こんにちは。低糖工房です。
本日は勤労感謝の日。
3連休の方も多いかと思いますが、ゆっくりと過ごす休日は
できたてでホワホワ〜の香ばしい手作りパンを焼いてみませんか?
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〜 パンを手作りしよう!糖質オフのパンミックス 〜 |
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低糖工房のパンミックスは名前の通り必要な材料がミックスされているので水、バター、卵、ドライイーストを加えるだけ!
しかし!実はミックス粉とは別に魔法の子袋「おいしいパンの素」をご用意しております。小袋は、ふすまパンをよりおいしく食べるためのリボン食品のオリジナルミックスです。良質の乳製品に加え、ふっくらもちもちの秘密が詰まっています♪
そしてなんといっても見逃せないのは腹もちが良いだけでなくお通じがよくなったとのお声を多数いただくことです。それもそのはず、食物繊維は通常の食パンのなんと6倍!もちろん糖質は通常のパンに比べて90%オフとなっております。
糖質制限を始められると少なからずともストレスが生じてしまいますね。ほわほわと湯気の上がるできたてパンでお食事を召し上がればきっと充実した休日をお過ごしいただけるのではないでしょうか♪
さて!そんなパンミックスを今回お試しいただきやすくするため、
「糖質オフのふすまパンミックス 1箱(5斤分)」
11/23〜25の週末3日間限定で
ポイント10倍とさせていただきます!
これを機会にぜひぜひお試しくださいませ。 |
作り方 |
1 材料を入れる |
イースト容器がある場合
1.水200ml・バター30g・卵1個を入れる。
2.パンケースにミックス粉200gとおいしいパンの素20gを入れる。
3.本体のふたを閉める。
4.イースト容器にドライイースト5gを入れる。
イースト容器がない場合
1.水200ml・バター30g・卵1個を入れる。
2.ミックス粉を200gとおいしいパンの素20gを入れる。
3.パンケースに、バターや液体類に触れないようにドライイーストを5g入れる。
4.本体のふたを閉める。 |
2 スタートを押す |
電源をいれ、食パンコース〈※〉を選択し、スタートキーを押します。※ふくらみが弱いときには焼成コースをフランスパン又はソフト食パンコースに変更してください。 |
3 焼き上がり |
ブザーが鳴れば焼き上がりです。ミトンを使ってパンケースを取り出し、上下に振ってパンを取り出してください。 |
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最後までお読みいただきありがとうございました。
今後とも、低糖工房をよろしくお願いいたします。
低糖工房 店長 津野宗万
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