※画像はイメージです。
明日、4月1日より島うに漁が解禁!
水揚げ次第順次、新鮮な無添加『島うに』を産地直送致します。 |
明日、4月1日より島うに漁が解禁!
水揚げ次第順次、新鮮な無添加『島うに』を産地直送致します。 |
●昨年、楽天市場でもっとも売れた“島うに”が遂に解禁間近!
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先日、北海道の礼文島の漁協組合では理事会が開かれ、礼文島産ムラサキウニ漁の開始時期が明日4月1日に決定となりました!
「いよいよ今年も島うに漁が始まる」とスタッフ一同ワクワクした気持ちでいっぱいです♪
まさに今、礼文島の海では利尻昆布の栄養と旨みをたっぷり蓄えたたくさんの島うにが、スクスクと育っています!
この季節限定の味覚をお見逃しなく〜♪ |
●キタムラサキとバフンウニの違いは?
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キタムラサキウニは大ぶりで粒がしっかりしており、クリーミーな味わいが特徴的なウニです。
地元、礼文島でも「生ウニはキタムラサキ(“ノナ”と言います。)の方が旨い。」
という島民も多く、バフンウニとはまた違った魅力があります。
今年も、昆布の旨みを蓄えた、上質のウニが礼文島の海で育っています。 |
●浜でしか味わえなかった、獲れたてのウニの味を再現。
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現在、全国的に流通しているウニはミョウバンなどの添加物を用いたものがほとんど。
私たちは、たとえ、手間暇がかかっても「浜で食べる、無添加のウニの美味しさ」にこだわり続けます。
浜で水揚げされた新鮮なウニは、熟練の職人の手で一粒一粒丁寧に洗われ、
無添加のまま、地元の海と同じ濃度の塩水パック詰め。島の浜より心を込めてでお客様のお手元へお届け致します。 |
今月失効のポイントはございませんか?
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脂の乗った皮付き
紅鮭ハラスが
たっぷり450g入り!
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ぷりっぷりの白身と、
濃厚な脂のりが自慢!
特大きんき干物
1尾で400gサイズ!
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利尻昆布のだしを利かせた
北海道産 いくら醤油漬 140g
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