
|
|
|
|
 |
|
↑本日はエントリーで3倍で御座います。 |


こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/気温も段々と冷え込みも増して来ましたね。今年もそろそろ暖っか手袋を新たに
新調しようかと検討中です。さて、月末恒例のALL999円SALEが本日よりスタートします。企画では世界三大珍味を始め、ブランド肉に
魚介、等々世界のグルメが何と今月は30品が999円にてご案内させて頂きます。そして今月のテーマは、
今まで様々な豚肉をリリースして来たこの企画から評価の高かった豚肉の頂上決戦で御座います。是非、この機会に世界の美味しい
豚肉をお試し下さいませ。
|












|
本日ご案内させて頂くのはシャラン鴨のコンフィで御座います。
元々フランス産のカナールコンフィは取り扱っていたのですが、輸入元へどうしてもシャランのコンフィを作りたい
と、無理をお願いして、この夏よりサンプル制作を4度に渡り行って遂に完成しました。
コンフィといいますとそもそもカナールファットやグースファットオイルが手に入らないだけでなく、
下ごしらえから始まり煮込む間も目が離せませんし、とにかく一般家庭ではなかなか手間がかかってしまい
ますよね。(事実多くのビストロでは出来ているタイプを使用はしていますが)そんなところに着目して
今回のシャランコンフィの販売が決定しました。
|


当店のマンスリーワイン企画第一弾“1,000円代で楽しめる美味しいワイン”を毎月テーマに合わせて6種類をご紹介させて頂きます。
今月は季節柄りジビエや赤身肉に合うワインをテーマにセレクトしました。食材と合わせて欠かせないワインを僕達なりの感覚で
セレクトさせて頂きました。その中身は他のワインショップさんではなかなかお目にかかれない珍しいワインだったり都内の一部の
レストランさんにしか卸していないワインなどかなりニッチなセレクトかと思います。 |
本当に僕達の食材に合わせて飲んで頂きたいワインばかりを
(食材と同じ様に)僕達の主観たっぷりで集めました。気軽に買っ
てみたら思った以上に美味しいし、食事にも凄く合った。今度も食材
と一緒に一本買ってみようかな?と思って頂けるお好みの一本が
見つけて頂ける。そんな企画に育てて行きたいと思っています。
いよいよ皆様へ大公開させて頂く当店の新企画のワインページで
ございます。
|
 |

|
最後までご覧頂き、誠にありがとうございました。
伊東 圭太
|

|
|
Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|