|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

●
●
●








こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です。本日は予報通りの小雪がちらついている東京ですが、
思っていた程の大雪にはならなそうで一安心しております。こんな寒い日はお家に帰った時に
煮込み料理なんてあったら最高ですよね。そんな本日はこのタイミングでビーフスジが入荷致しましたので
ご案内させて頂きます。そもそもビーフのスジと言えば約2年前に仔牛のスジが終売となり、それ以来
お客様より本当に多くのお問い合わせを頂いておりました。実はその際に様々な仕入ソースより色々な
スジを取り寄せてはみたものの中々納得のいくスジが見つかりませんでした。そんな中、時は流れて
昨年末頃から当店の1ポンドステーキやローストビーフ(オーシャンビーフ)の輸入元さんより、
ニュージーランド産のナチュラルビーフのスジが入るという情報をキャッチしました。
そして、その部位は一般では手に入らない肩ロースのスジ肉となります。
(おでんの具材でよく使用されるのはアキレス、横隔膜のスジ肉が一般的なのです。)
|

私達の辿り着いたのは成長ホルモン剤やステロイド等を一切使用しない完全ナチュラルビーフです。
ニュージーランドは一年を通して穏やかな気候、豊かな降水量、澄んだ水、それらどれをとっても大地に
恵まれております、それは乳製品に至っても同じです。周囲を海に囲まれた島国であるため、BSEなど、
畜産特有の重大な伝染病からも縁が無い牛なのです。ニュージーランドはまさに理想的な畜産国です。
ニュージーランドはこの豊かな自然環境を【自然管理法】という法律で守り続けているのです。
|

\まずはポトフにチャレンジして頂きたーい!/
スジ肉と言えば色々な煮込み料理に使えますが私達が是非この冬チャレンジして頂きたいのはポトフです。
この肩ローススジは甘味のある赤身の下には厚みのあるプリップリのコラーゲンがタップリです。
弾力のある歯ごたえ、優しい口当たりこれは他のスジでは中々味わえない醍醐味で御座います。
初回生産量は限定70個となります。この冬を温かく、そして美味しく乗り切るならナチュラルビーフ100%の
肩ローススジを是非是非お試し頂ければと思います。
規格:1kg
価格:1,244 円(税込)
※初回限定70パックとなります
|




このスネ肉(オーソブッコ)はそもそもイタリア料理で頻繁に使われる材料となっており、トマトと一緒に煮込み
リゾットとともに召し上がられているのが定番です。そんなオーソブッコを皆様がもっと身近にそして
|
普段使いの出来る事が出来るようにご提案させて頂きます!
仔牛ホホ肉は大自然豊かな大地で育ちミネラル豊富な飼料で
育った母親から誕生した仔牛のお肉となります。その特徴は
生後6〜8週間ミルクで飼育された後、成牛と同様に穀物で飼育され
ます。だから乳臭くなく、とても柔らかいのです。
規格:約1.3kg
価格:3,864円(税込)
|
 |



■シェリー酒&トマトでじっくり煮込みます
バルバリー種鴨骨付きモモ肉となります!このお肉を使って出来るお料理は大変多いかとは思いますが、
今回はこれからに時期に絶対に試してみたいシェリー酒とトマトの煮込み料理を作ってみました♪コンフィに
しても良いのですが、やはり煮込み料理に挑戦!!世界最高峰の鴨の骨付きモモを使って贅沢な煮込み
料理にチャレンジしちゃいましょう♪味わいは鶏と違い、お肉自体にたくましい風味と、歯ごたえのある食感
が楽しめます。そしてお口に入れた時に鼻から抜けるなんとも言えない風味が溜まりません。
世界的に食通の中で愛されるフランスが誇るバルバリー種の鴨を楽しんじゃいましょう♪
規格:300g×5本入り
価格:2,680 円(税込)
|



|
|
|
|
|
スペインはサフランのメッカ、ラ・マンチャ地方でとれる当社のサフランは、クーペセレクト。その道に通じた方だったら人目でその品質のよさがお分かり頂ける事でしょう。サフランの命である香りと色の出具合は、申し上げるまでもありません。使われる方のご満足を多々得ております。”二番だし”が取れるのもその品質のあらわれでしょう
>>5gはコチラ
>>業務用25gはコチラ |
|
 |
|
 |


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【ハイ食材室】
伊東 圭太
|
|
|
サイトアドレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/ |
|
|
お問い合わせ先:ハイ食材室<support_ito-chan@dresstable.co.jp> |
|
|
Copyright(c)2008 Dress Table Inc. All rights reserved. |
|
|
|
|
|