
|
|
|

こんにちはハイ食材室のイトちんこと伊東です(^^)/昨日は大雨が降った止んだり微妙な感じでしたが今日は気持ちいい
秋晴れです!昨日は久々にスタッフミーティングを兼ね、会社の最寄駅の側の元フレンチのシェフが料理長を務める、落ち着いた
雰囲気で煮込み料理中心の和食屋さんに行きました、そこでさすが元フレンチの職人さんだけあり、牛ホホのワイン煮込みや
活ムール貝のワイン蒸しがお勧めメニューでしたので迷わずにいただいて来ました。
|
和を感じながらも普段接している食材をお店で楽しめた事もあり有意義ミな一時で
御座いました。さてさて、本日は昨日のシニフィアン・シニフィエ
志賀シェフのボージョレ向け新商品に続き、シニフィアンさんと実店舗同士が
ご近所でもあり、予約の取れない名店として名高いビストロオギノさんの
パテドカンパーニュの御予約会を開催させて頂きます。ちなみに発送日は
ボージョレ解禁に合わせて11/12(志賀さんのパンと同日に設定)させて頂きました
ので是非、ご一緒にご利用頂ければと思います。
ちなみに昨日、楽天さんから配信されたワインニュースもボージョレ一色でした♪
今年のボージョレはどんな出来なのでしょうか?
気になるところでは御座いますが、とにもかくにも一年に一度のワインの
祭典を盛り上げるには、やはり美味しい食材欠かせませんよね。そんな特別な
日には普段は中々手に入らないスペシャルな逸品を添えましょう♪
今月は荻野伸也シェフもハイ食材室の為にいつもよりお時間を多く空けて
量産体制に入ると気合十分で御座いました!
商品名:パテ・ド・カンパーニュ
重量:250g
価格:1,850円(税込)
※2個で送料無料!!
 |
 |
|

昨日衝撃のリリースから一日、正直私も驚く程の御予約を頂戴しました。今回、このパンオボージョレの制作を依頼するに当たり、
志賀さんと何度もミーティングを重ね、まだ見ぬ2012ボージョレを今までの記憶の中の物とお互いにすり合わせながら作って
頂きました。ボージョレ向けのフルーツパンと言えばパンオフリュイで御座いますが、このパンオボージョレは全く違ったニュアンスで |
楽しんで頂けます。スモーキーなドライフルーツ、そして確かな果肉感は
ボージョレに使用される品種である「ピノ・ノワール」、「ガネイ」の持つ個性と
絶妙にマッチします。そして志賀さんのポリシーでもあり常に意識をしている
という全ての素材の良いところを生かす、バランス重視という点においても
素晴らしい逸品に仕上げて頂いたと思います。原料に使用する小麦はもちろん
のこと、有機栽培のレーズンを使用しております。そして、シニフィアンさんの
実店舗では扱っていない完全に別ラインでの作業で御座いますので、
相変わらず無理なお願いをしてしまいました(苦笑)今年取れた葡萄で作る
ワインと共にこのパンを添えて頂ければ最高のボージョレ解禁パーティに
なる事でしょう!
重量:約250g
価格:1,890円(税込)

>>SingifiatnShinifie総合ページはコチラ |
|

最近は共同購入でこの季節だけの限定商品モンドールのご案内が続いておりましたので本日はフランスが誇る白カビチーズの
王様ブリーを筆頭にフランスの素晴らしいチーズ達をご紹介させて頂きたいと思います。どのチーズも個性的でワインには最高の
お供となること間違いなし♪ |

ワイン通なら絶対に抑えたいご自分が納得の行く本格サラミ。本日ピックアップさせて
頂くのはイタリア産レボーニ製のカチャトーレで御座います。リリース以来今やもはや
当店のサラミ部門不動の人気を誇ります。しっかりとした肉の味わいがありつつも
しつこくない融点の低い脂身が口の中で優しく溶けていって後味の伸びも良
口の中に残る感じが全くと言って良いのでパクパク×2気が付くと一人で一本直ぐに食べ
終わってしまう事もしばしば(笑)きっとそんな所がこのカチャトーレの魅力だと思います!
規格:180g
価格:1,344円(税込)
 |

|



昨年はおおよそ4.500枚を超える大ヒットを記録させて頂きましたイベリコ豚カルビしゃぶしゃぶが7カ月の沈黙を破り再リリースです!
イベリコ豚の最大の特徴であるオレイン酸タップリのトロける脂身を存分に楽しめる大容量200g×2セットの合計400gしかも2セット購入に
つき豪華特典もお付けさせて頂きます。毎年この時期になるとスタッフ内で論争になるのが〆は何にするか、ちなみに店長はおじや、
ボクはラーメン、こんな話は毎年の様にしているので今年は新たなイベリコしゃぶしゃぶの味わい方のご提案をさせて頂きます。
それは日本の名品ゆずも合わせてお試し頂ければと思います。 |



今月は食材の美味しい季節秋真っ盛りという事もございまして、欧州から素晴らしい食材がドシドシと入荷しておりますので
いつもの21品から更に3品加えて24品にてお届けさせて頂きます!今回の注目はガリシア産の栗豚の肩ロースお試しサイズ、
そして当店の大人気アイテムでもある紫ニンニク・アホモラードを熟成させて作られた情熱の黒ニンニク、そしてラッツィオから
ガンベロロッソで最高得点をマークした日本初上陸となるラウラさんの無添加のクッキーも登場です。
どれも見逃せないアイテムばかりとなります。楽しいページに仕上がっておりますので是非遊びに来て下さいませ♪
|

|
最後までご覧頂き、誠にありがとうございました!!
伊東 圭太
|
|
|
Dress Table Inc : 1F&2F 2-23-12 Fukagawa Koutou-ku Japan 130-0033
(C) 2007 ハイ食材室 |
|