こんばんは!さつま十八番(おはこ)の松尾です(^^)
今日は鏡開きですね!お正月気分もあっという間にどこかへいってしまっておりましたが、 今朝はスタッフさんがぜんざいを作って持ってきてくれました〜!みんなで美味しくいただきました(*^^*)
| | |
|
生で食べるとフルーツみたい!ギネスにも認定されているほど 大きい見た目に反して、とってもみずみずしく甘い大根です! |
|
生産者の村山さんです。桜島の噴火活動によって大根農家さんが減ってしまった現在でも桜島で桜島大根を作り続けています。
農薬は使用せず、肥料はチッソ、リン酸、カリの化学肥料と牛糞を使った有機堆肥です。虫の害を防ぐ為、泊り込みの作業が続く時期もあるとか。収穫期は1〜2月。軍手で洗うと真っ白な大根が顔を覗かせます。
| 桜島大根は煮てよし、干してよし、生でよしの千両役者! 日頃お使いの大根と同じようにお使いいただけます。
■生で-桜島大根そのものの甘さ、みずみずしさを味わっていただきたいので、まずは生のままサラダなどでお召上がりください♪また、お漬物にすると風味がいっそう引き立ちます。
■煮物-桜島大根の特徴は煮くずれしにくいということ。だから煮物の苦手な方でもぶり大根、煮しめ、味噌汁やおでんなどにどんどんチャレンジして下さい! |
| 2/5(火)10:00amまで!収穫期限定販売!
※収穫状況によっては販売期間前に終了させていただく場合がございますので予めご了承ください。
| | | メルマガ読者様限定クーポン発行中!
クーポンの獲得及びご利用は 2013/1/22(火)09:59 まで!
クーポンの獲得及びご利用は 2013/1/22(火)09:59 まで!
メルマガ読者様限定クーポン発行中!
| | |
|
桜島大根の驚くべきはその大きさよりも美味しさです!
みずみずしく甘みがあり、フルーツのような大根です。
どんなお料理にも使えますが、まずは生でお試し頂きたいです♪
煮崩れもしにくいのでおでんなどにも良いですね(^v^)
ここ数年桜島の噴火活動が活発化しており、昨年も降灰の影響が 心配されましたが、無事販売開始できる運びとなりほっといたしております。
収穫期のみの販売となりますので是非お見逃しなく!
最後までお読み頂きありがとうございます! 来年もさつま十八番をどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)> |
|
|
|