは中途半端な値段の物は絶対に取り扱うべからず
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■世界で最もおいしいバジルペーストと一つと言われるロベルトさんのバジルペースト!
パニッツァ一家は Rossi ブランドとして 1947 から、
ジェノヴェーゼペーストの本拠地、ジェノヴァで3代続く食材店を経営。
本物のジェノヴェーゼペーストを選りすぐった
最高の素材と元祖レシピで提供しようと、
立ち上げたのが、Il genovese ブランドです。
200平米あまりのジェノヴァの中心地の小さな工房で
現地ジェノヴァで収穫されるバジルを100%使用し
化学調味料を一切使用せず、昔ながらの大理石の臼で引いた
本物のバジルペーストを生産しております。
大量生産はできなく、また大変高価なお値段がしてしまいますが
3人の職人が心を込めて作っている本当においしいイタリアン食材です! |

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皆様に聞いて欲しいこの製品の良さは沢山あるのですが
一度に書ききれないので、当然の事ながら
商品ページでももしかすると同じ事を何度も言っているかもしれませんが
この製造者さんロベルトさんの人の好さや
大量生産ができない故に製品単価が少々高くなってしまっておりますが
その単価に負けない素材を使って頂いていたり
そもそも、一口でおいしい!って誰かに自慢したくなるような味わいで
自分自身が描いているおいしいバジルにめちゃくちゃ近いんです。
そんなバジルペーストを昨年のイタリア出張で見つけ、
やっとの事で日本に到着致しましたので、皆様にご案内させていただきます!
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■そして僕のおすすめパルメザンとパスタ!
先日から皆様に前に程よく提示させて頂いているチーズ!
一切熱風乾燥を行っていないフレッシュパルメザンパウダーです!
ブロックから削りだすのに腕が痛いという理由で
店長という権威を行使し、作り上げた
パルメザンパウダーとなります!いまめちゃ売れてます!
当店の人気無添加こだわる大人の配合S-1に匹敵する
くらいの人気ぶりに皆様も腕が痛いんだなぁ〜って
思っているところです!&ヴィチドーミニのパスタです! |


こんにちは店長版メルマガにちょっとお邪魔させて頂きます。
ハイ食材室の燃えるメルマガ担当イトちんこと伊東です(^^)千円台で美味しいワイン企画の
4月号が更新となります。食材に比べると地味〜にマイペースで更新しているワイン部門ですが、
この春からはペースUPしていきます。さて、回は定例企画第2弾とは私達がワインを取り扱うに当たって
まずは絶対この商品を扱いたーい!なんていう思い入れの深ーいワインばかりをセレクトしました。
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今月のテーマは春だからサッパリというイメージに
しようかとも思いましたが、そこはあえてハイショクらしく重厚感のあるグルメにもガッチリ合う真逆な“骨太”セレクションと
なっております。中でも前回のビアンコ(白)で大好評を頂いたノンナ&シディさんのワインを赤、ロゼを揃えました。
そしてイタリアのメルローやトレビッキエリ(ガンベロ・ロッソ最優秀賞)を獲得したワインまで超骨太なラインナップと
なっております。お時間の許します限りどうぞお楽しみ下さいませ。
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■ワインと一緒にサラミは如何でしょうか?
サラミと言ったら僕の一番おススメしている逸品が
一番左のトリュフサラミ!これは能書きが入りません。
とにかく黙って食べて欲しい位に美味しいと思っております。
直ぐに欠品してしまうので、欲しいと思ったら在庫があるうちに
購入頂ければと思います♪
その隣が、ヴィスマリーノ!これは僕の中では定番のサラミで
旨いを象徴するに等しいサラミだと思っております。
※詳細は画像をクリックしてください。 |
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Dress Table Inc 1F&2F SAKATA BLDG 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 135-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
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